Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оцифровка видео.

Статус: Офлайн
Повідом.: 3644
Оцифровка видео.

Давайте делиться секретами оцифровки старых видео кассет. Отдать на оцифровку не проблема , но не всегда хочется , чтобы твоё ДСАшное видео видели посторонние.....

в нете есть советы Тюнер AverMedia - как вы думаете ?

тебе дать рекордер? просто так? Лучше хорошую тему создай - про вчерашнюю баньку с фотографиями

очень давно брал себе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там есть чип аппаратного сжатия в MPEG2. качеством доволен.

на буках видеозахват можно осуществить через Easy Cap (подключается через юсби)

Iito6zHXxXw

EasyCAP.webp

такой тоже есть. могу дать попробовать.

стоил порядка ста гришек.

Останнє редагування:
тебе дать рекордер? просто так? Лучше хорошую тему создай - про вчерашнюю баньку с фотографиями

Я думаю тема интересует многих . Тем более зима , дел не много. Рекордер если дашь :клас::пиво:. Может свой куплю. ... Посидели вчера хорошо, но фотики не доставали, обленились...

Останнє редагування:
у меня есть рекордер, но нет видика, перегнать не проблема.

подарить? у меня их четыре.

Проблем , думаю не только в рекордере. Я в видео , совсем не волоку. Начал читать по этой теме форум. Там или делают из мухи слона, или это действительно не простая задача. Отдавал кассеты друзей , своему знакомому профу, у которого там какая-то сложная связка построена. В общем мне совсем не понравилось. Думаю снимая своим д90 на штативе с экрана плазмы, будет лучше... Только для звука нужен микрофон......

Думаю снимая своим д90 на штативе с экрана плазмы, будет лучше...
лет 8 назад снимал видеокамерой киноролик с просветного экрана... не очень...
знаю еще одного профа понаслышке - псевдо кидаю в личку.

Если есть видеокамера (с ручкой, не мыльничка, к примеру, Panasonic 100BE), оцифровать очень просто. С видика на камеру стыкуются тюльпаны (видео и звук), а с камеры на комп закачивается через порт 1394 как при обычной оцифровке с Mini-DV кассеты.

о
Проблем , думаю не только в рекордере.
Рекордер - это такое устройство - с одной стороны которого вставляются тюльпаны, с другой стороны вываливается готовый диск максимального качества.

Рекордер может записывать видеоизображение со звуком, получаемое от внешних источников и от встроенных ТВ-тюнеров, на встроенный или внешний жесткий диск и на оптические диски DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD-/+R DL и DVD-RAM.
При этом один час макс качества весит 4,5 гб
Те кассета потянет под 20 гб
видишь темка
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3390897

если видеозаписей много, то стоит записывать в максимальном качестве и после пережиамть за два прохода в MP4 (для архивирования)

хороший конвертер TMPGEnc Video Mastering Works

А где можно взять во временное пользование тюнер, хочу перегнать до 10 кассет с домашнего архива, а то что то места кассеты много занимают.
Заранее спасибо за ответ.

мой тюнер активно юзается дочкой (стоит в компе). могу дать попробовать Easy Cap , но он без аппаратного сжатия. видео захватывает, потом придется дополнительно конвертировать.

можно. договоримся через личку.

полезный материал для ознакомления

а нет ли такой шняги с апаратным сжатием чтобы не грузить проц?

про юсбишные не слышал.

Назад
Зверху Знизу