Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вчера у нас прошел Штурм Гомольшанского леса.
Затея была проста. Вступить в Велико-Гомольшанский лес со стороны с.Пасеки, пройти насквозь в Коропки, искупаться в Донце и по сосновому лесу до железки.
Великолепной семеркой – четверо женщин и трое мужчин – мы выгрузились на ст.Беспаловка и вскоре были в заповедном лесу. Но карты нашей колоды смешались при входе в лес. Как это часто бывает с топографией, просеки на 1-км-карте в жизни выглядели несколько иначе и мы много где побывали, прежде чем дошли до Донца. Т.е. местами шли без тропы, зная точно дорогу - так не пойдешь, зато и такого не увидишь. Например, совершенно громадные акации в одном из понижений, местами сильно заросший и разнообразный лес, хорошо обжитые кабанами места с их купальнями и водопоями в корнях деревьев. Нет худа без добра – обычный лес предстал с необычной стороны. Сам так не пойдешь, а с хорошей компанией вполне по кайфу. Причем, четверо из нас были в коротких штанишках и всю дорогу уверяли руководителя ,что крапива им не мешает. Ну а комары были слабы малочисленны и не кусались. Хотя при другой влажности воздуха из таких мест захотелось бы вертикально взлететь и улететь. Нам просто повезло пройти эти места сейчас. И хочется в таком лесу побывать и ранней весной и осенью, очень он хорош и для лыжной прогулки.
Что касается фауны, то перед входом в лес мы прошли строгий инструктаж о правилах поведения с кабанами и змеями и последние видимо так прониклись ораторским искусством руководителя, что ушли в этот день с вещами на выход и мы их не встретили, а вот огромная птица помахала перед нашим носом крыльями.
Купание в Донце завершило наш переход по лесу, вода оказалась невероятно теплой не только для мая.
С Непоседами я хожу третий раз. Третье маленькое путешествие, которое оставляет свой, никогда неповторяющийся след.

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как это часто бывает с топографией, просеки на 1-км-карте в жизни выглядели несколько иначе и мы много где побывали, прежде чем дошли до Донца. Т.е. местами шли без тропы, зная точно дорогу - так не пойдешь, зато и такого не увидишь.
Все, как я люблю)) Ну, если комаров вычесть)) Ладно, поблукаем еще вместе. Только уже летом.

Та вроде не 40 км, но как-то тяжело получилось. С начало Леший следы путал, потом море крапивы, затем пикирующие комары. Опять же с выездом приключения.
Значит, было интересно. Ты же сам говорил - без приключений скучно))

2-го июня с Дашей пойдете с нами к Трехозерью?
И вообще - на июнь какие-нибудь наметки есть?

В дремучих лесах всегда поражают овраги и балки. Там лес какой-то отчаянно-дикий. А в этот раз балка попалась наглухо заросшая акациями. Я думал, что мы там и поляжем. Акация - растение с шипами и пробираясь сквозь чащу я все ожидал встречи с гигантскими шипами. Но как-то не сложилось. Может Леший нас пожалел, а может это шутка ботаники; вырастить акацию без шипов. Сложно понять. Особенно меня радовали наши "чайники". Пойти в девственный лес в шортах. Там крапива местами выше чем область половой идентификации. Меня даже сквозь брюки жалила. А на них без слез смотреть нельзя было.

Вообще я впервые заблудился в лесу. Ориентиров нет никаких. Думаешь, что идешь в правильном направлении, а выходишь в совершенно другом месте. Видишь перед собой местность и пытаешься её притянуть за уши к карте. И вроде все получается. А на поверку выходит, что вышли на пять км левее.

2-го июня с Дашей пойдете с нами к Трехозерью?
Конечно пойду. Какие могут быть сомнения?!

Сейчас самое время принять участие в разработке программы и расписания походов. Тамара взяла на себя труд организовать поход в заповедник в Двуречанском районе. Присоединяйтесь и выбирайте места куде идти.

Останнє редагування:
Ну в общем, вот отчет. конечно мы поблукали, но мне понравилось:)
ссылка на эти и еще другие фото в большем размере вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMGP3056.jpg
    IMGP3056.jpg
    80.7 КБ · Перегляди: 117
  • IMGP3064.jpg
    IMGP3064.jpg
    201 КБ · Перегляди: 106
  • IMGP3065.jpg
    IMGP3065.jpg
    203.9 КБ · Перегляди: 119
  • IMGP3072.jpg
    IMGP3072.jpg
    136 КБ · Перегляди: 98
  • IMGP3073.jpg
    IMGP3073.jpg
    162.9 КБ · Перегляди: 95
  • IMGP3082.jpg
    IMGP3082.jpg
    205.2 КБ · Перегляди: 111
  • IMGP3055.jpg
    IMGP3055.jpg
    122.4 КБ · Перегляди: 103
  • IMGP3105.jpg
    IMGP3105.jpg
    165.6 КБ · Перегляди: 105
  • IMGP3134.jpg
    IMGP3134.jpg
    193.2 КБ · Перегляди: 103
  • IMGP3124.jpg
    IMGP3124.jpg
    194.7 КБ · Перегляди: 109
  • IMGP3122.jpg
    IMGP3122.jpg
    205 КБ · Перегляди: 112
  • IMGP3115.jpg
    IMGP3115.jpg
    202.8 КБ · Перегляди: 108
  • IMGP3103.jpg
    IMGP3103.jpg
    204.3 КБ · Перегляди: 97
  • IMGP3092.jpg
    IMGP3092.jpg
    124.2 КБ · Перегляди: 119
  • IMGP3150.jpg
    IMGP3150.jpg
    151.4 КБ · Перегляди: 114
  • IMGP3186.JPG
    IMGP3186.JPG
    475.9 КБ · Перегляди: 101
  • IMGP3185.JPG
    IMGP3185.JPG
    505.3 КБ · Перегляди: 126
  • IMGP3177.JPG
    IMGP3177.JPG
    353.7 КБ · Перегляди: 102
  • IMGP3176.jpg
    IMGP3176.jpg
    189 КБ · Перегляди: 125
  • IMGP3155.jpg
    IMGP3155.jpg
    125.6 КБ · Перегляди: 115
  • IMGP3142.jpg
    IMGP3142.jpg
    121.1 КБ · Перегляди: 108
  • IMGP3189.jpg
    IMGP3189.jpg
    83.6 КБ · Перегляди: 107
  • IMGP3192.jpg
    IMGP3192.jpg
    110.3 КБ · Перегляди: 102
  • IMGP3209.jpg
    IMGP3209.jpg
    97.4 КБ · Перегляди: 106
  • IMGP3212.jpg
    IMGP3212.jpg
    192.2 КБ · Перегляди: 109
  • IMGP3221.jpg
    IMGP3221.jpg
    192.2 КБ · Перегляди: 105
  • IMGP3237.JPG
    IMGP3237.JPG
    315.3 КБ · Перегляди: 103
  • IMGP3224.jpg
    IMGP3224.jpg
    163.9 КБ · Перегляди: 95
  • IMGP3240.jpg
    IMGP3240.jpg
    45.5 КБ · Перегляди: 98
  • IMGP3242.jpg
    IMGP3242.jpg
    96.6 КБ · Перегляди: 95
Ну в общем, вот отчет. конечно мы поблукали, но мне понравилось:)
ссылка на эти и еще другие фото в большем размере вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фоты классные, особенно портретные. Сразу видно, сколько удовольствия получали, даже в заблудившемся состоянии))

Если никогда ночью не ходили то для начала попробуйте знакомый дневной маршрут. Не хочу писать много слов - когда сходите поймете разницу между днем и ночью. Ночной трекинг начинал именно так. Обьяснять долго.
Потому и хочется пройти ночью, чтобы не объясняли нам долго. К совету идти по знакомому маршруту прислушаемся.

Конечно пойду. Какие могут быть сомнения?!
Отлично! Тогда за компанию можно не переживать. А то все молчат, да молчат. Я уже стала думать, что желающих нет. А одной совершенно не хочется.
Сейчас самое время принять участие в разработке программы и расписания походов. Тамара взяла на себя труд организовать поход в заповедник в Двуречанском районе. Присоединяйтесь и выбирайте места куде идти.
Двуречанский район - это же далеко вроде... Туда одним днем не отделаешься, с ночевкой, скорее всего, надо.

А по планам - мои предложения такие.

1. Судя по фотографиям, на Казачку вы таки не вышли)) Так что можно этот поход попытаться еще раз провести)) Тем более, что вы уже определились - куда НЕ идти))

А куда вы вышли позавчера в конце маршрута, кстати? А то никто не написал. А интересно же. А если бы еще карту с примерным треком - вообще бы было чудесно))

2. Озера под Тишками. Летом-то еще похода туда не было. Можно не возвращаться в Тишки, а выйти к питомнику у Русской Лозовой и оттуда уехать

3. Очень меня манят меловые горы под Волчанском. Но там речушка мелкая, купаться негде, а места открытые. Туда, пожалуй, лучше все-таки ближе к осени.

4. Очень хочется прогуляться вдоль Мжи. Байдарочные пути там уже, по отзывам специалистов, непроходимы. А можно ли вдоль реки пройти?

5. Опять на пески сходить. Можно тем же маршрутом - для сравнения)) А можно - выйти в Кицевке, пойти обратным, чтобы выйти сверху к пескам, пересечь их до Донца и вдоль Донца выйти к Кочетку. А там посетить Музей воды (если он работать будет).

6. Юра там говорил что-то о двух-трехдневном походе от Изюма (г. Кременец), вдоль Донца. Тоже интересно было бы.

Останнє редагування:
Сделал два красивых трекинга на массивах Чатырдаг и Демерджи.

"Сделал два красивых путешествия пешком на массивах..." :D

Непоседы, какой километраж по Гомольшанскому лесу получился? :)

Потому и хочется пройти ночью, чтобы не объясняли нам долго. К совету идти по знакомому маршруту прислушаемся.
О! вот на Волчанские меловые горы как раз на ночь можно бы! Место открытое, река задает направление. А если еще ночь лунная - то вообще закачаешься...
Но если бы туда все-таки днем для начала съездить...

Непоседы, какой километраж по Гомольшанскому лесу получился?
От начала до конца 25 км. Собственно по Гомольшанскому лесу 19 км вышло.

Хотелось бы добавить к замеченому . в лес необходимо заходить прикрыв одеждой и ноги, и руки , и голову ,затем обработать средством от паразитов, распыляя на одежду. Считается что голые участки тела, даже обработанные защитными средствами, подвергаются атакам разных насекомых .Кроме клещей и камаров полно всякой гадости, которые порой игнорируют всякие спреи и мази.Опасны также насекомые попавшие в волосы, особенно в густые и длинные,сразу их не достать. Да и царапины, порезы от колючек , веток ,ожоги крапивы появятся на незакрытых участках тела.Головной убор, очки,свободная плотная рубашка, брюки.Невкоем случае босоножки,сандали или тапки.Если жарко- для поля легкая одежда на себе,для леса необходимая в рюкзаке,что и советовал нам Андрей.

Золотые слова. Услышал бы кто!

А вы обратили внимание на прейскурант для посещения леса? Посмотрите внимательно в фотографиях. Любопытно.

Вкладення

• Гомольшанский лес..jpg
    Гомольшанский лес..jpg
    154.9 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Так на Казачью гору вы вышли или нет? Я чего-то не пойму. Как по треку смотреть - вроде рядом. А фотографий оттуда нет.

Прейскурант заценила)) Пойдя с черного хода каждый 10 гривен сэкономил)) а те, кто фотографировал, так и целых 15))

Ну и еще 30 гривен на всех за использование специально оборудованного обеденного места, я так понимаю, с вас тоже не сняли?

А ещё мы экскурсию не слушали.:D:D:D

На Казачку мы так и не попали. Блудили долго и время потеряли. Если бы пошли туда, то ночевать бы нам точно пришлось в Короповых хуторах. :(

А еще меня поразило абсолютное равнодушие нынешних обитателей Коропово к живым и павшим. Я нигде не встречал братской могилы в таком запущенном состоянии. И это при том, что обитают там люди с приличным достатком. Стыдно должно быть председателю сельсовета, что не может забор поправить на могиле. Общественный транспорт туда специально отменили, чтобы всякие разные не мешали отдыхать. Позиционируют его как поселок клубного типа. Правду говорят: "Чем больше денег, тем меньше совести".

А ещё мы экскурсию не слушали.:D:D:D

На Казачку мы так и не попали. Блудили долго и время потеряли. Если бы пошли туда, то ночевать бы нам точно пришлось в Короповых хуторах. :(

А еще меня поразило абсолютное равнодушие нынешних обитателей Коропово к живым и павшим. Я нигде не встречал братской могилы в таком запущенном состоянии. И это при том, что обитают там люди с приличным достатком. Стыдно должно быть председателю сельсовета, что не может забор поправить на могиле. Общественный транспорт туда специально отменили, чтобы всякие разные не мешали отдыхать. Позиционируют его как поселок клубного типа. Правду говорят: "Чем больше денег, тем меньше совести".
С братской могилы денег не заработаешь...((( Стыдно, да. Жаль, что сейчас практически все и всеми на деньги меряется.

Но то, что на Казачку не попали - повод все-таки на нее попасть))

На экскурсию - это бы если б с преподавателями универа, которые на биостанции гайдаровской летом работают... Они бы про все травки-деревья-птички-зверушки порассказывали. Но где ж их взять?

Они бы про все травки-деревья-птички-зверушки порассказывали. Но где ж их взять?
Тю! Ты меня удивляешь! А София зачем?! Она нам про все травки рассказала. Мало того еще сорвала по дороге какую-то лабуду и на привале смайстрячила из неё пречудеснейшую окрошку. Я пробовал. Ручаюсь!

Тю! Ты меня удивляешь! А София зачем?! Она нам про все травки рассказала. Мало того еще сорвала по дороге какую-то лабуду и на привале смайстрячила из неё пречудеснейшую окрошку. Я пробовал. Ручаюсь!
Ух ты! И никто-никто об этом не рассказал! Безобразие!

Названия-то травок запомнили, чтобы другим рассказать? Рецепт окрошки из какой-то лабуды записали? Саму лабуду опознаете? :)

и мне хочется где-нибудь походить...

и мне хочется где-нибудь походить...
Группа открытая. Присоединяйтесь в любое время.
Ух ты! И никто-никто об этом не рассказал! Безобразие!
Так прогуливать не надо. Обо всем и не расскажешь. Как например передать эмоции от встречи с гигантской птицей. У неё размах крыльев был чуть меньше дороги по которой мы шли. А это не меньше двух метров. А как она взлетала в густом лесу. Аватар смотрела. Как там гонялись в лесу красненький за синеньким? Так вот. Один в один. А с нами Миша ходил. Филолог по образованию. Так он был так впечатлен, что смог охарактеризовать поход как "Офигенный". А ты говоришь не рассказывали.

а что надо кроме желания? какие навыки или что то ещё? и когда вы планируете следующий?

Назад
Зверху Знизу