НИ ОДИН человек из непосед не сказал обратное
Непоседы, как люди умные, единогласно молчат, потому что не хотят кормить троллей. Я тоже не хочу, но меня задел выпад в сторону нашего уважаемого Александра - не стоило вам персонализировать. Посему хочу поставить точку. По поводу культуры поведения:
1.Это, конечно, однозначно некрасиво, но вам было сказано – скамейку за собой протерли!
2.Как человек, ежедневно пользующийся услугами пригородных электричек почти 20 лет, могу вас заверить, что немного песка – далеко не самое страшное зло и не самая большая грязь. На этих скамейках спят бомжи, и уж точно после себя их не дезинфицируют, это раз. Я помню, лет 10-12 назад в этих самых деревянных скамейках отлично расплодились клопы (!!!) – я там увидела их в первый, и надеюсь, последний раз в жизни, и СЭС провела обработку после многочисленных обращений покусанных пассажиров в больницу – это два.
3.Эти электрички действительно скотовозки, мы так их и называем. Александр правильно написал, что там люди не просто едут, но и едят, и пьют, и живут, и следы этой жизнедеятельности бывают весьма заметны. Просто для примера: я когда захожу в электричку, стараюсь за поручни не браться после того, как увидела однажды зимой обледеневшие железные поручни, на которые кто-то справил малую нужду. Извините за физиологические подробности. Уж не буду говорить о других следах активной жизни, которые иногда приходится наблюдать – дофантазируйте сами.
4.Поэтому, большинство людей (в основном, женщины - мы более брезгливы), кто постоянно ездит на электричках, все это знают и берут с собой что-то подстелить под попу – для чистоты.
Так что не стоит из-за двух пар ботинок на непосед всех собак вешать и обвинять в пропаганде бескультурья и общем падении нравов.
Считаю вопрос исчерпанным. На комментарии отвечать не буду и призываю остальных считать дискуссию оконченной.