Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень, очень преочень сыпучая стена.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1511
Очень, очень преочень сыпучая стена.

Люди, подскажите, как на очень песчаную (сыпучую), очень не твердую стену прибить карнизы? Какие использывать анкера?
Стена настолько песчаная, что в нее можно забить чёпик без засверловки. Если пальцем ковырять уже высверленную дырку, то отверствие можно неплохо расширить.

Ну еще сложность. До меня уже пытались прибивать эти карнизы. И естественно у них мало что получилось. Но люди были упертые и насверлили туеву хучу дырок. Чем мне их заделать, сушествует ли какой-нить саморасширяющийся затвердительный наполнитель?

Люди, подскажите, как на очень песчаную (сыпучую), очень не твердую стену прибить карнизы? Какие использывать анкера?
Стена настолько песчаная, что в нее можно забить чёпик без засверловки. Если пальцем ковырять уже высверленную дырку, то отверствие можно неплохо расширить.

Ну еще сложность. До меня уже пытались прибивать эти карнизы. И естественно у них мало что получилось. Но люди были упертые и насверлили туеву хучу дырок. Чем мне их заделать, сушествует ли какой-нить саморасширяющийся затвердительный наполнитель?

мне тут недавно советовали в чуть менее сыпучую стену зафигачить ***ких гвоздей и в них уже засунуть дюбель. Так и сделал и пока держится.

как вариант - карниз прибить к потолку.
дырки в стене зашпатлевать

Я холодной сваркой делал.

На правах оффтопа.
Ставят пацаны окошко в доме из шлакобетона (была такая технология в 50-тых, когда ставили опалубку и заливали шлак+песок+цемент) но цемент тогда был "на вес золота", поэтому его там было фиг, да нифига.
Я им говорю.
-Что ж вы на мусор ставите? Возьмите веник и подметите проем.
А они мне.
-Если мы возьмем веник, то мы этот дом до фундамента разметем.

Загрунтовать. Длинный анкер. Потолок

Если поглубже ковырнуть, что-то твердое обнаружится. Это просто неслыханный слой штукатурки на одном песке без цемента. Небось, деревенская хата? Вот в это твердое нужно и крепиться.
Не факт. У меня шлаколитой сарай на участке был. Я в нем дырку в стене рукой проковырял. В итоге развалили мне его кувалдами, раздробили и насыпали дорогу за домом. На все ушло два дня

У меня дом из шлакобетона, тоже сыпется от пальца. Чтоб закрепить радиаторы на стене, выковыривал пятаки, диаметром сантиметров 20 и глубиной 10, заливал их раствором и потом сверлил и крепил кронштейны. Иначе никак, только навылет через кирпичную обкладку или собственно в нее, а это пройти 25-30 сантиметров шлака. Но в кирпич это тоже был не вариант, ибо кронштейны проваливались в шлаковую стену, когда притягивал.

Сквозь стену шпилька М8 и шайбы побольше диаметром.)))

всё зависит от того, из чего дом сделан. потом и выводы можно делать как крепить. потому что как писали выше - ковырять дальше до твёрдого - можно и не доковыряться, а будет отверстие на вылет. тогда только шпильки и шайбы широкие и гайки, как вам выше писали.

А я бы попробовал химические анкера. Они для таких гомняных стен, в частности, предназначены.
Предварительно грунтовкой глубокого проникновения хорошенько бы обработал отверстия и окресности...

Хз, судя по описанию, у ТС любой механический контакт (тоесть, с любым анкером, имеющим хоть какую-то твердость) вызывает разрушение стены. Химические же ***кие "анкера", заполняя отверстие, проникают во все поры и укрепляют окружающий объем стены. Они с более мягким воздействием, если можно так выразиться, имхо.

Для начала я бы выяснил структуру и материал стен. Если это кирпич и толстый слой штукатурки, то можно закрепиться в кирпич.
Если это пенобетон или шлаконабивные стены, тогда сложно.

Назад
Зверху Знизу