3000 грн на місяць

Очередной маразм из США

Статус: Офлайн
Повідом.: 1666
Очередной маразм из США

Black Holes Renamed ‘Super High Gravity Locations’

Посилання видалено

Кароче сваим языком "черные дыры" решено переименовать в "Места локализации сверх гравитации", читобы не оскорблять нежные чувства афроамериканцев, афроевропейцев и прочих негрил

Скоро отменят чёрный цвет. Будет тёмно-серый. :-)

По этой ссылке ничего нет, пустой блог. Может убрали?
Вообще блог, я так понял, принадлежит некуему верующему человеку, кальвинисту по конфессии.
Вентилятор, есть нормальная ссылка? А то как-то нехорошо получается...

Посилання видалено

Вот более-менее нормальная ссылка. Только, Вентилятор, как всегда в своём духе - "слышу звон, не знаю где он":

BRUSSELS, BELGIUM - The International Space Nomenclature Council today adopted the term 'emplacements de hauts gravité super' - or 'super high gravity locations' - as the official replacement name for black holes. Originally named in reference to the fact that light cannot escape their intense gravity, the term 'black hole' was increasingly criticized as being insensitive to African-Americans and African-Europeans.

Идея насчёт маразма верна... Только вот источник не США.
Вообще, Вентиль, это уж слишком...

По этой ссылке ничего нет, пустой блог. Может убрали?
Вообще блог, я так понял, принадлежит некуему верующему человеку, кальвинисту по конфессии.
Вентилятор, есть нормальная ссылка? А то как-то нехорошо получается...

Почему нехорошо? Всё как обычно, по плану.

Никакого маразма нет, просто это название более научное, и содержит суть предмета! Вот и все!
Привет Задорнову!

Никакого маразма нет, просто это название более научное, и содержит суть предмета! Вот и все!
Привет Задорнову!

Хотелось бы, чтобы это действительно было так, но фраза

"...the term 'black hole' was increasingly criticized as being insensitive to African-Americans and African-Europeans..."

весьма подозрительна :-)

Ни одна из двух ссылок у меня не открылась. Поиск на запрос rename black holes по news.google.com результатов не дал. Поиск на просто black holes дал кучу свежих новостей с употреблением этих слов.

Тем не менее, я искренне рад, что в России закончились маразмы и Вентиляторам приходится крутиться, чтоб найти их зарубежом.

мне интересно другое, много ли из негров знают про черные дыры?
И оскорбляет ли название "черная дыра" тех негров, которые про их существование знают?

А насчет "научно-ненаучно" черная дыра тоже вполне научное название и суть предмета содержит, тем более что это более употребительный в литературе термин и как я понимаю он был дан этим объектам их первооткрывателем. Так что теперь-и книжки все по астрономии переписывать из за этого чтоли?

Останнє редагування:
А термин "абсолютно черное тело" когда приведут в полит-корректное состояние? :D

Назад
Зверху Знизу