Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Именно в воскресенье: суббота у меня рабочая. План предполагает подъезд в точку старта автобусом. Поэтому надо бы договориться с водителем, а телефона у меня еще нет. Но пока что можно предварительно "регистрироваться". Если кворума не наберется или автобус будет занят/поломан, есть запасной вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ок, я тогда детский поход на субботу переношу, взрослый точно в воскресенье будет? чтобы мне не промахнуться ;)

Постараемся, чтобы точно-точно...
Народ, кто на воскресенье мылится на 3 карьера, свистите, чтобы понять, заказывать автобус или нет

Я записываюсь на воскресение

4. Кварцевый карьер в Н. Водолаге.

если просмотреть с июля месяца мероприятия на харьковтуристе,то можно узнать,что карьер уже под охраной и засыпан глиной.

вот,походу,последняя покатушка на карьер и там ребята пишут что уже покупаться в нем не получилось у них.

С Юрой, т. е. владельцем автобуса, пообщался. Сам он к воскресенью едва ли вернется с Сорочинской ярмарки, но у него есть еще один автобус на 15 мест с водителем. На нем и поедем.
На данный момент на
в воскресенье зарегистрировались:
1. alexyurch;
2. Melamor;
3. Tamrikoo;
4. чифа;
5. jada;
6. pri4ina;
7. Рапсодия;
8. №34;
9, 10. econom_plus и Лена;
11, 12. VD_ и Наташа;
13. Димсон 27;
14, 15. Наташа и Маша.
Оплата 20-25 грн (счетчик покажет) "при выходе".

Останнє редагування:
pri4ina -да, да!

Может быть кто-нибудь знает рецепты походных вкусностей быстро и легко приготовляемых на костре в походных условиях? Было бы интересно опробовать.
Свежепойманная или обмененная у рыбаков на ден.знаки (или на рассказы какой ты голодный :D) некрупная рыба, НЕ чистится от чешуи, НЕ потрошится, а просто кидается в кулек и перетряхивается там с солью - рыба должна быть облеплена солью "сколько прилипнет". Потом, сразу же, НЕ дожидаясь пока рыба просолится, вдоль туловища от головы к хвосту насаживается на прутики, и жарится/запекается над углями или даже над горящим пламенем.
(делали и так и так, но если над огнем, то дольше, потому что втыкали прутики в землю подальше от огня, чтоб не сгорела).

После того как она запеклась, рыбка разламывается по спинке, и мясо берется со шкуры, запеченной с чешуей и солью в крепкую корку, как с тарелки. :)

Я когда первый раз увидел как это готовится, то решил что есть это будет невозможно, но... когда попробовал... мм-м... :любов: понял что вкуснее приготовленных окуньков не ел ни разу в своей жизни! :клас:

Шампиньоны (желательно крупные) маринуются отдельно с небольшим кол-вом майонеза. Тогда они не засушиваются на костре.
А мы берем как раз некрупные, и еще кладем внутрь по кусочку "дор-блю" или "лазура". :)

Я когда первый раз увидел как это готовится, то решил что есть это будет невозможно, но... когда попробовал... мм-м... понял что вкуснее приготовленных окуньков не ел ни разу в своей жизни!
Спасибо. Попробуем. Тем более, что случай представиться довольно скоро.

С 25 на 26 августа будет проводиться ночной поход.
Программа похода:
1. Выход вечером на начало маршрута.
2. Встреча вечерней зори (не путать с зорькой ;)).
3. Прогулка по сказочному лесу.
4. Проводы Луны.
5. Прогулка в кромешной тьме.
6. Встреча зорьки (уже в конце маршрута).
7. Разбиваем лагерь и отсыпаемся. (Кто хочет, то первым автобусом домой).
8. Купание после пробуждения.

Много народа я взять с собой не могу. Поэтому, кто хочет участвовать - заявляйтесь.

если просмотреть с июля месяца мероприятия на харьковтуристе,то можно узнать,что карьер уже под охраной и засыпан глиной.
Ну что сказать - про...бали. Жизнь скоротечна и надо многое успеть. Кому-то дом построить, кому-то сына родить, кому-то дерево посадить.

Я это видел. Но там ведь нет ничего такого, что я мог бы организовать или даже участвовать...
А кто сказал, что будет легко? Ставь задачи, которые ты можешь реализовать.

Останнє редагування:
Поход в "картинную галерею" состоялся! Порадовало что люди отреагировали, всем спасибо за компанию. Хотя доное произведение искусства не поразило своим величием! Осмотр вызывал улыбки, но некоторые элементы автора все же вызывали трепет!

Цитата"Знаешь зачем у тебя на компасе зеркальце? Это чтобы ты мог видеть кто заблудился"

Цитата"Знаешь зачем у тебя на компасе зеркальце? Это чтобы ты мог видеть кто заблудился"

:клас:
Вот именно. К компасу в комплекте еще мозги должны прилагаться. :D

Кстати о компасе. Надо бы забрать его и карты у наших путешественников.

Команда на "три карьера" предварительно собрана. Точное время и место встречи определятся завтра после очередных переговоров с водителем. Возможно, появятся и два дополнительных места, если поедем всё-таки 17-местным автобусом.

Если появятся места на 3 карьера, хочу присоединиться.

Случайно, на субботу эту 24.08 ничего не планируется? (в теме не нашла)

На субботу, похоже, ничего. Хотя, учитывая немалое уже число потенциальных "штурманов" среди непосед, всё может измениться в любой момент.

Спасибо. Попробуем. Тем более, что случай представиться довольно скоро.

С 25 на 26 августа будет проводиться ночной поход.
Программа похода:
1. Выход вечером на начало маршрута.
2. Встреча вечерней зори (не путать с зорькой ;)).
3. Прогулка по сказочному лесу.
4. Проводы Луны.
5. Прогулка в кромешной тьме.
6. Встреча зорьки (уже в конце маршрута).
7. Разбиваем лагерь и отсыпаемся. (Кто хочет, то первым автобусом домой).
8. Купание после пробуждения.

Много народа я взять с собой не могу. Поэтому, кто хочет участвовать - заявляйтесь.

Андрей, привет, я хочу в ночной поход. Есть кое-какая сняряга. Как присоединиться?

В ночной поход пойдем проторенной дорогой. Дело в том, что прошлогодних участников не будет и все впечатления будут свежи и новы. Ну кроме меня разумеется.

Пойдем от Дома Отдыха до Эсхара вдоль Северского Донца. Выйдем вечером и к рассвету придем к Эсхаровской плотине. Там можно разбить лагерь и поспать. Потом купание в реке. Кто собрался в город, то в 6-00 с Эсхара первый автобус идет.

Что брать с собой? Да все как обычно. Перекус и позавтракать с утра. Палатка, спальник, каремат, плавки. Обозначайте у кого что есть, чтобы поделиться в случае чего. Местом в палатке к примеру. Фонарик надо иметь и новые батарейки в нем. Комплект сухих носков. Лучше два. Пойдем по заливным лугам через болота. Ноги наверняка замочить придется. Так что сухие носки пригодятся.

Назад
Зверху Знизу