Но метро на Салтовском шоссе планируется только в 602-м микрорайоне. А я вот живу возле 8-го хлебозавода, а работаю на пл. Руднева. Ежедневно пользуюсь Трамвайным маршрутом №6 - за 20...25 минут без пересадки и за 1 грн. доезжаю на работу и с работы. Очень удобно Так разве быстрее и дешевле будет в случае ликвидации Трамвая ехать на автобусе до 602-го микрорайона до метро, затем на метро до ст. "Советская" и ещё на автобусе до пл. Руднева??? Вы не учитываете, что проезд сейчас стоит не 3...5 коп, а счёт идёт на гривны (особенно в автобусах)? Во сколько будет обходиться проезд с таким количеством пересадок?
Первое: Вы знаете а тут я поставлю вопрос уже немного другого ракурса - а вы трамвай в свой личный транспорт записали? Я понимаю что определённная доля эгоизма должна присутствовать в каждом, но... трамвай это общественный транспорт, я подчеркиваю. общественный, это значит что пользуетесь им не только вы но ещё и другие люди. В случае запуска станции метрополитена часть людей, и не малая её часть, которые пользовались трамваем пересядут на метро. И в этот момент трамвай уже не будет общественным транспортом - общественность которую он мог бы перевозить поедет дружно на метро. на трамвае останется ездить УЗКИЙ круг людей которым будет это удобно. И вот тут встаёт вопрос экономической целесообразности - почему город должен держать не самый дешевый транспорт на своём балансе для очень узкого круга людей?
Теперь второй момент: Есть хорошая новость для вас а есть плохая.

Хорошая заключается в том что, насколько мне известно, трамвайную линию возле 8го хлебзавода никто трогать не будет. Более того возможно её ещё наоборот в порядок приведут по возможности.
Плохая же новость для вас заключается в том что трамвайную линию по Московскому проспекту в следующем году с вероятностью 99,9% уберут во время реконструкции одноименного проспекта. И доехать на трамвае до Руднева вы уже не сможете. Поэтому вы уже сейчас можете задуматься над новым оптимальным маршрутом на работу.
А относительно ул. Пушкинской (после ликвидации Трамвая - ул. Добкинской) - так на Трамвае от пл. Конституции до ул. Петровского на Трамвае было доехать гораздо быстрее, чем на метро. Метро удобно лишь для поездок на большие расстояния.
Я с вами полностью не соглашусь - так уж получилось я студентом был в то время когда как раз трамвай там ходил. Трамвай на Пушкинской регулярно стоял в пробке, от начала Пушкинской и до Петровского днём была одна сплошная пробка. Поэтому метро в плане скорости было гораздо удобнее, даже с учётом того что на Пушкинской длинный эскалатор.
Лучше бы власти убрали льготы раз не могут спонсировать льготников.
Я же выше объяснил уже что в нынешней ситуации это будет революция. Без всяких преувеличений - самая что ни на есть революция которая может иметь самые губительные последствия. В том числе может и кровь пролиться. Вы этого хотите?
А если нет - то как по вашему власти поступить? как выкрутиться из ситуации?
Это как раз неизвестна судьба метрополитена на Салтовском шоссе, а трамвай и так там уже ходит с интервалом в 20 мин. в час пик. Да и кем метрополитен планируется? На картах перспективных линий этой ветки нету. Да и с такими темпами (одна станция в 5 лет) будет очень нескоро. И метрострой уже банкрот...продает свое имущество, чтоб долги по зарплате работникам отдать...Просто обидно..
1) Перспективная линия на восточную Салтовку на картах присутствует, на окнах вагонов метрополитена посмотрите.
2) Метрополитен строиться тем быстрее чем стабильнее обстановка в стране. Объяснить могу, но это долго и желания нет. Не сможете понять сами почему... ну это будет уже печально. В нашей стране последнее десятилетие прошло под знаком стабильности... наверно поэтому метро так быстро строили. Если оценивать Харьков реально то наш город способен строить одну станцию примерно за два два с половиной года. А не происходит этого только потому что определённому кругу лиц не выгодно что бы это происходило. Я даже конкретизирую - не выгодно тому цвету поит сил который у власти не находится, соответственно недавно это были одни а теперь это другие, они просто поменялись местами. А по сути - на манеже всё те же.
3) Метрострой. Не надо метрострою приписывать роль монополиста. Это не единственная организация которая способна строить метрополитен. К тому же если я не ошибаюсь метро у нас строит тонельстрой. Поэтому то что там в компании метрострой что то происходит - это половые трудности самого метростроя. К метрополитену это не имеет никакого отношения. К слову именно организация метрострой косвенно виновата в срыве сроков сдачи станции Алексеевская. А посему мне дважды на неё ******ь - если не умеют работать то пусть уходят.
Да у Вас вообще все гениально и просто. Транспртая проблема -пустяки, постоим метро. Только вот проблему надо решать сейчас, а не в далеком будующем.В 2000 г. (я это хорошо запомнил) пообещали, что в 2007 г. будет метро на Одесской. Уже заканчивается 2010 г. Ну и где метро?
Да, для меня многие вещи даются очень легко. Я не чувствую себя виноватым в том что я лучше кого то в чём то. Думаю обязательно есть кто то кто умнее и лучше меня и ничего в этом страшного нет.
Теперь касательно обещаний метро. Вы сказали что вам кто то в 2000г пообещал метро. Кто это был? Кто этот человек? Где этот человек? вы сейчас попытались кого то обвинить но вину "размазали" и непонятно кто ж виноват - вроде бы власть а вот кто именно непонятно. Ну давайте подумаем логически - если в 2000г кто то пообещал метро то почему бы не спросить у того кто обещал где его обещанное метро? Это тоже сложно? До этого тоже сложно додуматься самостоятельно и без моей помощи?
Вот вам конкретный пример: Добкин в 2006 обещал одну станцию в два года строить. Сдержал обещание? Не сдержал. Да, на то были объективные причины в которых он не виноват. Но его вина в том что не надо было обещать то в чём ты не уверен. Если не знаешь - не надо обещать, лучше сделай. Неужели в школах раньше не рассказывали что языком все гаразд а как на деле так сразу все куда то исчезают.
Другой пример. россия, с момента прихода путина прошло чуть больше 10 лет, можно сделать определённые выводы - результаты есть? Результаты на лицо. Да, та тоже не сахар ситуация во многом, но результаты на лицо!
Я не знал, что центр города переехал в тот район.
Очень плохо что вы не знали. Потому как это УЖЕ часть центра нашего с вами города.
Да и что, базар вместо депо - лучше?
Нет не лучше, базар там тоже плохо. По крайней мере в том виде в котором он находится сейчас. Что бы тот район города в порядок привести нужны колосальнейшие капиталовложения и воля, воля к тому что бы начать заниматься благоустройством того района а не пускать всё на самотёк. Не знаю какая судьба ждёт тот район. но одно могу предположить точно - в том виде в котором этот район города находится сейчас он долго оставаться не будет. За него рано или поздно возьмутся. И рынок там мера скорее временная.
А проблема не столько в закрытии, сколько в физической ликвидации депо, что ставит крест на развитии электротранспорта.
Тогда надо заодно закрыть и метродепо, они тоже в ужасном состоянии! Да и полгорода выселить заодно - половина жилых домов в плохом состоянии.
Послушайте но я же вам в предыдущем посте на примере 10 гривен рассказал как обстоят дела и задал вам конкретный вопрос - где взять недостающие деньги? Я повторяю свой вопрос - есть 10 гривен на содержание а нужно 12 где взять недостающие? Может быть попросить людей которые там работают поработать бесплатно? хотите оставить депо - пожалуйста! Но где взять деньги на его содержание?
Я думаю, нынешняя власть очень хорошо понимает, что метро они не построят в ближайшие 10 лет на Одесскую (если эта власть еще столько продержится). И посему землю по депо можно продать по принципу - "после нас хоть потоп".
Первое: Уже считали минимальное время необходимое на строительство Одесской. 2 года на пр. Победы, ещё 2 года на метродепо, ещё 2 года это на Державинскую, и ещё 3-4 года на Одесскую. Получаем 10 лет по самым скромным подсчётам. Это реалии, если вам кто то скажет что можно быстрее - плюньте ему в лицо и скажите что это я ему передал потому что он лгун.
Второе: По поводу метродепо - на том месте 5 котеджей стоит землю под которые и выделила власть которая работала по принципу - "после нас хоть потоп". А теперь нынешняя власть должна этот вопрос решать. Сможет ли она решить этот вопрос? Я думаю в ближайшее время мы это увидим с вами.
Да вроде как научным сотрудником работаю, так что приходится и пользоваться

Да и скажу, чтобы сделать выводы в пользу целесообразности развития электротранспорта, а не маршруток, не обязательно сразу лезть в спецлитературу и делать сложные расчеты, просто необходимо иметь знания по ТОЕ, ДВС на уровне школы.
Вот она извечная проблема нашего менталитета. У нас каждый считает что способен и имеет знания на то что бы решать любые задачи. начиная от пенсионерок на скамейке которые считают что обладают исчерпывающими знаниями начиная от того как правильно клопов на кухне давить заканчивая управлением страной.
Вы считаете что для успешного развития транспортной инфраструктуры в полуторамилионном городе достаточно школьных знаний в области ДВС? Вы уж простите меня за грубость но это полнейший ****ец, по другому это назвать не возможно.