Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одноплатный компьютер + 3G

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пять портов каких? TCP-порты? UDP-порты?
И что означает "специальных" в Вашем понимании?
TCP, имел ввиду определенных.

Ну вот, уже и модемов несколько... А начиналось все с чего?
+ в идеале работать с несколькими модемами

Gradarius, Вы вообще имели жело с этими одноплатными компьютерами? Реальную их производительность понимаете?
к примеру raspberry zero
Читайте внимательнее. Конкретно zero указан к примеру, можно выбрать иной.

Одноядерник, т.е. все в один поток
Вы в этом твердо уверены?

Идею я описал, хочется подробного Т3 от заказчика? Ну ждите, такое бывает время от времени. Или же составляйте вместе с заказчиком из описанной идеи.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
TCP, имел ввиду определенных.
Номера портов определенны или ?
Читайте внимательнее. Конкретно zero указан к примеру, можно выбрать иной.
Хорошо, тогда я выбираю Orange Pi Plus 2E плюс пять USB модемов.

Вы в этом твердо уверены?
Уверен в чем? в том что одноядерный проц без распараллеливания будет обрабатывать не более чем один поток одновременно? Да.

Идею я описал, хочется подробного Т3 от заказчика? Ну ждите, такое бывает время от времени. Или же составляйте вместе с заказчиком из описанной идеи.
Та легко, давайте составим. Вы правда не ответили на несколько вопросов?:
VPN или что то иное?
Что за софт, Вами разработанный или все таки что-то известное?
Что значит "держать несколько подключений по WAN" ? WAN не более чем Wide Area Network. А что под этим подразумеваете Вы, этого не понтяно.

НУ да ладно, я выше привел вариант, смотрим требования:
Задача: девайс для проксирования трафика через 3G модем. То есть у меня дома несколько устройств (компьютер, планшет, ноутбук и телефоны) перенаправляют трафик на этот девайс, он в свою очередь перенаправляет в интернет.

1. Одноплатный выбран по причине того, что использоваться будет как локально так и удаленно. То есть я нахожусь вне дома, весь мой трафик идет все равно через мой 3g в конечном счете.
2. Мало того, я хочу подключить не один модем, а несколько.
3. Кроме того на одноплатнике будет стоять мой софт, по кешированию траффика.

Требования к девайсу:
- создание подключения к интернету через 3g модем(желательно встроенный)
- уметь держать несколько постоянных подключений по WAN и перенаправлять весь трафик в интернет через модем
+ в идеале работать с несколькими модемами, и в зависимости от порта по которому пришел запрос, отправлять в соответствующий модем. То есть если модемов 5, то назначаем 5 специальных портов под них, и шлем трафик в конкретный модем.
Ну кроме "желательно встроенный" - все подходит.
Считать бюджет на покупку?

Тем более что с программной частью, как Вы написали, справитесь сами.
Если программная часть не ваш конек, можно не париться, я сам справлюсь. Главное это рабочий девайс с выходом в интернет через 3g модуль.

И да:
IMHO ТС запридумал и нафантазировал себе "некую невиданную хню", сам не понимает как оно работать должно, а если ему выставить реальный ценник на работу, скажет "свят-свят-свят" и смылится.

Хорошо, тогда я выбираю Orange Pi Plus 2E плюс пять USB модемов.
А смысл usb модемы? Я бы хотел встроенные, займут меньше места, и после достать будет проще.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Вы сможете настроить одновременную поддержку нескольких параллельных интернет подключений через usb модемы? Если да, то сколько максимум выдержит это устройство? 5? 10?

IMHO ТС запридумал и нафантазировал себе "некую невиданную хню"
Этого я не спрашивал. Если реально заинтересованы, и готовы реализовать мою задачу, давайте перейдем на skype или почту?

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу