Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Проверкой работоспособности термосов. Победителем вышел термос самарского авиазавода 90-х годов выпуска, который легко дал фору всем новомодным т.н. "современным" термосам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Признаюсь, этот пассаж в свой отчёт я вставил на основе чисто субъективных ощущений: пробка не греется, горячий чай - в наличии. Понятно, что температуру чая никто не замерял.

И это меня немного смущало... (Ну как бы запостил не вполне проверенный факт...;) ).

И вот проснувшись сегодня вечером, я решил нарыть побольше информации о термосах Самарского авиазавода. И вот что узнал:

На днях озаботился покупкой хорошего термоса и вот нарыл неплохую статью с тестом оных. Особенно порадовала развязка :).

Если вкратце, то проводились испытания брендовых термосов стоимостью от 25$ до 60$. В каждого подопытного наливался кипяток и по прошествии 24 часов замерялась температура жидкости.

Попутно, вне конкурсной программы, автором тестировались случайно найденные дома термосы: красный старый китайский со стеклянной колбой (такие раньше были в каждом доме) и изделие российской оборонки - термос “Самара” Куйбышевского авиазавода :).

В результате, с небольшим отрывом победило изделие Куйбышевского авиастроительного. Худшим оказался китайский стеклотермос. Правда, разница в температурах жидкости между худшим и лучшим испытуемым составила 14 градусов (44 и 60). Жидкость организмом воспринималась как горячая и в том и в другом случае.

Сама статья со сравнительным анализом термосов находится здесь:

Так что, Александр, задумайся... А нужно ли тебе искать что-то лучшее?... ;)

(Кстати Tatonka, в этом тесте показала один из самых худших результатов...).

ну так те, кто самыми первыми приходят, дольше всех и задерживаются)))

а глазоньки на еду уже и не смотрят....)))

Останнє редагування:
Все. Праздник закончился. Сегодня вывезли последние лавки, разобрали столы, доели холодцы с конфетями и допили водку. :пиво:

Все. Праздник закончился. Сегодня вывезли последние лавки, разобрали столы, доели холодцы с конфетями и допили водку. :пиво:

Почему закончился?!!!! Праздник только начинается, а закончится он 31 декабря, и потом начнется новый праздник!!!!!:D:пиво::D

фотографии с НГ

А я закончил, наконец, фотографии разбирать и редактировать.

Всего - 200 штук. Пришлось разделить на три архива.
Первый:

Второй:

Третий:

Огромное спасибо Генератору Идей, Гостеприимному Хозяину Дома и всем организаторам за шикарный праздник!

А я закончил, наконец, фотографии разбирать и редактировать.
Всего - 200 штук. Пришлось разделить на три архива.
Первый:

Второй:

Третий:

Огромное спасибо Генератору Идей, Гостеприимному Хозяину Дома и всем организаторам за шикарный праздник!

Присоединяюсь к благодарностям всем Организаторам Праздника!

Отдельная благодарность за фотографии! Как будто ещё раз отпраздновал!

Pentax рулит... ;)

Тогда надо составить план этого праздника. И назначить ответственных.

Желающие отзовитесь, летом в Карпаты По Черногорскому хребту высота 2000 м. продолжительность 5-6 дней, а напоследок отдых пару дней в Коломыи или в с.Н-Березов.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Имееться ввиду, что ошибся с единицами измерения
2000 метров, а не километров :D
По теме - в теории мы хотим, но нужно все продумать. Неделя по горам это не в соседнюю посадку на пол дня сходить ;)

Покажите кто нибудь фотки с НГ а то у меня rar не открывает а до своих еще руки не дошли !

Хоть что-нибудь ! А лучше если кто то переведет в zip !

Назад
Зверху Знизу