Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А бюджет мероприятия?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сорри . но бесплатно можно только по лесу гулять ..
это понятно. Как по мне "некоммерческий" - это когда организатор мероприятия не имеет от этого выгоды. Проезд(автобус, электричка, поезд, самолет), проживание(гостиница или частный дом), питание бесплатными не бывают. А платить дяде/тете(тур.фирме, агенту, отдельно взятому человеку) за то, что он/она купили мне все это - для меня странно. Это мое личное мнение.

А платить дяде/тете(тур.фирме, агенту, отдельно взятому человеку) за то, что он/она купили мне все это - для меня странно. Это мое личное мнение.
Вы наверно просто никогда не покупали билеты на 4 поезда для 50 человек на час пик, не носилились с письмами по ЮЖД для того , чтобы вам прицепили доп. вагон, так как билетов на рождество нет, не заказывали машины, без кот. вы не подниметесь на место, не заказывали гостиницу без предоплаты, не договаривались с инструктором, который приедет под вашу группу с другого города, не селили, не распределяли, не организовывали и не отвечали на все и за всех... кто то считает что это дешево .. всем не угодишь...

Вы наверно просто никогда не покупали билеты на 4 поезда для 50 человек на час пик, не носилились с письмами по ЮЖД для того , чтобы вам прицепили доп. вагон, так как билетов на рождество нет, не заказывали машины, без кот. вы не подниметесь на место, не заказывали гостиницу без предоплаты, не договаривались с инструктором, который приедет под вашу группу с другого города, не селили, не распределяли, не организовывали и не отвечали на все и за всех... кто то считает что это дешево .. всем не угодишь...
может за большую группу я и не отвечала, но имею достаточный опыт бронировки/выкупа/доставания билетов/гостиниц и пр. Я не один год самостоятельно езжу за границу: оформляю визы, бронирую билеты, планирую и, к счастью, успешно реализую самостоятельные походы по посещаемым мною странам. Для себя,своих близких и друзей. Именно поэтому так смело говорю.
Я не имею ничего против людей, которые занимаются организацией для всех и прекрасно понимаю, что за просто так никто не будет работать. Просто Вы , наверное, забыли, что эта ветка некоммерческая, и рекламировать услуги, за которые кто-то получает деньги - неэтично. Тем более на фоне некоторых споров при создании этой темы.

Тем более на фоне некоторых споров при создании этой темы
Извините , что имела неосторожность пригласить вас провести рождество в горах на лыжах, просто подумала, что не все имеют такую возможность ...

И в прошлом году , когда Непоседы изьявили желание сьездить - было уже поздно ...

Останнє редагування:
Извините , что имела неосторожность пригласить вас провести рождество в горах на лыжах, просто подумала, что не все имеют такую возможность ...
Вы все не так поняли, и дело не в возможностях. Дело в финансовой выгоде конкретных организаторов.
Очень жаль, что Вы не понимаете те трудности, с которыми столкнулись участники группы Непоседы при создании и поддержании этой ветки. За более чем полтора года эта ветка заслужила недюжее внимание со стороны многих форумчан, очень хорошо, когда люди без особых затрат имеют возможность прогуляться по харьковской области и за ее пределы. А главное, все текущие и будущие участники знают, что эта группа держится исключительно на энтузиазме ее участников-проводников, и никто не имеет от этого финансовй выгоды. И очень жаль, что некоторые пытаются продвинуть чьи-то услуги на имени Непосед.
Простите, если я Вас чем-то обидела. Я задала вопрос о коммерции исключительно для того, чтобы понимать - имеет ли кто-то выгоду или нет. Если афишируемое Вами мероприятие, имеет исключительно некоммерческий уклон - то простите меня еще раз.

Останнє редагування:
Поехал сегодня в Задонецкое типа по грибы. Но, как сказал когда-то один рабочий российского оружейного завода, "что бы мы ни делали, всё равно получается калашников".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21 км, средняя скорость 3,2 км/ч. В общем, как всегда. Никого не приглашал, так как узнал, что всё получится, только в 8 утра.

В лесу очень красиво.

Грибы были, хотя и местами: белые (6 штук, два больших и красивых), польские (килограмма три), рыжики (штук 10). Море сыроежек, если кто в них разбирается. Ну и серо-розовые мухоморы - для гурманов.

Сообщение от vivan9090
У кого есть небольшой котелок для эксперимента?
могу взять армейский котелок
Здорово! Бери, если не жалко. Можно захватить кусочек мыла. Чай возму я (хотя можно будет насобирать). Будет мед.

Но отчего бы не испытать свою решимость для начала в каких-нибудь менее радикальных мероприятиях? Для которых, собственно, и создано "сообщество" (см. название темы).
Спасибо за дельные советы, alexyurch. В многодневном походе меня именно радикальность и привлекает. Чем сложнее – тем интересней (чем хуже – тем лучше). Замерзнуть, намокнуть, накормить собой комаров, истоптать все ноги – это то, что мне нужно:)

Спасибо за дельные советы, alexyurch. В многодневном походе меня именно радикальность и привлекает. Чем сложнее – тем интересней (чем хуже – тем лучше). Замерзнуть, намокнуть, накормить собой комаров, истоптать все ноги – это то, что мне нужно:)

А трезво ли ты оцениваешь свои силы? К сожалению мы уже сталкивались с ситуацией, когда человек не верно оценил степень своей физической подготовки и вынужден был сойти с маршрута. Саша прав. Стоило бы вам хоть разок показаться на глаза в однодневном походе. Хотя и это не совсем адекватная оценка готовности к многодневному походу.

Ага. Ведь "Замерзнуть, намокнуть, накормить собой комаров, истоптать все ноги" - легко достижимо и в однодневном походе. Тем более, что в многодневках редко проходят за день 30 и более км. А в однодневках - запросто.
Но зато потом можно "принять ванну, выпить кофе" и провести мысленный эксперимент - представить, что сейчас надо ставить палатку, готовить ужин (не на газовой плите), сушить одежду и обувь (не на батарее) и т. п.

Останнє редагування:
Выложил информацию по спортивному походу.
Знакомьтесь.

В Полтаву осталось два места.

А трезво ли ты оцениваешь свои силы? К сожалению мы уже сталкивались с ситуацией, когда человек не верно оценил степень своей физической подготовки и вынужден был сойти с маршрута. Саша прав. Стоило бы вам хоть разок показаться на глаза в однодневном походе. Хотя и это не совсем адекватная оценка готовности к многодневному походу.
Понимаю и одобряю ваш скептицизм. Брать в многодневный поход неизвестного человека - стремно, может испортить все мероприятие. Постараюсь подтянуться к вам и походить, может заслужу ваше доверие:)

А это мой вчерашний улов :)

Вкладення

• IMAG0631.jpg
    IMAG0631.jpg
    71.6 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Не, сил не хватило, заморозила, как обычно. Вкуснющие! Даже лучше моих любимых маслят!
И что интересно - топтались мы вчера с Сашей совсем рядышком - мы в Лимане за Н.Бишкином были...

Останнє редагування:
Вам с Сашей уже надо новую тему открывать, "грибной поход" называется. :D

Назад
Зверху Знизу