Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сообщение от miss Elena
Здравствуйте, а если совсем новичок в этих вопросах, можно идти в трехдневный поход?

Этот поход не имеет спортивной составляющей. Поэтому он легкий и под силу даже новичкам. Я готов взять начинающих туристов.

Здорово! Спасибо!
А можно больше информации относительно снаряжения, одежды. Вообщем, что обязательно должно быть у каждого, что не обязательно. Стоимость такого похода, продукты... очень много вопросов. Может, где-то можно почитать?

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здорово! Спасибо!
А можно больше информации относительно снаряжения, одежды. Вообщем, что обязательно должно быть у каждого, что не обязательно. Стоимость такого похода, продукты... очень много вопросов. Может, где-то можно почитать?

И мне бы такую же информацию касательно похода. Где почитать?

ВНИМАНИЮ ВСЕМ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

"Внимание всем!!! Сегодня попали под арт-обстрел осколочными снарядами на реке Северский Донец. Сплавлялись лодкой с Печенег до Чугуева. В районе полигона (село Кицівка) осколком разбило насос, и слава богу, рядом была нога. Также с нами попали под обстрел две группы байдарочников. Связались с милицией, в итоге нас вывезли военные. Оповестите всех кто может направиться в этот район. Учения будут продолжатся ежедневно и до какого времени неизвестно (по словам военных). Находиться в этом районе смертельно опасно."
Источник ХТ.

Можно по разному относиться к нашим военным. Давайте не будем здесь их обсуждать. Просто примите к сведению.

И мне бы такую же информацию касательно похода. Где почитать?
Все будет девчонки. Не волнуйтесь. ;)

==================================================================
Сегодня празднует День Рождения Надя.

От имени сообщества и от себя лично поздравляю её с праздником. Легких дорог тебе Надя. :)

:вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю::вітаю:

1g2MzWJi_EY.jpg

Останнє редагування:
Надя, с ДР!

Присоединяюсь к поздравлениям.
davaj-do-svidaniya_60438142_orig_.jpg

Здравствуйте, а если совсем новичок в этих вопросах, можно идти в трехдневный поход?

Можно. :)
Но лучше сначала сходить пару-тройку раз в однодневные, пообщаться с народом, понять что к чему, что нужно а что второстепенно и вообще чего ожидать, а потом уже идти в многодневный.

Просто от первого похода очень многое зависит. Если первый раз человек сходил неудачно - в неподходящей обуви, или по незнанию нагреб слишком много лишних вещей и ему было тяжело, или был неудобный (неподходящий) рюкзак, или еще куча всего что происходит из-за отсутствия опыта, то такой поход зачастую становится "два в одном" - первым и последним.

А вот если в первом все хорошо, то в будущем, как правило, человек без походов вообще себя больше не представляет... :клас:
:)

Ну вот что ты делаешь? Надо с начало запугать человека, а когда он не испугавшись придет и попробует, то ощутит всю сладость походов. А что касается ног, то в крайнем нашем походе новичок Вова так растер ноги неподходящей обувью, что еле ходил. Но тем ни менее готов идти дальше. Боец одним словом. :клас:

Надя, С Днем Рождения!!!

В четверг вечером в 18-00 планирую быть в "Пузатой Хате". На повестке дня:
1. Поздравления и награждения участников слета байдарочников.
2. Поздравление и вручение справок участникам о прохождении спортивного похода 1 к.с.
3. Раздача справок тем, кто ходил со мной в течении прошедшего года. Список я выкладывал ранее.
4. Желающие проконсультироваться по теме: "Что брать с собой в поход, если я иду первый раз", могут задать свои вопросы.
5. Устный отчет о прошедших праздничных походах. Докладывают; Егор, Юра и я.
6. Просто пивка попить.

Надя, с Днём Рождения!

Ну вот что ты делаешь? Надо сначала запугать человека, а когда он не испугавшись придет и попробует, то ощутит всю сладость походов.
Тоже вариант! :rolleyes:
:D

А что касается ног, то в крайнем нашем походе новичок Вова так растер ноги неподходящей обувью, что еле ходил. Но тем ни менее готов идти дальше.
:клас:

Вообще такие короткие походы очень полезны, как участникам, как и руководителям. Участники могут опробовать снаряжение или отработать какие-то морально-физиологические вопросы. Руководитель, в добавок к целям участников могут еще заняться отработкой тактических приемов или ставить эксперименты над собой и группой. Достаточно безболезненно совершить какие-то ошибки. ;)

Н.Б. Это не относится к планируемому в Тростянец походу. Там нет спортивной составляющей. Только отдых. :)

Можно. :)
Но лучше сначала сходить пару-тройку раз в однодневные, пообщаться с народом, понять что к чему, что нужно а что второстепенно и вообще чего ожидать, а потом уже идти в многодневный.

Просто от первого похода очень многое зависит. Если первый раз человек сходил неудачно - в неподходящей обуви, или по незнанию нагреб слишком много лишних вещей и ему было тяжело, или был неудобный (неподходящий) рюкзак, или еще куча всего что происходит из-за отсутствия опыта, то такой поход зачастую становится "два в одном" - первым и последним.

А вот если в первом все хорошо, то в будущем, как правило, человек без походов вообще себя больше не представляет... :клас:
:)
Я с ребенком пару раз сходила в детские однодневные походы с Леной. По ним вопросов не возникало. Но многодневный поход - это палатка, котелок, специальный рюкзак и т.д. Хотелось бы об этом поподробнее.

В четверг вечером в 18-00 планирую быть в "Пузатой Хате". На повестке дня:
1. Поздравления и награждения участников слета байдарочников.
2. Поздравление и вручение справок участникам о прохождении спортивного похода 1 к.с.
3. Раздача справок тем, кто ходил со мной в течении прошедшего года. Список я выкладывал ранее.
4. Желающие проконсультироваться по теме: "Что брать с собой в поход, если я иду первый раз", могут задать свои вопросы.
5. Устный отчет о прошедших праздничных походах. Докладывают; Егор, Юра и я.
6. Просто пивка попить.

Я правильно понимаю, что лучше прийти и задать все интересующие вопросы?

Я с ребенком пару раз сходила в детские однодневные походы с Леной. По ним вопросов не возникало. Но многодневный поход - это палатка, котелок, специальный рюкзак и т.д.
Во-от! :клас:
Сходив в однодневные, вы уже примерно представляете какие вопросы нужно задать, а правильно заданные (а иногда и просто поставленные перед собой) вопросы, это половина пути к успеху! ;)

Но многодневный поход - это палатка, котелок, специальный рюкзак и т.д.
В первую очередь, я бы сказал что обувь, и таки да, специальный рюкзак. Причем не просто специальный, а именно подходящий вашей спине лучше всего!
(их иногда нужно с десяток разных перемерять, да еще и не просто перемерять, а просить нагрузить полным весом, чтоб хорошо подобрать под себя ;))

А палатки, котелки, топоры, продукты, и т.д., это больше головная боль руководителя - что скажет взять из общественного, то и возьмете. :)

В первую очередь, я бы сказал что обувь, и таки да, специальный рюкзак.

Готов согласиться, но если большие трудности с рюкзаком, то можно взять маленький и все нужные вещи навешивать на внешнюю подвеску. Так у нас ходил в крайнем походе Вова.

VXNlci9Eb2N1bWVudHMvTGluZXMvSW1hZ2VzLzg0NjNiMDc2MTJiYzQwNGZiOTViMGE2YThlZDk2ZjQ5LmpwZzoyMjA6MDow0.jpg

:клас:
:D

то можно взять маленький и все нужные вещи навешивать на внешнюю подвеску.
Я стойкий противник ношения чего-то на внешней подвеске. Там оно за все цепляется, расшатывается, мешает, норовит потеряться и вообще создает всяческие неудобства...
ИМХО, все должно упаковываться внутрь рюкзака - сверху только сидушка, и в некоторых случаях (в холодное время) куртка - чтоб была возможность быстро накинуть ее на привале, и так же быстро убрать когда нужно идти (и то, обычно сую ее под клапан - застегнул его, и фактически она уже в рюке :)).

Но это, конечно, всего лишь индивидуальные предпочтения, а отнюдь не догма - каждый делает так как ему удобнее. :)

Останнє редагування:
Я стойкий противник ношения чего-то на внешней подвеске. Там оно за все цепляется, расшатывается, мешает, норовит потеряться и вообще создает всяческие неудобства...
Святая правда. Но... к этому надо прийти. Иногда слова более опытных людей звучат, но воспринимаются не совсем правильно. Так у меня было в мой первый поход. Говорили мне, что будет холодно, но кто же им поверит, если это Крым и Май. Так и здесь. Пока сам не попробуешь, то плохо себе представишь, что к чему. Лично я считаю, что именно такие походы и позволяют пробовать, делать ошибки и учиться на них. Ничего критического там не будет. Будет не тот рюкзак? Ничего страшного, в руках понесут. Обувь не та? Ничего страшного, пойдем чуть медленнее. Забыли поджопник? Ничего, постоят пешком. Всего три дня.

Н.Б. Уважаемые новенькие. Не пугайтесь сильно. Все будет хорошо. Это мы более опытные просто "стебемся" над теми ошибками, которые сами допускали. ;)

Да, именно все эти и другие вопросы меня интересуют. Вообще, я активный человек, все меня куда-то тянет )))) а окружающие люди не поддерживают ))) вот и ищу новых друзей по интересам. А чтобы не отбить себе охоту на будущее, нужно хорошо подготовиться, с этим согласна.

Желающие проконсультироваться по теме: "Что брать с собой в поход, если я иду первый раз", могут задать свои вопросы.

Если получится освободиться вовремя с работы, подъеду, чтобы задать много вопрсов )))) Главное, чтобы у Вас было время поговорить, а то пиво и награждения - это длительный и захватывающий процесс ))))

Н.Б. Уважаемые новенькие. Не пугайтесь сильно. Все будет хорошо. Это мы более опытные просто "стебемся" над теми ошибками, которые сами допускали.

)))))))))))))))) а стеб то достигает цели ))))) как-то серьезнее стала воспринимать "поход". Оказывается, там нужно на себе носить все вещи?!?!!
Шучю. ))))))))) Хотя, как подумаю, сколько у меня нужных вещей..... Становится не смешно. )))) Тут у девушек возникает следующая проблема - а что нужно брать с собой, как разделить вещи на нужные и ненужные.....:confused:
Фух, самой точно не разобраться. Нужнов все-таки приехать в Пузатую Хату... и поговорить. А потом для себя решить - по силам мне такой отдых....
А подскажите - однодневные походы в ближайшее время планируются? :D

Останнє редагування:
11.05.15 ст. Зелёный Гай - ст. Научный, прошли 19 км
всем спасибо за поход! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу