Так о них Юра и говорим. Интересный разговор у нас получается. Решаем морально-этическую проблему: ходить или не ходить к оккупантам в походы. Эту проблему надо рассмотреть с разных точек зрения и возможно тогда родится ответ.Давайте в тур теме говорить о походах ...
Та, шастаем))) Ай да в КрымПо походам бы так шастали !!!
Это вы километров 60 прошли? За три дня, наверное?
Не только по моему мнению, а и по мнению всего мира (резолюция ООН 68/262).А в страну, значится, оккупирующую по-вашему Крым
Нужно и можно - это два разных понятия. Я не считаю что нужно ехать (я, к примеру, скорее всего не поеду), но считаю что можно.А в страну, значится, оккупирующую по-вашему Крым, можно и нужно ехать? Хорошую альтернативы вы предлагаете, однако.
Уважение и игнорирование, это еще пара разных понятия. В игнорировании росиии нет ни малейшего смысла - ее просто нужно правильно воспринимать. Это - страна-агрессор.Если уж не уважаете страну оккупанта, игнорируйте везде, а не в избранных местах.
Я считаю своим долгом обратить внимание этих людей на то, о чем они возможно ранее не задумывались. Хочу чтоб они посмотрели на проблему под другим углом. Хочу чтоб мои со-граждане научились уважать себя. Хочу чтоб у них была гордость. Хочу чтоб они не позволяли плевать на себя.Впрочем, те, кто выставил приглашение для себя выбор уже сделали - считаете, им нужны ваши взгляды и политические рассуждения?
Од-но-знач-но.Люди в Крыму тоже выбор сделали - считаете их предателями?
Латинская Америка, Альпы... Аляска-Канада... Вы еще лунные кратеры предложите!Горы да - Латинская Америка, Альпы и т.д. Теперь возьмем Полярный Урал - если не идти туда, что предложите взамен, чтобы самостоятельно и в такой климатической зоне? Аляска или Канада - но это уже не сопоставимо по затратам.
Вы сейчас не через границы переступать будете, а через свою совесть. И возможно топтать свое будущее. Потому что агрессор никогда не останавливается сам. И если большинство одобряет его действия собственным бездействием и игнорированием, то он топчет дальше. Обязательно.Крым для меня стал родным, пусть я перееду через границы, чего угодно
Когда вам предлагают купить ворованный телефон, это тоже очень заманчиво. Но вы же его не покупаете? А почему?Вот Андрей ASDF заманивает в поход... Оч заманчиво
Да, в прошлом году дешево было. У меня родственники зимой летали туда, билеты обошлись аж в... 268 грн. штука.Насчет Грузии люто плюсую, но полеты туда ой как дороги сейчас. В прошлом году было дешево. Почему сейчас цены задрали- непонятно.
старую цену на билеты
Привыкните к "оккупации"?паузу с Крымом в пару лет
Согласно свежей газете вести крымчане голосовали за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.В 2014 году часть граждан Украины приветствовала российские оккупационные войска. Они точно такие же предатели.
Довольно ( на мой взгляд ) странная фраза ( мягко выражаясь )за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.
феерический фейспалмСогласно свежей газете вести крымчане голосовали за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.
феерический фейспалм -2Отсюда следует, по вашему, что те кто уезжает за рубеж за хорошей жизнью тоже предатели?
Это прямо юношеский максимализм какой-то. Нельзя судить так категорично. И доля правлы есть в том, чтоВы сейчас не через границы переступать будете, а через свою совесть. И возможно топтать свое будущее. Потому что агрессор никогда не останавливается сам. И если большинство одобряет его действия собственным бездействием и игнорированием, то он топчет дальше. Обязательно.
Пешеходники никогда ничего в копилку Крыма не оставляли, кроме барыжнических поборов за достопримечательности, которые, кстати, сейчас бесплатные. Вот отправлять в Крым молоко, воду и газ по тем же ценам - это наверное да, аморально и сотрудничество с оккупантами. А сходить, как к себе домой в горы, да ещё и флаг Украины на Димерджи прицепить - более чем патриотично. Никитский бот. сад останется мировой сокровищницей науки не зависимо от того, к какой академии наук он прикреплен. И чем больше людей его посетит, тем лучше будет для всех. И не сравнивайте Карпаты, Грузию, Альпы и другие места с Крымом - это ни разу ни одно и тоже. Единственное что можно сравнивать с Крымом - это Ликийская тропа и чуть-чуть Болгария. Но пока россия (страна-террорист) не задрала цену на жд билеты и сохраняется безвизовый режим, Крым для туристов с рюкзаками несравненно доступнее, особенно с детьми. Даже Карпаты для Харькова обойдутся дороже.Ведь КРЫМ НАШ!!!!
Вас обманули. Крым - часть Украины, временно оккупированная россией.русский Крым...
Согласно свежей газете вести крымчане голосовали за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.
Отсюда следует, по вашему, что те кто уезжает за рубеж за хорошей жизнью тоже предатели?
Я с вами полностью согласен, что Крым был дешевле всего остального.Как ни крути, Крым ближе (время – те же деньги) и дешевле всего остального.
Мнение своя я никому не навязываю - слава богу все здесь взрослые люди со своим мнением.Не надо никому навязывать свое мнение и тем более не надо никого осуждать. Каждый делает выбор для себя сам.
Еще раз обдумал все это, и вынужден признать что вы - правы. Нам действительно нужно кроме оккупированных территорий игнорировать и страну оккупанта тоже...страна агрессор - ее нужно именно игнорировать, не ехать на Алтай, как вы говорите, Хибины. Это все равно, что общаться с человеком, который украл телефон. Но в одном случае у вас можно, в другой следует порицать и пытаться чегой то там донести до туристов. Именно игнорирование есть действия, которые отражаются на человеке. Инорирование росиии, к примеру чехами, отражается на русских - они теряют заказы в турбизнесе и очень этим недовольны. А все из-за Крыма - вот как оно аукивается по всей росиии.
Лена. Обсуждается вопрос ехать или не ехать в Крым. Вопросы отношения к языку, вероисповеданию, политическим вы можете обсудить в Главном. Если есть что сказать по теме, говори. Свое личное отношение к оппоненту пиши ему в личку.vad-cher ну если Вы такой русофоб, что же Вы до сих пор разговариваете на языке оккупанта!?
Юля. Та же самая фигня. Уже не по теме.Юра, я и не говорю, что 100% согласна с цитатой,