Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной политический очерк

• Автор теми Автор теми Not like you
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
Очередной политический очерк

Kill Bill
или
**** «маленького украинца»!
Молодым деревьям
Не хватает места –
Природа жестока.
Ямото Кендо​
Я не знаю, что это – фельетон, новелла или кто-его-знает что? Но, это мои мысли которые я долго собирал прежде, чем положить все это на бумагу. (Классное вступление? Должно выжимать слезу)
Итак, мое поколение выросло на обломках СССР(тут я имею в виду людей родившихся с 1980 года и позже). Мы родились в великой стране(бешеные крики националистов, диссидентов и других прогрессивных людей ), ага у нас было светлое будущее, ядерное ****** и куча знаний о том, как нужно жить… Но, добрые ребята из поколения Пепси (спасибо Пелевину), решили, что заграничные шмотки, Санта-Барбара и психология потребителя – это, типа демократия и нам ее очень срочно надо построить. А так строить мы умеем – коммунизм за 70 лет, это вам не замок из песка, наши отцы и матери, старшие братья и сестры сразу засучили рукава. Как там у Цоя (один из моих любимых певцов) – перемен! мы ждем перемен? И когда многие из нас в 90 году нацепили красные галстуки и произнесли присягу, вместо дедушки Ленина, на нас смотрел всемогущий Рынок, который уже властвовал нами, при помощи китайских пуховиков, жувачек, вкладышей и других интересных штучек. У пепсоидов (как я завернул?) тоже были свои фантики, и они начали потихоньку дербанить наше народное имущество. Кому заводы, кому пароходы, а кто по скромному взял и скупил кучу квартир… Да еще челноки в Польшу, Турцию, Китай – железный занавес-то сломали! Но все под красивой этикеткой: ПЕРЕМЕНЫ! Демократия! СВОБОДА! (много заглавных букв не правда ли?) Независимые страны, другие флаги, другие герои, другие идеи. Но нам не дали флагов за которые хотелось бы *******, наши новые герои были бывшими врагами и предателями, наши идеи были заменены на пирамиды Маслоу… (тут пафосно и непонятно)
Потихоньку разваливалось образование и наука, в медицину шли детки новоявленных карабасов-барабасов, а про социальную сферу (понимаю заумно, но, что делать термин) все благополучно забыли… Все хотели хапнуть побольше, отдать поменьше, и благополучно жить свободном рыночном обществе. Принципами новой национальной «идеи» стали:
– моя хата с краю;
- потому что мы банда;
- куй железо пока горячо…
А, что до нас, наши красные галстуки давно уступили место порванным джинсам, фильмы про гостей из будущего сменили звездные войны, и улыбающийся терминатор указывал нам на будущее, которое уже не было таким светлым. Мы бегали и не думали, что родители ездят челноками, а у них за плечами кандидатская или докторская диссертация, бабушки и дедушки стоят на базаре, а сами-то ветераны труда…(ах, какая жалостливая часть). Дальше больше рынок, маркетинг, менеджмент,
И вот пришло новое тысячелетие, мы закончили, заканчиваем, будем заканчивать свои институты, академии и университеты, готовы рвать и метать, прошли проверку промоутерами, марчендайзерами и другими «важными» специальностями. И обламались – все разделено, поделено и украдено, для нас ничего нет, мы за бортом, у нас нет никаких шансов…
И тут тучи раздвинулись и возникает оранжевое солнце, которое залило радостью Украину (нашисты в экстазе, сине-белые плюются). И молодежь как поколение П, радостно стало на те же грабли! СВОБОДА! РЕВОЛЮЦИЯ! ВСЕ НА МАЙДАН!
Пришли стояли, кто за что. Кто за оранжевые апельсины, ну а кто за синее небо, а некоторые и за зеленую весну(романтично?). У всех была своя Правда, и с той и с другой стороны она была. И неважно, что все уже было решено, и толстые дядьки стояли на сценах, а не на площадях, жили в нумерах, а не в палатках. У нас был смысл стоять, потому что мы поколение без будущего, потерянное поколение, поколение перемен - вдруг узнали, что рынок это еще не все, и маркетинг не может заменить веру, а за флаги можно и *******, какого бы цвета они не были, есть люди, которые мешают нам жить, а есть и герои, что готовы брать ответственность перед страной (немного патетично, но смысл есть?). Но, все это был тот же рынок, было огромное шоу для всей страны, которое закончилось фарсом. И мы не получили ни великих идей, ни новой философии, ни даже видимости перемен. «Великие» правящие носят вышиванки под костюмами от Версаче, и считают это культурой, они подняли зарплаты чиновникам и депутатам, и считают жить, стало лучше, они идут в Европу, и неважно, что там уже нет мест… и вместо великого народа, из нас стараются сделать «маленьких украинцев»(каждый заметил? впрочем даешь дискуссию). Все осталось таким же, люди, сменили цвета, но остались теми же, и мы опять хотим перемен, но у нас нет веры…
Я не хочу быть «маленьким» человечком, я не хочу делать мелкие делишки, мне надоели низенькие поступки. Я хочу быть Человеком с большой буквы, я хочу любить всем сердцем, я хочу свершать великие поступки, я хочу думать за себя и за страну, я хочу быть не таким как все…
Вот и все что я хотел сказать, бумага все стерпит, поэтому кидаю все в Интернет, для обсуждения и продолжения .

Все говорят НАЦИЯ, НАЦИЯ!!! А на самом деле с каждой секундой становятся "маленькими украинцами" пытаются под когото прогнутся, кому то продатся, сдать себя в аренду, и для всех (в том числе и себя )казатся круче чем есть!!! Давайте же наконец встанем с дивана и начнём реально работать на себя, ведь мы на нашей родной земле работаем на китайцев, вьетнамцев, ****ов и др. и при этом кричим что мы НАЦИЯ!!! Мы ыптаемся продаться НАТО, Евросоюзу, Америке, Польше а я говорю: "ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!" Украина имеет право жить Не так!

Нирваныч, они же на мелованной бумаге, рамажет да и только ... :-)

Август сказав(ла):
Нирваныч, они же на мелованной бумаге, рамажет да и только ... :-)
А это они деньги тратили, чтоб люди по назначению не могли использовать!
******и. На туалетной и дешевле и толку больше!:-)

Not like you распект, проникся. Вобщето только так жить и стоит, в смысле" Я хочу быть Человеком с большой буквы, я хочу любить всем сердцем, я хочу свершать великие поступки, я хочу думать за себя и за страну, я хочу быть не таким как все…". Прикольно что ещё кто то так думет.

Удачи тебе в реализации этих вещей камрад, прорвёмся.

Всем не нашим сторонникам, спасибо за гадости, но хотелось бы услышать мнения и дисскуссссию, а не только пшел вон со своей пропагандой, кстати тут типа немного философии:), или мне только кажется...
Спасибо Дионис, рад, что понял...

Ой-е-е,
зря я выбросил тему, обсуждается не произведение а фразы, ув. Вуйко по произведению скажи хоть что-то?

Спасибо и на этом, если можешь, дай свое представления, я считаю, что молодежи, и не только не хватает новой... философии или идеологии, это только начало...надеюсь, что у многих, появиться желание присоединиться, к формированию этого нелегкого но нового направления:)

Nirvana сказав(ла):
А это они деньги тратили, чтоб люди по назначению не могли использовать!
******и. На туалетной и дешевле и толку больше!
Это Вы "Нашей Украине" расскажите, которая целые буклеты как у "Свидетелей Иеговы" выпускает на прекрасной бумаге :-) А также Тимошенко, которая уже целые книги издаёт. Наверное, на "неукраденные деньги ЕЭСУ" :-)
Vuyko сказав(ла):
я читатель а не писатель
Опять лжёте :-) Читаете Вы отвратительно :-) Я помню, что Вы мне обещали подтянуть чтение, так выполняйте обещание, а не выдавайте желаемое за действительное :-)

Not like you
хорошо написал :)
маладэц ;)

а вот насчёт идеологии... да, в 2004 году люди поверили... и снова разочаровались! тяжело всё время разочаровываться, прекрастно понимаю людей которые пойдут на выборы со слоганом - "Голосуй за номер 46 - он ничего не обещает!!"

Not like you сказав(ла):
Всем не нашим сторонникам, спасибо за гадости, но хотелось бы услышать мнения и дисскуссссию, а не только пшел вон со своей пропагандой, кстати тут типа немного философии:), или мне только кажется...
Спасибо Дионис, рад, что понял...
Скажи,... я не читал весь твой текст, просто сформулируй, в чём же заключаются твои идеи.

Идеи внизу посмотри если интерестно, а вообще, весь бы текст глянул:(

Как представитель поколения "П", Not like you, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. Но прийдет время и кто-то заново перепоет старое NO FUTURE ...

Not like you сказав(ла):
Идеи внизу посмотри если интерестно, а вообще, весь бы текст глянул:(
Внизу чего? Твоя подпись? Там сказано, что у тебя всё не так, как надо. Ну во-первых если ты вечный революционер, если тебе всё не так, и ты собрался всё менять на корню, то тебя в наше время мало кто поддержит.

Во-вторых, если всё не так - это уже скорее личные проблемы человека, и решать их он должен сам - наладить личную жизнь итд, глядишь, уже не будет такой жгучей категоричности.

И в третьих, не вижу, где сказано, как же на самом деле надо. Пословица "всё, что делает *****, получается не так", это про тебя?

Останнє редагування:
Not like you сказав(ла):
Идеи внизу посмотри если интерестно, а вообще, весь бы текст глянул
У платных агитаторов сейчас времени нет читать :-) Он ждёт от Вас реферата, чтобы тут же сказать что-то типа "Баран - твоя фамилия!", или "Ты - лжец!", что было уже неоднократно, и побежать трочить дальше :-) Чукча - не читатель :-)

Longer
имелось в виду
Not like you сказав(ла):
Я не хочу быть «маленьким» человечком, я не хочу делать мелкие делишки, мне надоели низенькие поступки. Я хочу быть Человеком с большой буквы, я хочу любить всем сердцем, я хочу свершать великие поступки, я хочу думать за себя и за страну, я хочу быть не таким как все…
Вот и все что я хотел сказать, бумага все стерпит, поэтому кидаю все в Интернет, для обсуждения и продолжения .

Спасибо, Дел, я хотел ответить...
Но Лонгер, просто задрачивает, так что я не ведусь...

"Хоцу - не хоцу" - это инфантильная блажь, детский лепет, невнятность побуждений, но никак не идеи. Правильно делаешь, что не ведёшься - иначе получишь "по первое число".

P.S. Или автору лет эдак 12, или его папа большой начальник, зарезервировавший сынуле непыльное местечко у "нетаков".

Назад
Зверху Знизу