Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
боюсь, конечно. дурак не боится. но красота дороже:)

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, красота дорогого стоит. Сильно уровень реки упал?

Останнє редагування:
Есть среди наших и такие кто готов задницу и зимой в байдарках морозить. Сейчас маякну им. Может с вами сходят. Только чур не вмерзать во льды как Челюскин, а то спасай вас потом:D.

Ой Рома. Чувствую уговоришь ты меня. Надо жену подготовить морально.

Так куда в следующую Субботу оглобли направить? Есть предложения?

Ну я вроде как уговорил моих внедорожных братьев выехать с ночевкой на природу ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг еще есть у кого интерес.

Ну я вроде как уговорил моих внедорожных братьев выехать с ночевкой на природу
Ну да, ну да. Как говориться: "Дурной пример заразителен". Давай почин, а мы подтянемся.

Так куда в следующую Субботу оглобли направить? Есть предложения?
А есть желающие сходить на ракетную базу под Мохначем? Могу организовать. Там остались места, которые я еще не посетил. К тому же рельеф местности благоприятен для моего пошатнувшегося здоровья. Могу провести обзорную экскурсию. Нарыл всякого интересного. На полноценную программу не потянет, но все равно лучше, чем бес толку глазеть на казематы.

Ну так кто хотел сходить на базу в Мохначе?
[MAP]Стара Покровка, Харьковская область, Украина[/MAP]

Утром раненько езжайте до Пролетарской. Там автостанция. Автобус до Покровки. Ехать до конечной (до Новопокровского хлебокомбината). Потом пехом по асфальту через мост в сторону леса. Посмотрите по карте дорогу которая идет из Покровки на Исхар. В лесу на повороте будет ответвление на право. Вам туда. И дальше по асфальту до победного конца. Возвращаться в обратном порядке. Заблудиться сложно. Только в карту посмотрите.
Маршрут не изменился.

Останнє редагування:
К тому же рельеф местности благоприятен для моего пошатнувшегося здоровья.
Это подыматься от Старой Покровки тебе с больной ногой будет удобно? Лучше подъедь к пос. Эсхар на маршрутке, благо теперь есть прямое сообщение с Харьковом, а там по ровненькой дороженьке прямо на базу. По расстоянию примерно одинаково выходит, но нет пересеченки.

Как это не странно, но ходить я могу и весьма сносно. Если бы я чувствовал, что эта дорога мне не по плечу, то я бы не стал звать с собой народ. Есть трудности с крутыми горками, но я уже работаю над этим. Кроме того, я два раза бывал в тех краях и о возможных трудностях информирован. Маршрут не длинный, равнинный. Все время по дороге. Одним словом «променад по приморскому бульвару».

Прогулка предполагается в Субботу.

Отличная тема! Готова к Вам присоединиться, но только с весны. Возьмете?

Так, я в теме и как всегда за будний день )

Рома, а как вы переночевали? Где были?

Отличная тема! Готова к Вам присоединиться, но только с весны. Возьмете?

Так мы всегда рады новым лицам. Новые люди, интересные знакомства.

Сходили в очередной раз на базу ПВО. Мой интерес был посмотреть насыпи для радарных установок. А то всегда времени не хватало. В этот раз по колено в снегу, но добрались. Прикольно посмотреть на Харьков из далека. Впечатляет объем перемещенного грунта. Хотя, в прочем, сейчас под торговые комплексы роют не меньше.

Останнє редагування:
Особенно красиво осенью на них подниматься, когда под тобой волнуется золотое море листвы. А зимой мы с этих горок обычно на лыжах катаемся. Вот только в этом сезоне все больше мимо пробегаем. Кстати, вы не знаете кто и с какой целью на просеках почти через каждые 10 м на прутьях бумажки попривязывал и на срезах прутьев цифирки нарисовал. Не хочется верить, но напрашивается вывод о предпродажной подготовке этих лесных участков. Вы что-нибудь об этом знаете?.

Рома, а как вы переночевали? Где были?

за неделю планы поменялись 3 раза и в итоге мы на рыбалке с сыном были :) и ночевали в доме, т.к. сын сопливит... Но в будний я готов в бой! ) А на выходных опять ребенку обещал рыбалку...

Особенно красиво осенью на них подниматься, когда под тобой волнуется золотое море листвы. А зимой мы с этих горок обычно на лыжах катаемся. Вот только в этом сезоне все больше мимо пробегаем. Кстати, вы не знаете кто и с какой целью на просеках почти через каждые 10 м на прутьях бумажки попривязывал и на срезах прутьев цифирки нарисовал. Не хочется верить, но напрашивается вывод о предпродажной подготовке этих лесных участков. Вы что-нибудь об этом знаете?.

Достоверной информации у меня нет, но все очень похоже на подготовку к вырубке. Если идти с Мохнача, то там целые кварталы деревьев пронумерованы. А рядом массивы молодняка после вырубки.

Достоверной информации у меня нет, но все очень похоже на подготовку к вырубке. Если идти с Мохнача, то там целые кварталы деревьев пронумерованы. А рядом массивы молодняка после вырубки.

Ну лес на состояние года 2 назад был практически брошен и слабопроходим и если они его только прорядят только плюс будет... Нужно там прогуляться, последний раз был - ехал с пикника, ночью, решил по генштабу поехать, генштаб утверждал в наличии шоссе из Мохнача в Заудье )))) Ох там и шоссе, бензопилой до утра работал расчищая завалы.... Но в итоге выбрались.

там, Рома, еще в моем детстве это самое шоссе ( дорога покрытая щебнем) ливнями смыло в пойму Уд. длинная прямая наклонная дорога.
я приглашаю на сплав на байдах по удам. (планы поменялись, теперь мы идем без ночевки на весь световой день воскресенье. )

Выжигатели угля прорежирают лес. А вот регулярные и массовые вырубки это конечно печально. Хочется надеяться, что участь андреевского бора минует этот массив. Кроме того в эти выходные мы встретили там поисковую партию газдобычи. Сканируют недра. Если найдут газ, то пипец будет лесу.:(

я приглашаю на сплав на байдах по удам. (планы поменялись, теперь мы идем без ночевки на весь световой день воскресенье.
Сейчас к тебе присоединится парочка "безумцев":D Во всяком случае я знаю тех кто с удовольствием пошел бы.

Я наверное неточно описала ситуацию. Когда готовят лес к вырубке нумеруют каждое дерево и, как правило, это хороший (строевой лес), а здесь вдоль просеки на прутьях подлеска через каждые десять метров привязана бумага, срезана полоска коры и маркером написано дробное число. Да и деревья там в основном молодые 10-15 см в диаметре. Насчет выжигателей согласна с вами на 200 %. Мы много ходили в тех местах через Заудье в Гинеевку и в с. Мохнач, из Введенки в Мохнач и видели огромные вырубки, которые ведутся даже зимой. Более того, под вырубку размечены большие квадраты леса. А сами вырубки заросли непролазными в буквальном смысле дебрями, когда из одного корня срубленного дерева растет несколько стволов и все это переплетается между собой. А во что они превратили просеки! Мы в воскресенье хотели пройти на лыжах от станции Мохнач через мост в с. Заудье и до с. Мохнач. На лесной дороге выбита такой глубины колея, что стоя в колее ее борта мне почти по пояс были. Пришлось свернуть и мимо военной базы через эсхаровскую плотину на Малиновку идти.

"Кроме того в эти выходные мы встретили там поисковую партию газдобычи. Сканируют недра. Если найдут газ, то пипец будет лесу."

А газоразведка там уже давно бродит. Они даже года два назад буровую вышку установили недалеко от начала Ореховой балки. Это выше дач, что возле с. Введенка. Слава богу через полгода ее убрали, но дорог там накатали порядочно.
roman220, видимо мы с вами об одном и том же "шоссе" говорим. Где-то ближе к Мохначу оно становится нормальной грунтовкой просто потому, что лесовозы там не ездят. Вообще смотреть на это безобразие грустно и больно, но как это остановить я не знаю.

Останнє редагування:
Андрей,помимо вырубки на уголь мы встречали пару 66х груженых лесом по дороге в Покровку,забыл?Рубят регулярно значит гады-и с крышей...
Я тоже "безумец" а байда не в Харькове,мест нет?

Сори, прогноз обещает дождь и снег. поэтому походик под вопросом

Поход на Субботу

прогноз обещает дождь и снег. поэтому походик под вопросом
Ага! Так все таки капля здравого смысла присутствует. Вы не испугались воды снизу,а воды сверху стреманулись?

[MAP]Соколово, Харьковская область, Украина[/MAP]

Предлагаю на Субботу маршрут.
  1. Харьков
  2. ст. Соколово
  3. пос. Соколово
  4. Музей в пос. Соколово
  5. Спасов Скит
  6. Харьков

Километраж не считал. Наверное 10-11 км. Темп невысокий. Будем беречь ноги:D.
Приветствуются фотографы, рассказчики и просто хорошие люди.

Высказывайтесь.

Останнє редагування:
А вы стало быть воды сверху не боитесь?

На ХТ предложила вам такой вариант:
Прогуляйтесь от ж/д ст. Дом отдыха (изюмское направление) на Короповы хутора. Там как раз Масленницу праздновать будут. Маршрут равнинный по сосновому бору, всего 12 км, а уехать можно на бесплатных автобусах, которые змиевская администрация пустит до ж/д ст. Змиев. Тему создавать не буду, т. к. в субботу не смогу пойти. Если нужна инфа о расписании автобусов, программе праздника могу скинуть в личку. Да ее и самому легко можно собрать в этом же разделе.

Назад
Зверху Знизу