Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одесса VS. Харьков

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення
Одесса - хороший город. Цены на хавку пониже, чем у нас особенно летом. Там из Молдавии привозят охуенные персики, очень дешево. Море хоть и не суперчистое, но все таки море.
Жилье стоит примерно также. В приморорских районах дороже
По поводу транспорта. Из-за того что Одесса не круглый город, как Харьков, а вытянутый, из ****** типа Поскота или Черноморки, можно до центра добираться часа два.
Зимой там, конечно, когда дует ветер с моря при -5 уже ощущается дыхание ****еца.
Я там прожил три года. В целом понравилось. Опять же народ там более доброжелательный, чем у нас. Хотя жлобов и ***** тоже хватает.

В маршрутке протягивая деньги при входе слышу ответ "А я шо тебя привёз?" - У них при выходе платят.
Море откровенно грязное. Неоднократно бывал, хотел искупаться, но зайдя на волнолом Аркадии брезговал.
Транспорт - главное не ездить там где не нужно. В час пик транспор т час объезжает Привоз. Цены-да средне одинаковые. Центр с фасада красив. Зайдите во дворы Лонжероновской или Ришельевской, а ещё лучше заедьте на Молдованку - там можно снимать будни гетто или фильмы о послевоенной разрухе. Трамвай едет медленнее чем идут пешеходы, чтобы дома не развалились. А если автомобилем заезжать часов в 9 утра в город со стороны Николаевской дороги, посёлка Котовского - до одинадцати планировать где либо быть - верх оптимизма.
Есть красивые здания. В основном всё так себе. Львов намного красивее.

Да ты в Житомире просто не был:)

А шо в Житомире особенного? Такой себе маленький городок, с трамваем даже, целый 1 маршрут. И троллейбусом.

На центральной площади в гостинице Житомир цены просто сказочные.

Мне лично Одесса не нравится. Не знаю чего.

В маршрутке протягивая деньги при входе слышу ответ "А я шо тебя привёз?" - У них при выходе платят.
Море откровенно грязное. Неоднократно бывал, хотел искупаться, но зайдя на волнолом Аркадии брезговал.
Транспорт - главное не ездить там где не нужно. В час пик транспор т час объезжает Привоз. Цены-да средне одинаковые. Центр с фасада красив. Зайдите во дворы Лонжероновской или Ришельевской, а ещё лучше заедьте на Молдованку - там можно снимать будни гетто или фильмы о послевоенной разрухе. Трамвай едет медленнее чем идут пешеходы, чтобы дома не развалились. А если автомобилем заезжать часов в 9 утра в город со стороны Николаевской дороги, посёлка Котовского - до одинадцати планировать где либо быть - верх оптимизма.
Есть красивые здания. В основном всё так себе. Львов намного красивее.
Летом 2011 море было чистым. Толи мне повезло, то ли хз?!
И дворы в Одессе есть красивые, вообщем как и архитектура центра. Получше, чем в Ха.

Я бы переехала! Транспорт, архитектура, цены - все сравнимо с Харьковом, а вот атмосфера совсем другая. Юмор, евреи, чисто одесский оптимизм и легкость нельзя не почувствовать. Сейчас, конечно, не времена Мишки Япончика, но гопники все равно встречаются какие-то даже благородные (было дело-лично таких встретила).

и дело пошло в откос на правду похоже

шо Одесі шо Харкову далеченько до Львова культурної столиці України,і в плані архітектури,історії,благоустрою,соціально-економічного розвитку і дуже багато чого...,в нас западенців рівень побутової культури значно вищий чим у вас ****и східноукраїнські :D а бидла на вулицях взагалі майже немає в порівнянні з вашими бидлятниками.

Ти *****?

а вот атмосфера совсем другая. Юмор, евреи, чисто одесский оптимизм и легкость нельзя не почувствовать. Сейчас, конечно, не времена Мишки Япончика, но гопники все равно встречаются какие-то даже благородные (было дело-лично таких встретила).
Так. Мабуть тільки в 2 містах України є свій особливий дух. Це Львів і Одеса. Інші великі міста схожі одне на одне.

Гаврило сказав(ла):
шо Одесі шо Харкову далеченько до Львова культурної столиці України,і в плані архітектури,історії,благоустрою,соціально-економічного розвитку і дуже багато чого...,в нас западенців рівень побутової культури значно вищий чим у вас ****и східноукраїнські а бидла на вулицях взагалі майже немає в порівнянні з вашими бидлятниками.
ой только не надо дядьку во Львове убогие здания зеленые от дождя Кроме Оперного который курит в стороне по сравнению с Одесским и десятка церквей смотреть не на что Зачем люди едут туда на НГ И Рождество не понимаю Чтоб выпить чашку кофе проехать 1.000 км это очень надо любить кофе А Одесса это живая легенда обожаю этот город

во Львове убогие здания зеленые от дождя Кроме Оперного который курит в стороне по сравнению с Одесским и десятка церквей смотреть не на что Зачем люди едут туда на НГ И Рождество не понимаю Чтоб выпить чашку кофе проехать 1.000 км это очень надо любить кофе А Одесса это живая легенда обожаю этот город
Львівська опера входить до трійки найкращих в Європі разом із віденською і одеською:клас:
Невже ви не розумієте нащо люди туди їдуть?:confused:

харків'янин сказав(ла):
Так. Мабуть тільки в 2 містах України є свій особливий дух. Це Львів і Одеса. Інші великі міста схожі одне на одне.
еще в Харькове дух Барабашова и в Киеве дух больших возможностей

еще в Харькове дух Барабашова и в Киеве дух больших возможностей
І в чому в Харкові дух Барабашово?
В Києві дух великих можливостей? Можливо. Але це притаманно всім столицям.

харків'янин сказав(ла):
Львівська опера входить до трійки найкращих в Європі разом із віденською і одеською
Невже ви не розумієте нащо люди туди їдуть?
объясните заодно и тот факт что в этом году на Рождество все заведения в районе площади рынка закрылись до 20 00 а также купить спиртное было сложноУкраине нудны трезвые герои ? Кстати Львов и Одесса опера построеныодним архитектором

Romantik сказав(ла):
А в Одессе сплошное наебалово
а в чем оно заключается ?

харків'янин сказав(ла):
І в чому в Харкові дух Барабашово?
В Києві дух великих можливостей? Можливо. Але це притаманно всім столицям.
в том что там очень много не совсем правильно ориентированных людей *****асов одним словом

объясните заодно и тот факт что в этом году на Рождество все заведения в районе площади рынка закрылись до 20 00 а также купить спиртное было сложноУкраине нудны трезвые герои ? Кстати Львов и Одесса опера построеныодним архитектором
Це пояснюється релігійністю львів'ян.
Щодо архітектора, знаю.

в том что там очень много не совсем правильно ориентированных людей *****асов одним словом

Можете чіткіше висловити свої думки? Вас важко зрозуміти.

если Вы из Харькова то хоть раз бывали на Барабашова Думаю редко кто с любовью относится к тем кто там работает Начиная от парковщика заканчивая дирекцией Такого количества неправильно ориентированных людей не встретить даже на гей-параде Разве что в верховной раде

если Вы из Харькова то хоть раз бывали на Барабашова Думаю редко кто с любовью относится к тем кто там работает Начиная от парковщика заканчивая дирекцией Такого количества неправильно ориентированных людей не встретить даже на гей-параде Разве что в верховной раде

А в інших містах не так само? На "7 км" з любов'ю ставляться до покупців всі поголовно?

там не был мой интерес к одессе не связаннее с 7 км Хотя подозреваю что наши с одесскими регулярно обмениваются опытом как возлюбить ближнего

Кто жил в Одессе?
Расскажите, там жизнь дороже, лучше, чем в Харькове? На сколько сильно отличаются цены на съем квартир и прочее... Стоит туда переезжать на ПМЖ?

В каждом городе свое соотношение зарплат и цен. Езжай, посмотришь, и сам уже ориентироваться будешь.

Назад
Зверху Знизу