По поводу новичков.
Фразы типа «сбросьте мне в личку» разумеется, игнорировать, гора за Магометами гоняться не будет. Пусть не обижаются, должны понимать, что это – не коммерческие походы, здесь никому не платят зарплату или проценты за приведенного клиента. Все люди взрослые, у каждого своя работа. Уважайте чужое время!!!
Помнится, я тоже насчет двух тем в разных разделах форума не сразу разобралась, и не смогла найти план следующего похода. Правда, у меня тогда был жуткий цейтнот.
Может, все же стоит сделать информацию для новичков в первом посте?
Примерно так.
Информация о новом походе выкладывается в основном в четверг-пятницу (следите за темой). Дается ссылка на тему с организационными вопросами, где указывается дата, время и место сбора группы, имя и мобильный телефон руководителя (ведущего). Обязательно запишите телефон на случай непредвиденных обстоятельств (транспорт и т.д.), чтобы знать, где догонять группу
да и в походе будет не лишним. Краткое описание маршрута дается для того, чтобы вы смогли правильно оценить свои силы. Если вы хотите взять с собой ребенка, это – под вашу ответственность, сами должны понимать, осилит ваш ребенок маршрут или нет.
Есть походы для всех. Количество участников не ограничено. Иногда приходится заказывать автобус, в таком случае кол-во участников ограничено количеством посадочных мест в автобусе, и информация о таком походе выкладывается заранее, что также связано с необходимостью оплаты заказанного транспорта и других запланированных дополнительных расходов, если таковые имеются.
Есть отдельные мероприятия для «значкистов» - это прямо указывается, новички не участвуют.
Ну, где-то так…Можно что-то добавить или убрать, на рассмотрение «старейшин».