Все, как я люблю)) Ну, если комаров вычесть)) Ладно, поблукаем еще вместе. Только уже летом.Как это часто бывает с топографией, просеки на 1-км-карте в жизни выглядели несколько иначе и мы много где побывали, прежде чем дошли до Донца. Т.е. местами шли без тропы, зная точно дорогу - так не пойдешь, зато и такого не увидишь.
Значит, было интересно. Ты же сам говорил - без приключений скучно))Та вроде не 40 км, но как-то тяжело получилось. С начало Леший следы путал, потом море крапивы, затем пикирующие комары. Опять же с выездом приключения.
Конечно пойду. Какие могут быть сомнения?!2-го июня с Дашей пойдете с нами к Трехозерью?
И вообще - на июнь какие-нибудь наметки есть?
Сейчас самое время принять участие в разработке программы и расписания походов. Тамара взяла на себя труд организовать поход в заповедник в Двуречанском районе. Присоединяйтесь и выбирайте места куде идти.И вообще - на июнь какие-нибудь наметки есть?
Фоты классные, особенно портретные. Сразу видно, сколько удовольствия получали, даже в заблудившемся состоянии))Ну в общем, вот отчет. конечно мы поблукали, но мне понравилось
ссылка на эти и еще другие фото в большем размере вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Потому и хочется пройти ночью, чтобы не объясняли нам долго. К совету идти по знакомому маршруту прислушаемся.Если никогда ночью не ходили то для начала попробуйте знакомый дневной маршрут. Не хочу писать много слов - когда сходите поймете разницу между днем и ночью. Ночной трекинг начинал именно так. Обьяснять долго.
Отлично! Тогда за компанию можно не переживать. А то все молчат, да молчат. Я уже стала думать, что желающих нет. А одной совершенно не хочется.Конечно пойду. Какие могут быть сомнения?!
Двуречанский район - это же далеко вроде... Туда одним днем не отделаешься, с ночевкой, скорее всего, надо.Сейчас самое время принять участие в разработке программы и расписания походов. Тамара взяла на себя труд организовать поход в заповедник в Двуречанском районе. Присоединяйтесь и выбирайте места куде идти.
Сделал два красивых трекинга на массивах Чатырдаг и Демерджи.
О! вот на Волчанские меловые горы как раз на ночь можно бы! Место открытое, река задает направление. А если еще ночь лунная - то вообще закачаешься...Потому и хочется пройти ночью, чтобы не объясняли нам долго. К совету идти по знакомому маршруту прислушаемся.
Но если бы туда все-таки днем для начала съездить...
Для уверенности))Зачем?
От начала до конца 25 км. Собственно по Гомольшанскому лесу 19 км вышло.Непоседы, какой километраж по Гомольшанскому лесу получился?
Хотелось бы добавить к замеченому . в лес необходимо заходить прикрыв одеждой и ноги, и руки , и голову ,затем обработать средством от паразитов, распыляя на одежду. Считается что голые участки тела, даже обработанные защитными средствами, подвергаются атакам разных насекомых .Кроме клещей и камаров полно всякой гадости, которые порой игнорируют всякие спреи и мази.Опасны также насекомые попавшие в волосы, особенно в густые и длинные,сразу их не достать. Да и царапины, порезы от колючек , веток ,ожоги крапивы появятся на незакрытых участках тела.Головной убор, очки,свободная плотная рубашка, брюки.Невкоем случае босоножки,сандали или тапки.Если жарко- для поля легкая одежда на себе,для леса необходимая в рюкзаке,что и советовал нам Андрей.
С братской могилы денег не заработаешь...((( Стыдно, да. Жаль, что сейчас практически все и всеми на деньги меряется.А ещё мы экскурсию не слушали.
На Казачку мы так и не попали. Блудили долго и время потеряли. Если бы пошли туда, то ночевать бы нам точно пришлось в Короповых хуторах.
А еще меня поразило абсолютное равнодушие нынешних обитателей Коропово к живым и павшим. Я нигде не встречал братской могилы в таком запущенном состоянии. И это при том, что обитают там люди с приличным достатком. Стыдно должно быть председателю сельсовета, что не может забор поправить на могиле. Общественный транспорт туда специально отменили, чтобы всякие разные не мешали отдыхать. Позиционируют его как поселок клубного типа. Правду говорят: "Чем больше денег, тем меньше совести".
Тю! Ты меня удивляешь! А София зачем?! Она нам про все травки рассказала. Мало того еще сорвала по дороге какую-то лабуду и на привале смайстрячила из неё пречудеснейшую окрошку. Я пробовал. Ручаюсь!Они бы про все травки-деревья-птички-зверушки порассказывали. Но где ж их взять?
Ух ты! И никто-никто об этом не рассказал! Безобразие!Тю! Ты меня удивляешь! А София зачем?! Она нам про все травки рассказала. Мало того еще сорвала по дороге какую-то лабуду и на привале смайстрячила из неё пречудеснейшую окрошку. Я пробовал. Ручаюсь!
Группа открытая. Присоединяйтесь в любое время.и мне хочется где-нибудь походить...
Так прогуливать не надо. Обо всем и не расскажешь. Как например передать эмоции от встречи с гигантской птицей. У неё размах крыльев был чуть меньше дороги по которой мы шли. А это не меньше двух метров. А как она взлетала в густом лесу. Аватар смотрела. Как там гонялись в лесу красненький за синеньким? Так вот. Один в один. А с нами Миша ходил. Филолог по образованию. Так он был так впечатлен, что смог охарактеризовать поход как "Офигенный". А ты говоришь не рассказывали.Ух ты! И никто-никто об этом не рассказал! Безобразие!