Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
С походом определились. Идем 18 Марта в Воскресенье. Встречаемся в 7-00 у касс ЖД вокзала "Левада".

Жаль, не успела вставить свои пять копеек. Вчера прогулялась от окружной до Семиозерья с выходом в Черкасские Тишки. Снега много, после оттепели наст кое-где держит даже человека. Можно идти по наезженным просекам. Только выходить лучше в Русскую Лозовую, т. к. в Русских и Черкасских Тишках довольно грязно. Можно сделать колечко по этому лесу и выйти опять к окружной. Там сейчас такая красота! Только кабанов много. Пока шла по заросшей просеке чуть не столкнулась. Хорошо что оказалась с подветренной стороны и вовремя унюхала лежку. Они по насту ходить не любят чтобы ноги не поранить.

PS Хотела спросить roman220 как охотника о правильном поведении при встрече с кабаном, а то я уже троих в марте видела. Двух спугнула сама, а третий мимо пролетел - сам спасался. Знаю что кабаны предпочитают скрыться сами, ну, а если неожиданно оказаться нос к носу?

Останнє редагування:
Жаль, не успела вставить свои пять копеек. Вчера прогулялась от окружной до Семиозерья с выходом в Черкасские Тишки. Снега много, после оттепели наст кое-где держит даже человека. Можно идти по наезженным просекам. Только выходить лучше в Русскую Лозовую, т. к. в Русских и Черкасских Тишках довольно грязно. Можно сделать колечко по этому лесу и выйти опять к окружной. Там сейчас такая красота!
Места действительно красивые. И я уже писал об этом. Удобно расположены от города. Зимой мы уже бывали там, да и грязь месить не очень охота. Поэтому и выбрали сосновый бор.

Так там сейчас совсем не грязно! Я потому и написала.

На воскресенье +14 обещают. И ночью +2. Сейчас чисто, а воскресенье?

Я просто дала инфу. Прогноз погоды еще не смотрела, но сегодня ночью было -5 градусов, да и сейчас в тени -2. Снег там чистый, так что растает еще не скоро. Понятно что оценить точнее можно будет только в субботу вечером, а вам нужна определенность чтобы согласовать со всеми.

Посмотрела ролик об Алешковских песках

и вспомнила о нашей минипустыне под Кицевкой

Останнє редагування:
Я просто дала инфу. Прогноз погоды еще не смотрела
А чего ты оправдываешься? Я вроде не наезжаю. Всякий может высказать свое мнение. Просто я заранее посмотрел прогноз и не вижу (не знаю) лучшего маршрута чем предложенный. Ты лучше присоединяйся.

То, что происходило в магазине достойно отдельного очерка и настолько насыщено, как по действию, так и по силе характеров героев, что не укладывается в рамки описания похода.

когда будет отдельный очерк? :)

Cпасибо за приглашение! Может когда-нибудь и созрею. Сейчас мне легче одной.

сам нападет - сам пусть и отбивается

Правильно! Если уж мы коня на скаку останавливаем и в горящую избу заходим, то что нам какой-то там медведь.

Напоминаю. Завтра встречаемся в 7-00 возле касс на ЖД вокзале "Левада". Электричка ждать не будет. Не опаздывайте.

А чего интересно по нац.парку ходить нельзя???

Хороший отчет спасибо! Ну может и фото есть, выкладывайте не стесняйтесь!

Фото на предыдущей странице.

Жаль, не успела вставить свои пять копеек. Вчера прогулялась от окружной до Семиозерья с выходом в Черкасские Тишки. Снега много, после оттепели наст кое-где держит даже человека. Можно идти по наезженным просекам. Только выходить лучше в Русскую Лозовую, т. к. в Русских и Черкасских Тишках довольно грязно. Можно сделать колечко по этому лесу и выйти опять к окружной. Там сейчас такая красота! Только кабанов много. Пока шла по заросшей просеке чуть не столкнулась. Хорошо что оказалась с подветренной стороны и вовремя унюхала лежку. Они по насту ходить не любят чтобы ноги не поранить.

PS Хотела спросить roman220 как охотника о правильном поведении при встрече с кабаном, а то я уже троих в марте видела. Двух спугнула сама, а третий мимо пролетел - сам спасался. Знаю что кабаны предпочитают скрыться сами, ну, а если неожиданно оказаться нос к носу?

Добрый день, крик Гооооп-гоооооп и все кабаны обращаются в бегство гарантированно )) Басни о нападающих кабанах основаны на рассказах охотников, которые ранили зверя и пытались в рукопашную добить, кабаны обычно против.

Главная заповедь в лесу, если Вы не желаете встречи со зверьми - шумите) Разговаривайте и вся дичь сбежит от Вас сама, если нескем, просто говорите в слух.

p.s. Если бы кабаны нападали сами, охота на них была бы сущим пустяком... )))

Борисоглебский бор

А мы вчера видели двух косуль и одного здоровенного оленя. И вообще, день был шикарным. Пахло сосной и почти летом. Было +18С.

Если присмотреться, то можно увидеть косуль на дороге.

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162337795&hash=9a80be62b0d2d5d9&hd=1[/VK]

Вкладення

• DSCN7660.JPG
    DSCN7660.JPG
    206.2 КБ · Перегляди: 163
  • DSCN7663.JPG
    DSCN7663.JPG
    186.7 КБ · Перегляди: 134
  • DSCN7659.JPG
    DSCN7659.JPG
    136.4 КБ · Перегляди: 138
  • DSCN7678.JPG
    DSCN7678.JPG
    187.7 КБ · Перегляди: 118
  • DSCN7682.JPG
    DSCN7682.JPG
    189.6 КБ · Перегляди: 135
  • DSCN7683.JPG
    DSCN7683.JPG
    190 КБ · Перегляди: 118
  • DSCN7693.JPG
    DSCN7693.JPG
    189.4 КБ · Перегляди: 111
  • DSCN7694.JPG
    DSCN7694.JPG
    199.3 КБ · Перегляди: 101
  • DSCN7697.JPG
    DSCN7697.JPG
    195.8 КБ · Перегляди: 93
  • DSCN7701.JPG
    DSCN7701.JPG
    176.3 КБ · Перегляди: 112
  • DSCN7708.JPG
    DSCN7708.JPG
    185.4 КБ · Перегляди: 98
  • DSCN7710.JPG
    DSCN7710.JPG
    184.7 КБ · Перегляди: 109
  • DSCN7715.JPG
    DSCN7715.JPG
    143.7 КБ · Перегляди: 107
  • DSCN7725.JPG
    DSCN7725.JPG
    187.2 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Все забываю у вас спросить. Андреевка село, вернее пгт большой. Вы его проходите или подъезжаете к лесу?

Мы уже второй раз там. И все время начинаем с Вербовки и идем в сторону Андреевки. Из леса мы выходим в середине Андреевки и идем через неё до станции.

Спасибо. Выходит идете вы на станцию Шебелинка, которая находится в центре села Андреевка. Дело в том, что перед этой станцией со стороны Харькова есть есть еще и ж/д остановка Андреевка. Вот мне и хотелось уточнить. А по бору идете по просекам или там дорога нужного направления есть?

Назад
Зверху Знизу