Тут могла бути Ваша реклама!

Очень соленая вода со скважины. Проточный фильтр поможет?

🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вроде нормально смывается. Ну как.... с волос да, но они после неё ломаются, как очень и очень пересушенные. У меня по длине волос, как ёлочка получилась, бесплатная стрижка каскад :D
А вот после душа, как будто не смыла до конца гель. Но наверное ближе к странной липкости. Не мыльная. А какая то другая. Не знаю как объяснить. Чешется потом.
Непонятно, но скорее всего жесткая (кальций/магний).

Но по лицу мгновенно пошли подкожные.... как прищи что ли... но не они... треугольник 👃. Умываюсь сейчас с бутылок, проходят.
Это не из-за воды, это закупоривание каналов грязью, туда попадают микробы, едят-срут, и вот такое. У самого беда, если даже в домашних условиях, то черные точки. После 30 началось:)
Как бы не хочется остаться с ежиком волос и как после оспы лицо :D
Ну это врядли

• 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это не из-за воды, это закупоривание каналов грязью, туда попадают микробы, едят-срут, и вот такое. У самого беда, если даже в домашних условиях, то черные точки. После 30 началось
Не не. Вода точно.
Были на Волчанске до этого, подживала у себя дома в Ха, то все ок было.
Дорогая косметика и тд
Приехала туда... 2 недели пизда волосам, коже, и тд.
Начала использовать другую воду, проходит все

Вот бы тдс метром померять воду, интересно,все что до 1000 показывает,то можно пить

Вот бы тдс метром померять воду, интересно,все что до 1000 показывает,то можно пить
Ага, лишь бы не спалить (шютка)

В принципе донбасские края солью славились, но та соль была каменной. Возможно действительно война повлияла и каменная соль и вода встретились...

Погуглила что это. Если подойдёт тот что за 200-500 грн, закажу. Даже по приколу посмотреть что покажет.
Но вот смущает фраза, можно пить)))) я так понимаю можно, это не кикнеш. А вот в виде не приятных но не смертельных моментов не учитывается. Правильно? Или как эти специалисты думают?

Ага, лишь бы не спалить (шютка)

В принципе донбасские края солью славились, но та соль была каменной. Возможно действительно война повлияла и каменная соль и вода встретились...
Очень надеюсь что эти все прилеты и сотни трупов в канавах.... не повлияли так, что эта вода станет источников реальных кожных болезней и тд
Хотя я не знаю как там все происходит с водами и тд

эти все прилеты и сотни трупов в канавах.... не повлияли так, что эта вода станет источников реальных кожных болезней и тд
Хотя я не знаю как там все происходит с водами и тд
На фоне обычной цепочки хищник-жертва это может быть только локально. И без войн мрет большое количество животных, и не всех их успевают съесть. Часть мрет в колодцах. В Крыму (2004 г на всякий случай уточню) пришли к 5 или 6 источнику, остальные пересохли, а там трупик вороны (((

это может быть только локально
Так я ж про те места говорю, где все лето шли бд и поля и тд усеяны трупами.
Но может это я так. Прочитала про канализацию и попадания её в колодец))))
Да и с таким пиздецом, может ещё пару недель и будем переезжать от туда, бо фронт будет уже на пороге....

Я прочитала все и.... соседей нет тут лет как 200))) спросить всегда ли была такая вода не у кого. Сколько её не сливай, она не меняется. Прозрачная, не пахнет, вообще ничего не предвещает... но... если сама на чем то высохнет, то белые как соль разводы. И она очень и очень соленая. Рядом села говорят такое же. Типа мы местные привыкли. А у кого какие то очистные стоят.
Тут никто не буде скважину копать, делать анализы и осмос, и тд тд тд

Я правда думала что есть что то, что можно быстро купить, и например вкрутить в кран. Типа будет бежать и очищаться сразу.
Но наверное это глупая мысль, но я в этом абсолютно не разбираюсь. Вот вообще никак.

Зы. Езжу пока в бутыли набираю воду с автомата. Волосы, лицо. А душ, потом ополаскиваюсь. Но это просто пизда как не удобно.
А ваша яма далеко?
Хотя, если говорят что такая вода у всех то тут проблема глобальная.
Скоро осень, собирайте дождевую, как вариант.

Бюджетное решение, которое поможет из вашей воды сделать нормальную в голову не приходит. Да и энергии оно будет жрать прилично.
На носу осень, вараинт собирайте дождевую.

смущает фраза, можно пить)))) я так понимаю можно, это не кикнеш. А вот в виде не приятных но не смертельных моментов не учитывается. Правильно? Или как эти специалисты думают?
Цей TDS-метр показує загальну мінералізацію, і тільки. Тому вирішувати пити чи не пити тільки по його показниках - це самогубство.
Бо хімічний склад він не покаже. А там можуть бути дуууже неприємні варіанти!
Органіку і мікробне забруднення він також не врахує. Тому запросто до дристунів можеш потрапити.

Айс, якщо є час та можливість, знайди спеціалізовану лабораторію, відправ їм воду у пляшці на повний хім.аналіз - це буде найкращий варіант. І швидко, і коштуватиме недорого.
Наприклад, з гуглопошуку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Например,у моего покойного дела в колодце минерализация была около 800 единиц и ничего,пили годами и мылись и стрирали .конечно тдс метр покажет общую солёность ,но если знать на чем стоит колодец,то можно сделать косвенные выводы

А вот что стянул с просторов инета

Вкладення

• IMG_20240829_211327.jpg
    IMG_20240829_211327.jpg
    284.4 КБ · Перегляди: 16
А вот что стянул с просторов инета

по этой же ссылке цитата:

В ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» определены нормативы по сухому остатку (что примерно соответствует общей минерализации) питьевой воды (табл. 2). Из табл. 2 видно, что минерализация питьевой воды не должна превышать 1,0–1,5 г/л (или 1000–1500 мг/л). Нормами не установлена нижняя граница солесодержания, но это еще не значит, что нужно пить дистиллированную воду. Вопрос пользы или вреда употребления дистиллированной воды на сегодня остается открытым. Ученые так и не пришли к одному выводу. Однако по физиологической полноценности минерального состава питьевой воды согласно ГСанПиН 2.2.4-171-10 норматив по минерализации (в сухом остатке) установлен в пределах 200–500 мг/л.

Останнє редагування:
Человек спросил - я предложил версию. В отличии от теоретиков по сточным водам - проблему с которой люди реально сталкивались.

Первое, чтобі сделал я - поинтересовлся проблема существует с самого начала существования скважины, глубиной своей скважины и ее состоянием и возрастом, после чего у соседей спросил, есть ли у них аналогичная проблема. Если есть - как и когда она появимлась и как она решена у них. В отличии от здешних теоретиков там люди с проблемой сталкивались реально.
Следующим шагом, я бы все таки, проверил версию о выгребной яме или септике неподалеку. Кстати, приной бед может быть и своя яма. Тут неплохо бы понять, как далеко она от скважины.
человек спросил, но ты уже забыл что он спрашивал - они военные, скважину выбурили для себя. Сто пудов они стоят где нибудь в посадке а не в селе. И ТС уже сказала, что шаритьяс по соседям с вопросами она не будет, чтобы лишний раз ен отствечивать. Так что заканчивай теоретизировать :)

Погуглила что это. Если подойдёт тот что за 200-500 грн, закажу. Даже по приколу посмотреть что покажет.
Да не палите Вы деньги, ничего оно не прояснит Вам. Надо сделать анализ воды, хотя бы самый базовый, и от этого уже плясать. Конечно если нет возможности везти воду на анализ, возможно есть смысл поискать экспресс тесты воды, но это конечно очень приблизительно будет.

Назад
Зверху Знизу