Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а еще нас всю дорогу сопровождали стайки разноцветных бабочек :))

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жаль только, что последние пять км до станции пришлось идти по асфальту. Жарко.

Можно было не выходя из леса свернуть на перпендикулярную просеку, идущую в сторону с. Лазуковка, а потом по грунтовке по дну оврага выйти в соснячок возле ст. Гинеевка, но тогда искупаться в реке можно было бы только на ст. Гинеевка. Не люблю асфальт, пьяных местных жителей и комаров.

PS Правда, там минут 20 нужно было между полями пройтись, но не 5 км и не по асфальту.

А можно их подъехать на автобусе до монастыря. Или не?...Не к лицу пешеходу?

Ваш выбор - вам и решать, что вам к лицу. Просто люди, которые может быть с вами пойдут должны знать "особенности" маршрута. У меня такое правило, если я веду людей, то могу пройти заданный маршрут с закрытыми глазами.

Останнє редагування:
У меня такое правило, если я веду людей, то могу пройти заданный маршрут с закрытыми глазами.
Сколько людей, столько и мнений. Я люблю идти по неизвестным маршрутам. В конце концов я это не за деньги делаю, поэтому могу себе позволить и заблудиться немного. :D

а я думаю, что ходившим все понравилось...и неведомая давно заросшая тропа в густом лесу и купание в реке и предстоящие 5 км без воды...но в середине по шоссе нас ожидал оазис в виде кегового пива и лимонада :))

а маршрут с закрытыми глазами наверное не всегда интересно

Есть предложение 9 мая не "упираться рогом" на маршруте, а поджарить шашлычок.

В конце концов я это не за деньги делаю, поэтому могу себе позволить и заблудиться немного.

Представьте себе, я тоже это делаю бесплатно. Просто перед походом изучаю карту, спутниковые снимки, читаю описания, разговариваю с людьми, которые ходили этот маршрут и т.д. и т. п. Тогда маршрут выстраивается, становится объемным и можно на ходу менять и нитку маршрута, и стоянки и т. д. Ну, люблю я этим заниматься!
А куда вы идете 9 Мая?

Просто перед походом изучаю карту, спутниковые снимки, читаю описания, разговариваю с людьми, которые ходили этот маршрут и т.д. и т. п. Тогда маршрут выстраивается, становится объемным и можно на ходу менять и нитку маршрута, и стоянки и т. д.
Да я, в общем-то тоже стараюсь так делать. Но на местности, бывает, не всегда сразу находишь соответствия карты, описаний и так далее видимой картинке.
Как по мне, так главное в походе - что ты более-менее представляешь, где находишься, в каком направлении идешь, и в конце концов выходишь к конечной точке маршрута. Это если идешь с теми, перед кем не стыдно заблудиться)) А с теми, перед кем стыдно - тогда уже сто раз истоптанными маршрутами. Скучно, но надежно))
Ну и да, я все-таки предпочитаю по трассе не ходить, а находить какие-то обходные пути, пусть даже они будут чуток длиннее.
А куда вы идете 9 Мая?
Во-во. Я тоже хотела спросить. Вроде в первоначальном расписании на май 9 мая отсутствует))

Как по мне, так главное в походе - что ты более-менее представляешь, где находишься, в каком направлении идешь

Лучшее что я слышал на эту тему: "нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!" (с) :іржач:

Upssssssssss

Представьте себе, я тоже это делаю бесплатно.
Ради Бога не подумайте, что у меня в мыслях было обидеть вас.

А куда вы идете 9 Мая?
Куда-нибудь, где комаров нет.

Хотелось бы в Изюм на факельное шествие попасть, но жена меня не поймет.

А вообще в планах есть провести ночной поход. Выбрать ночь с ясной погодой и полной луной. Фонарики на лоб и вперед. Что думаете о маршруте? Я думаю, что лес нам мало подходит.

Насчет ночного похода...

Надо очень хорошо знать маршрут. Это раз. Маршрут должен проходить по открытым местам. Это два. Начинаться достаточно поздно, кончаться достаточно рано и вблизи транспорта, а то ведь уснем по дороге домой)) Это три.

В общем, чего-то мне кажется, что придется по Харькову гулять))

Останнє редагування:
А вообще в планах есть провести ночной поход. Выбрать ночь с ясной погодой и полной луной. Фонарики на лоб и вперед. Что думаете о маршруте? Я думаю, что лес нам мало подходит.

А ради чего нужен ночной поход, если лес вам мало подходит? Тупо брести по освещенному луной полю? Понимаю еще ночное ориентирование - безумно интересно и сложно, особенно на незнакомой местности. Да и знакомые места ночью смотрятся совсем по другому. Даже страшновато было одной бегать. Вы решите сначала для чего вам это нужно, тогда и маршрут проявится.

Как по мне, так главное в походе - что ты более-менее представляешь, где находишься, в каком направлении идешь, и в конце концов выходишь к конечной точке маршрута.

Согласна, только в кайф сделать это красиво.

Останнє редагування:
Если будет ночной поход - обязательно присоединюсь. Для меня освещенное луной поле не менее интересно, чем освещенный солнцем лес, да еще и без жары:)
Только подойдет ли для этого обычный фонарик, который в руках держать, а не специальный походный?

Согласна, только в кайф сделать это красиво.
А мне в кайф на совершенно незнакомой местности сориентироваться и выйти куда надо))
Правда, не всегда это выходит красиво, согласна. Поэтому такие опыты лучше делать в компании, которая не будет ругаться из-за лишних двух-трех километров и всяческих там крючочков и петелек по маршруту))

И кстати!
Чего у нас на выходные? А то у меня шанс выпадает поучаствовать. Потом на три выходных подряд такого шанса не будет...

Только подойдет ли для этого обычный фонарик, который в руках держать, а не специальный походный?

Ночью комфортнее идти без фонарика - достаточно света от луны и звезд, плюс ощущение ногами тропинки, плюс интуиция. :)

Поэтому такие опыты лучше делать в компании, которая не будет ругаться из-за лишних двух-трех километров и всяческих там крючочков и петелек по маршруту))

Либо еще один вариант: заранее, пвд или покатушка позиционируется как "на разведку!" :ги:
И тогда, ноу проблем! - если чё, то: "ну вот мы и разведали, что сюда идти не нужно!" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Зато ведь весело! ;) :D

А я вернулся кстати из Турции, отчеты писать к сожалению таланта нет, но в кратце расскажу, прошел не весь Ликийский путь (Lycian Way), а только да Каша, кусочек где нужно было переть через Карауш, Мавикент, до Финике откровенно проехал на маршрутке, т.к. переть вдоль моря по дороге больше 20км никакого кайфа по солнцепеку не было. Зато был на Тахтали 2400м, между Финике и Демре 1850м. Маршрут был от Каньона в Гойнуке и дальше верхом через гору в сторону Фетии (по ЮБТ), могу сказать, что я и не рассчитывал пройти весь маршрут 505км за один раз, очень уж тяжко, учитывая перепад высот около 1км в день, кроме той части которую я проехал на маршрутке ) Было разное и сухой день с питьем из лужи и ночевка на 2км, когда из-за конденсата полностью промок мой спальник и пришлось танцевать у костра остаток ночи, но я доволен каждой секундной своего путешествия. Чистая, незагаженная природа, тысячелетние кедры, можжевельники, горы, снег. Очень приятно менять климатические пояса у моря почти лето, выше весна поздняя, потом раняя, потом снег и вниз на спуске опять весна. Моря цветов, запахов, каким отчетом это передать, очень приветливые и открытые люди. В общем обязательно вернусь туда, осенью, а потом весной следующей и потом следующей осенью... :) Невозможно не влюбиться в такую разную Турцию, в села, в пастушьи поселения, в девственные леса, чистейшее море, горные реки... Эххх... Буду скучать ... Фотки добавлю чуть-чуть позже.

VPAistEuXYI

N_0AoOvd4k4

Kv6MzMlkQiY

qmmtuw1glJ0

HojDjytOIcA

g7K03D9uobc

Останнє редагування:
Ай, молодца! Чертовски рад за тебя. Нагулялся наверное аж до осени. С нами теперь и не захочешь идти?;)

А кто не гулял по Лекийской тропе, но хочет пройтись по Гомольшанскому лесу (нац. парк), то предлагаем присоединиться к нам. Вот ссылка на орг вопросы:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28006679&postcount=1

Обратите внимание, что первоначальная дата с 12 мая изменена на 13 мая (Воскресенье). Приносим свои извинения, если это вызвало неудобства для вас.

Ох и погуляли! Ох и поблудили!;)

Ох и погуляли! Ох и поблудили!;)
Чего, вот только-только вернулись?
Километров 40, небось, отмахали? :D

Это, значит, хорошо, что у меня не получилось. Я бы столько не выдержала))) А если бы вчера шли, я бы пошла))

Та вроде не 40 км, но как-то тяжело получилось. С начало Леший следы путал, потом море крапивы, затем пикирующие комары. Опять же с выездом приключения.

Назад
Зверху Знизу