Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужна помощь, не оставьте без внимания!

• Автор теми Автор теми HOTtabich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1599
Очень нужна помощь, не оставьте без внимания!

Такая вот ситуация.
Моя знакомая работала в кредитном союзе в районном центре Харьковской области в должности кредитный инспектор. И произошло такое вот такое ЧП.
Пропадает сумма в 40000грн под конец рабочего дня. При этом в офисе находились весь персонал в составе пяти человек (включая двух человек начальства). Милиция естественно начальством не вызывалась, под поводом "решим все сами без огласки и разных слухов". Разборки в офисе длились пару часов, ни к какому решению персонал не пришел, потому как начальство пыталось найти виноватых. Моя знакомая естественно не держала себя в руках, впала в ужасную депрессию. По истечению нескольких дней начальство (эти же две персоны) навешали моей знакомой лапши или ввели в заблуждение, мол "все будет нормально" и подсунули добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО (типа "никуда не денешься пока не подпишешь") на подпись какие-то бумаги или протоколы по факту пропажи денег. И здесь моя знакомая узнает что ее должность оказывается не кредитный инспектор, кредитный инспектор-кассир. После всего этого её уволили с работы и начали угрожать, предупреждать и всякие такие гадости чтоб она погашала эту сумму. Кое-как была погашена сумма в 20000грн. На оставшуюся сумму был оформлен кредит в 7% в месяц, плюс три поручителя. В этом кредитном союзе есть еще такое правило, что если в течении месяца-двух клиент не оплачивает ничего, тогда готовится дело и подается в суд, после принятия решения суда проценты замораживаются и клиент выплачивает сумму задолженности. В этой же ситуации никто дело в суд не готовил, а значит проценты капали и т.д. и. т.п. Возможности оплачивать никакой нету. Подскажите что можно сделать в этой ситуации, помощь и подсказка очень нужна

Раньше необходимо было обращаться за помощь и советом, еще до подписания приказа о переводе на должность кредитный инспектор - кассир.
Сейчас, можно разве что сделать так, чтобы кредитный союз даже по решению суда не получил ни копейки (переписать все имущество на других людей, вывести из квартиры все драгоценное имущество).
Если в день заключения кредитного договора или задень до этого, ваша подруга обращалась к врачу за медицинской помощью, можно в суде попытаться признать кредитный договор не действительным.
Можно написать все что Вы изложили в теме в милицию и сообщить, что мошеннических путем заставили подписать, кредитный договор.
Да и еще официально ли Ваша подруга работала на фирме, была ли трудовая, и какая в нее запись была сделана и должности работы. Если приказ о переводе на должность номерной тогда проверить журнал. приказов и сопоставить дату регистрации данного приказа в журнале, ну и т.д.

если что звоните, телефон в личке.

После всего этого её уволили с работы и начали угрожать, предупреждать и всякие такие гадости чтоб она погашала эту сумму. Кое-как была погашена сумма в 20000грн.

Я не понимаю, непричастное к краже лицо выплатило половину спертой кем то суммы, так что ли?

Я не понимаю, непричастное к краже лицо выплатило половину спертой кем то суммы, так что ли?

Правильно Вы понимаете, потому как были угрозы и запугивание. А так как эти методы применялись к молодой девушки, у которой еще нету родителей, тогда понять её очень глупые действия вполне возможно

Ваша знакомая, что *******? Сама себе подписала приговор! Подписала бумаги, теперь куда денешся?

Исчерпывающий ответ. Читайте пост выше, а именно причину её таких глупых действий. Девушка - СИРОТА! Родителей нету! Вы понимаете как это? Нету людей, которые могут посоветовать, поддержать и т.д. да еще пугают тюрьмой и т.п.?

Исчерпывающий ответ. Читайте пост выше, а именно причину её таких глупых действий. Девушка - СИРОТА! Родителей нету! Вы понимаете как это? Нету людей, которые могут посоветовать, поддержать и т.д. да еще пугают тюрьмой и т.п.?

Знаете ли есть такая поговорка, что написано пером не вырубишь и топором. Возникает один вопрос, все что вы изложили вы знаете с ее слов и она к вам обратилась за помощью, наверное, только сейчас и рассказала всю эту историю, ТАК ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОГЛА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ВАМ РАНЬШЕ:eek::eek::eek:

Сейчас делать так что бы с нее ничего не взыскали. или искать основакния для обжалования кредитного договора.

Взыскать с нее абсолютно нечего (разве что личные вещи). Возможно как-то оградить от ответственности поручителей?

А ваша знакомая живет на хуторе, где нет людей, или в большом городе? Прежде, чем принять такое решение нужно посоветоваться с людьми, да пойти к юристу наконец. Почему сейчас спрашивает совета, а не до подписания?

Вы по ходу не понимаете состояние этой девушки в тот момент. У нее реально месяц из жизни выпал тогда. Таблетки, слезы, угрозы и одна-одинёшенька и т.д. Как бы Вы себя чувствовали в такой ситуации???!!! Рассуждать без толку каждый может, а дать дельный совет по уже сложившейся ситуации наверное интеллекта не очень хватает! Грубо, но верно!

Взыскать с нее абсолютно нечего (разве что личные вещи). Возможно как-то оградить от ответственности поручителей?

А вот с этого места и поподробней.

У нее реально месяц из жизни выпал тогда. Таблетки, слезы, угрозы и одна-одинёшенька и т.д. Как бы Вы себя чувствовали в такой ситуации???!!! !

К варчу было обрашение или нет, можно будет говорить что находилась в шоковом состоянии и неотдавала отчет своим действиям, при повдписании кредитного договора.

А вот с этого места и поподробней.

К варчу было обрашение или нет, можно будет говорить что находилась в шоковом состоянии и неотдавала отчет своим действиям, при повдписании кредитного договора.

Если бы отградить трех поручителей от ответственности было бы все более ли менее нормально, потому как с самой девушки взять нечего.

А обращение к врачу можно сделать, думаю сегодня это не проблема

Если бы отградить трех поручителей от ответственности было бы все более ли менее нормально, потому как с самой девушки взять нечего.

А обращение к врачу можно сделать, думаю сегодня это не проблема

Тогда могу сказать только одно необходимо смотреть все договора и пытаться признать их незаключенными. Все точка. Мои координаты в личке.

Тогда могу сказать только одно необходимо смотреть все договора и пытаться признать их незаключенными. Все точка. Мои координаты в личке.

Незаключенными договоры сейчас никто не признает, разве что недействительными, и то очень сомнительно.

Придется возвращать долг по кредиту, вот и все. Все предыдущие действия главной героини и ее поручителей, иначе чем *****измом назвать нельзя.

Незаключенными договоры сейчас никто не признает, разве что недействительными, и то очень сомнительно.

Придется возвращать долг по кредиту, вот и все. Все предыдущие действия главной героини и ее поручителей, иначе чем *****измом назвать нельзя.

Незаключенными договора сейчас как раз признаю, имеется обобщенная практика Верховного Суда Украины.

Незаключенными договора сейчас как раз признаю, имеется обобщенная практика Верховного Суда Украины.

Я в курсе практики ВС, однако там четко написано насколько я помню (не ручаюсь за дословность, а просто за смысл), что не допускается признание договора незаключенным как самостоятельный предмет иска, а возможно установление факта незаключенности договора при рассмотрении связанных споров.

вот так и живем. в городе самое большое количество юристов на душу населения в Украине, а люди сами себя закапывают. Отнести 100-200 грн грамотному юристу - все ведь подскажет и объяснит...
а теперь надо не на форуме консультироваться, а нести все бумаги юристам, и разбираться подробно - что и как она подписывала, что написано в договоре и т.д.
ответственность кассира - вещь очень тонкая.
к примеру, если по документам эти деньги не поступали в кассу, то и ответственности быть не может.
пишите, если что.

как говорится без **** и жизнь плоха пытались в сунуть раз бумаженцию типа я не имею притензий за то что с моей зп вычтут почти 40% за то что кто то испортил одну хреновину когда я на выходном дома валялся че то по електрике коротнуло сгорел прибор но я на тот момент оператором того прибора был клал я на ту электрику ну че делать грю вон ***** туда идите там подпишут начало чудо гавкать после чего отхватило в глаз и я спокойненько так пошел домой (тоже мне блин охрану нашли в лоб от сисадмина отгрести) в итоге получил остаток зарплаты через неделю и был уволен по статье прогулы дело было в таргете и как грится кое на чем я их вертел тоже мне еще чи не работа=))

по поводу подруги ПУСТЬ БАДАЕЦЦА ПО СУДАМ за такие деньги и такую охуенную наглость надо рвать тварей в клочья я б не успокоился пока непосадил бы там железно уголовное дело тот кто подписать заставил че та мне кажется знает откуда там ноги ростут

Я тоже это понимаю. Но времени сколько уже прошло, есть ли вообще смысл. Да и люди там такие, у каких денег и на юриста и на судью хватит. Вот что обидно! У нас ведь страна такая, что покупается все! Вопрос в цене только

Еще такой вопрос.
По наступлению смерти кредитополучателя поручители отграждаются от погашения кредита или нет? И что можно сделать чтоб поручители перестали нести ответственность за кредитополучателя?

По наступлению смерти кредитополучателя поручители отграждаются от погашения кредита или нет? И что можно сделать чтоб поручители перестали нести ответственность за кредитополучателя?

Вместо кредито получателя появляются наследники, которые вступая в наследство берет насебя автомотически все обязанности наследодателя. то есть кредитополучателя.

Я в курсе практики ВС, однако там четко написано насколько я помню (не ручаюсь за дословность, а просто за смысл), что не допускается признание договора незаключенным как самостоятельный предмет иска, а возможно установление факта незаключенности договора при рассмотрении связанных споров.

Если попамяти, то в практике ВСУ указано, что если суд при рассмотрении дела о признани договора недействительным установит, что он незаключенный, в иске необходимо отказать. Поэтому я пологаю, что можно подавать иск о признании договора не заключенным.

Вместо кредито получателя появляются наследники, которые вступая в наследство берет насебя автомотически все обязанности наследодателя. то есть кредитополучателя.

Наследников нету. Тогда получается кредит повиснет в воздухе? Поподробнее если можно пожалуйста

Если попамяти, то в практике ВСУ указано, что если суд при рассмотрении дела о признани договора недействительным установит, что он незаключенный, в иске необходимо отказать. Поэтому я пологаю, что можно подавать иск о признании договора не заключенным.

На каком основании договор могут признать не заключенным?

up

нормально,за 20 косых дувченку мочить!!!!

Я тоже это понимаю. Но времени сколько уже прошло, есть ли вообще смысл. Да и люди там такие, у каких денег и на юриста и на судью хватит. Вот что обидно! У нас ведь страна такая, что покупается все! Вопрос в цене только

Еще такой вопрос.
вот так ,за 20 косых можно в ящик сыграть,нормально!!!дешево вы ценили жизнь глупенькой девочки

вот так ,за 20 косых можно в ящик сыграть,нормально!!!дешево вы ценили жизнь глупенькой девочки

Вы вообще думаете что говорите? Если Вы не поняли сути сказанных слов, лучше ничего не коментировать вообще. Особенно если нечего посоветовать дельного

Назад
Зверху Знизу