Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередь в налошовую 5 января :)

• Автор теми Автор теми caffeine
  • Дата створення Дата створення
Отжеж....
На сегодня есть 2 способа сдать отчетность не простаивая в очередях: почта и через интернет.
Но почемуто НИКТО (или почти никто) ими не пользуются? Почему?
+ мульен! Насчет инета - не знаю, а вот по почте ооочень надежно! за 5 дней до начала отчетного периода формируешь отчетные документы, идешь на почту и отправляешь "заказным " письмом ( квитанцию не забудь взять с почты) возвращаешься и на копию документов крепишь квитанцию с почты. По харькову максимум 3 дня летит письмо (на НГ может чуть больше) но факт сдачи тобою отчета является дата на квитанции....Все легко и просто....;)

Давайте. Первый вариант - почта все-таки сомнителен. Сами посудите: отчет сдается с 1-го по 5-е число. За сколько времени дойдет письмо с отчетом? Какую дату приема отчета зафиксирует налоговая? Скорей всего не дату отправки. А ведь период предновогодних и новогодних праздников почта очень перегружена, так что не факт, что вы сдадите вовремя отчет.

оправляешь свой отчет 27 декабря - и все....главное что У ТЕБЯ на руках квитанция о сдаче отчета......я так сдаю уже лет 7 - у них все мои конверты с отчетами храняться...так что это на мой взгляд, пока надежно....:)

А что именно нужно им высылать.
Там же когда просто сдаешь, копия им и копия тебе.
А если почтой то получается себе ничего не остается или как...
Можете расписать что ложить в конверт и что это за копия докуметнов, на которую крепится.
(я просто никогда не эксперементировал с налоговой... страшно почему-то)

Можете расписать что ложить в конверт и что это за копия докуметнов, на которую крепится.

Приходите на почту с отрытым конвертом берете бланк называется Опись вложений заполняете в 2 экземплярах (в нем естественно пишите отчет такойто за такойто период на столькито листах). Один вместе с отчетом вкладывается в конверт и запечатывается в присутствии работника почты или им лично, а перед этим работник почты его штампует что да действительно отчет в конверт положили.
Второй экземпляр остается у вас на руках с почтовым штемпелем и подписью работника почты вместе с квитанцией.
Для особой надежности можете отправить еще и с уведомлением :) тогда вам вернется бумажка с подписью налоговой что они получили ваше полсание.
Ну а если совсем с маразмом не раставатся тогда это уведомление можно попросить еще и что бы заказным шло тогда вам его не просто вкинут в ящик а вручат под вашу уже роспись :D

Если у налоговой возникают вопросы типа не сдали отправляете им копию квитанции и описи (если есть уведомление то и его копию) и дальше пусчай почту сношают :) ну или у себя разбираются (в случае неличия уведомления).
Но на моей памяти такого ниразу небыло... почта достоточно бережно относится к тому что отправлено с описью и заказным.

Сдал в Московской 3.01 минут за 15 в середине дня
Почтой сдевать неудобно, нужен второй, завереный экземпляр отчёта

Есть предложение открыть в этом разделе подразделы по районам?
Открывший раздел - ведёт в нем в первом посте учет и вносит изменения и обновления...
Хотя может админы могут это дело организовать?

а вот насчет электронных отчетов - дело сомнительное.
больше года только так и общаюсь с налоговой по вопросам отчетности :) Правда на нотарь забил почти сразу. Что б не плодить вагон прог присоседился в Бест-звіт.
Тоже не идеальная прога, но нерешаемых "здесь и сейчас" проблем в ней не было. До того больше пяти лет отправлял почтой. Тоже хорошо, но главное неудобство заключается в том, что надо посчитаться быстрее на десять дней. Иногда это было довольно критично. НДС однако... Ну и на почту ходить... И денег стоит пожалуй побольше, чем обязательная сертификация в УСЦ.
ЗЫ. 12-го был в налоговой, забирал свидетельство. Народ особо не парясь сдавал декларации.. забив на 5-ое число.

Относительно числености скажу что самый большой район по количеству ЧПшников это Московский порядка 25000 (на всех системах). Коминтерновская одна из самых "мелких" ГНИ....

То-то я 5-го числа за 5 минут в Московской ГНИ отчет сдал , и в прошлом и в позапрошлом году больше времени это не занимало:) Наверное, здесь больше вопрос эффективности работы налоговиков и адекватности начальства занимаемым им должностям - если в одной из самых мелких налоговых умудрились создать такую толпу...

... нужен второй, завереный экземпляр отчёта

по пунктам как сдавать отчет (любой) через по почте (не путать с электронкой)
1 - составляете отчет как всегда в 2х экземплярах
2- один экземпляр вкладываете в конверт для отправки
3- степлером скрепляете вторые экземпляры
4 - идете на почту за 5-10 дней до начала отчетного периода (по Харькову письмо идет в среднем 3 дня, в праздники - чуть дольше). Указываете что письмо "Заказное" (оператор связи должна поставить на конверте соответствующую отметку (штампик)). Для большей перестраховки что письмо ндойдет до адресата можете заполнить бланк описи вложения (в 2х экземплярах) и уведомление - эти бланки купить у оперетора связи. Эти бланки тоже у оператора связи покупать надо, что делает письмо несколько дороже.
- Получаете чек об отправке письма, где указана дата отправки, стоимость письма и пометки "заказное" с "описью" и с "уведомлением" (если таковые есть)
- чек и опись подклеиваете к оставшимся дома скрепленным бланкам. если отправляли с уведомлением, то когда его получите, его прикрепляете тоже.
- ВСЕ. Отчет считается сданным согласно даты на чеке.

если вдруг (у меня за 7 лет такого вдруг ниразу не было) у налоговой возникает вопрос "где Ваш отчет?" Вы приносите все эти бумаги и тыкаете инспектору в фейс....Вы отчет сдали.:)

:) Спсибо, за подробные описания...

Кстати, ребят, только-что заметил что в оглавлении темы, вместо "налоГовую" написал "налоШовую" ))))))

Назад
Зверху Знизу