Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

С днем рождения, Вика и Андрей!

Присоединяюсь к поздравлениям именинников!!! С Днем Рождения!!

Вика, с прошедшим! Всего самого-самого тебе! :квіточка:

Андрей, с Днем рождения! Удачи тебе, мира и гармонии во всем! :дн:

Скажите пожалуйста а на этих выходных, то есть 18-19 апреля будут походы?

Именинников поздравляем с
RyFxUf9D7XnrcyOO-sp8kjVD776ZZC5OES1RMuVxjzBr1am_9I.webp
Желаем успехов в труде и личной жизни!!!!!!

Андрюша, с Днем Рождения! Живи веселей и зажигай ярче!

Спасибо мои дорогие!

Спасибо тем, кто уже поздравил. Спасибо тем, кто еще не поздравил, но собирается. Спасибо тем, кто забыл. Спасибо всем кто не знал. И тем кто знал, но не хотел поздравлять тоже спасибо, что душой не кривили. Мне очень приятно. :)

Не то чтобы это приглашение на празднование, но в пятницу вечером буду в Пузатой Хате с 17-30 часов. Если придете, то не вздумайте подарки тащить. Будем обговаривать майский поход и пить пиво.

Викочка! С днем рождения! Помню твои умопомрачительные шарфики и не менее умопомрачительное что-то вкусненькое-градусное в поллитровой бутылочке на ВДТ!
Очень тебя не хватает)))

Андрей, с днем рождения! Ты - отец-основатель этой темы, ее идейный вдохновитель. Мира во всем мире и в твоей душе. Новых интересных маршрутов, хороших и разных. :) Ты не любишь останавливаться на достигнутом, и это правильно.

Андрей, с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе, удачи, благополучия и спасибо за твое "детище" - НЕПОСЕДОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!!

Вика и Андрей, С Днем Рождения!

854178140.gif

Пару фотографий с Пасхального похода. К сожалению, еще не все сбросили.

Каньон рядом с меловой скалой. Прикольный.
Su9JdRp07QU.webp

Сама скала.
t5NRDl4O1FY.webp

Наш лагерь.
EOoyHBTsChc.webp

Утренняя река.
NW2EQ89DQK8.webp

Овраги.
DJE0p1wxCRM.webp

Андрюша, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья тебе, любви и гармонии с собой и с природой:вітаю:

Юля и Андрей с Днем рождения!
Бажаю вам шаленого кохання!!
Спасибо всем огромное за поздравления.
Безумно соскучилась за фантастическими походами в компании дружелюбных и таких разношерстных Непосед! При первой же возможности присоединюсь))

image.png
[/URL][/IMG]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Отрывок из второй части отчета о зимнем походе по Черногорскому хребту.

Приняв решение дюльферять, начинаем подготовку к спуску. Решения принимаем я и Ира Андриевская как наиболее опытные. Прошлись по хребту и нашли место без нависающего снежного карниза. Начали облачаться в системы. Пока суть да дело пытаюсь установить ледорубный крест. Снег вроде и плотный, но с первого и второго раза надежно установить его не удается. Наверное это из-за того, что я сильно тороплюсь. Надо успокоиться и начать работать методично. Пробую еще раз. Рыхлю снег для «креста». Установил ледорубы и начал утрамбовывать снег. У меня особо не получается. Это требует усилий, а я задыхаюсь. Прошу утаптывать Шабанова снег вокруг ледорубного креста. Он топчет, но сути не понимает. Все время приходиться вмешиваться и поправлять то его, то снег. Ира с Антоном в это время занимаются верёвками.

s24ddf6exDg.webp

Ледорубный крест вроде готов. Подергали – держит. Ввязал страховочную верёвку в себя, взял якоря, одел рюкзак и вниз. Начинаю спускаться и все время торможусь. Я спускаюсь гораздо быстрее, чем Ира успевает выдавать страховочную веревку. Это очень раздражает. Такое впечатление, что меня специально держат на привязи. Кричу, чтобы Ира поторопилась, но ветер громче и сердитей чем я.

Нашел место для станции. Достаточно крутой склон. Еще немного и его можно было бы назвать стенкой. Вытаптываю нишу в снегу для себя и рюкзака. Начинаю готовить места для установки снежных якорей. Повторяется история с ледорубным крестом. Пока снег не взрыхлил и не утрамбовал, якоря выскакивали. На этой станции нам висеть, пожалуй, не надо будет, но если вдруг кто-то оступиться и полетит вниз, то удержать должна. Не с первого раза, но я её победил. Станция. Самостраховка. Вывешиваю рюкзак. Вывязываю страховочную верёвку. Два сильных рывка за неё и она уползает наверх.

42QbSxe_f8A.webp

Стою, скучаю на станции. Жду следующего. Ветер дует не меньше чем на хребте. Хорошо, что я предварительно утеплился. Вдруг сверху начинает сыпаться снежная крошка. Это начали спускать Ирын рюкзак. Она будет спускаться крайней, поэтому её надо разгрузить. Принял её рюкзак. Вырубил нишу для него. Пристраховал. Следующим уже будет кто-то из ребят. Спускается Шабанов. Поставил его на самостраховку. Из-за того, что он взял короткие усы, которые невозможно использовать и не взял блокировку, Ира связала его двойным репшнуром и выпустила усы. Дал команду вывязывать веревку, а сам занимаюсь его рюкзаком. Он стоит неустойчиво и все время норовит улететь вниз, поэтому пришлось повозиться. Краем глаза замечаю не доброе. Поворачиваюсь к Шабанову и вижу, как он уже практически развязал грудную обвязку и скоро останется без самостраховки. Бью по рукам. Завязываю его обратно. Объяснил как ребенку какую верёвку вывязывать и как. Вроде вывязывает. На лицо полное непонимание происходящего. Хотя перед походом рассказывал, что дюльферять умеет. Жаль, что у меня не было возможности проверить его умение на тренировке. Теперь за ним нужен глаз да глаз.

Следующим идет Антон. Технология та же. Самостраховка, вывязаться, рюкзак. Ждем Иру. Вскоре спускается и она. Надо сдергивать ледорубы. Крепим к сдергивающей веревке жумары. Два рывка и «крест» со свистом пролетает мимо нас. Хорошо, что станция чуть в стороне. Было бы не весело получить ледорубом по голове. Быстро совещаемся и принимаем решение «ледорубный крест» не делать, а спускаться на старой станции. Ира ее потом разберёт и будет спускаться на три такта с нижней страховкой. Страховка конечно весьма условная, но вниз выполаживается, каменных выступов нет, трещин ледовых тоже не наблюдается. Посчитали, что риск такой страховки приемлемый.

z5cwHXBXt0Q.webp

Начинаем работать. Все как на первой веревке. Иру страхует Антон. По ходу дела болтает то со мной, то с Шабановым, а сам выбирает веревку. Вдруг с верху слышится крик Иры: «Медленней! Ты меня сдергиваешь!». Антон выбирая страхующую веревку не оставляет слабину, а иногда создает легкое натяжение, которое воспринимается Ирой как толчки вниз. Для человека спускающегося на три такта по достаточно крутому склону это серьезная заявка на срыв. Поэтому Ира и возмущалась сверху. Стараюсь объяснить это Антону, что так делать не надо. Он вроде понимает, но всё равно продолжает сдергивать Иру. Веревка дубовая и не всегда получается плавно её пропускать через восьмерку.

N70sn5R7I5M.webp

Весь отчет на нашем сайте:

С превеликим удовольствием поздравляю сайт туристской группы
с Днем Рождения.
Сегодня ему исполнилось аж 4 года. Поздравляем его и желаем долгих лет жизни и быть всегда интересным и полезным. :пиво:

pwlB0sLzE2s.webp

Как новичок, хочу сказать большое спасибо, "Непоседам", что Вы есть! С Днем Рождения всех именинников и данную тему- прекрасная тема!

Присоединяюсь к поздравлениям! Организатору новых успехов и хороших походов!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу