Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужна консультация специалиста (США)

Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Очень нужна консультация специалиста (США)

Добрый день!
Такая сложная ситуация. Интересует возможен ли переезд по визе всех ее учасников.
Я живу в гражданском браке. У моего гражданского мужа есть ребенок ( 2 года ) и пока что первая официальная жена.
Мужу предлагают работу в США и визу соответственно. Как вариант он конечно может развестись, жениться на мне и вывести меня как официальную жену. Я знаю что для выезда ребенка необходимо согласие родной матери. НО! Хотелось бы забрать и ребенка, и мать ребенка (т.к. ребенок маленький и проживание без мамы невозможно, необходимости и желания их разлучать нет).
Есть ли какой-нибудь законный вариант чтобы выехать всем четверым? Только жена и ребенок для нас не вариант.
Например мы слышали о визах на пол года или год - когда потом родственник возвращается в Украину и опять выезжает на такой же срок в США.
Очень буду благодарна за полезную консультацию!!! Любые возможности приветствуются!
Заранее огромное Спасибо!

Добрый день!
Есть ли какой-нибудь законный вариант чтобы выехать всем четверым?
Как депенденс этого мужчины? Нет.
Как он эту ситуацию объяснять будет? Или Вы ему жена, или мать ребенка. Многоженство - уголовное преступление.

Например мы слышали о визах на пол года или год - когда потом родственник возвращается в Украину и опять выезжает на такой же срок в США.
В1/В2? Это гостевая/туристическая виза. Это виза не жить в США, это - для краткосрочных поездок. Если так съездить пару раз, как Вы пишете, в третий раз - велика вероятность, что развернут на границе.
И кому планируется этот тип визы? Вам? А если не полУчите?

PS Единственное решение - разрушать вашу шведскую семью и делать все по-закону.
Ну или Вам получать долгосрочную визу в США, но независимо.

Де-юре, вы не существуете, он не гражданский ваш муж, а любовник. У него есть жена, ребёнок и он может взять ИХ с собой во время пребывания в США. А ВАС он может пригласить со временем ( не сразу) к себе, по гостевой визе.

Спасибо за комментарии..
1)"PS Единственное решение - разрушать вашу шведскую семью и делать все по-закону.
Ну или Вам получать долгосрочную визу в США, но независимо."

Вот именно что хочется по закону. Оформить официально наши с ним отношения - не проблема. Никакой шведской семьи нет. Но, мы женимся - и что? Как забрать 2х летненго ребенка?Отобрать у мамы? Как это может помочь?

2)"Де-юре, вы не существуете, он не гражданский ваш муж, а любовник. У него есть жена, ребёнок и он может взять ИХ с собой во время пребывания в США. А ВАС он может пригласить со временем ( не сразу) к себе, по гостевой визе."

Это не вариант, т.к. де-юре может и "никто", но по факту уже 3 года мы семья. И жить отдельно никто не собирается... И печати в документах только формальность. А что что получилось сохранить нормальные отношения со всеми учасниками ситуации и не хочется никого обидеть - это только плюс я считаю.

В1/В2 - не уверена. Может что-то вроде воссоединения семьи может помочь. Или сопровождение маленького ребенка. Или еще что-то.

Буду благодарна за конструктивные предложения.

Останнє редагування:
Вот именно что хочется по закону.
Ну так выбирайте. Законные пути:
- выезжают муж, жена, ребенок;
- муж, Вы (будучи женой) и ребенок;
- выезжает только муж (безо всякой головной боли).

Как забрать 2х летненго ребенка?Отобрать у мамы? Как это может помочь?
Что значит - отобрать? А, может, мама сама не против, чтобы ребенок с отцом жил?

2)Это не вариант, т.к. де-юре может и "никто", но по факту уже 3 года мы семья. И жить отдельно никто не собирается... И печати в документах только формальность.
Извините, вы себя можете успокаивать сколько угодно, что печать формальность. НО. Для иммиграционного законодательства есть мужчина, есть его жена и есть совместный ребенок. Все. Вас в этой картинке нет, сорри.

Может что-то вроде воссоединения семьи может помочь.
Вы - семья? Вы не понимаете, что у мужчины не может быть двух жен по закону?

...Или сопровождение маленького ребенка..
Есть виза для домашних работников. Но Вам ее не получить. Впрочем, смотрите сами. Здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Извините, вы себя можете успокаивать сколько угодно, что печать формальность. НО. Для иммиграционного законодательства есть мужчина, есть его жена и есть совместный ребенок. Все. Вас в этой картинке нет, сорри."

"Вы - семья? Вы не понимаете, что у мужчины не может быть двух жен по закону?"

Конечно, я все понимаю. Поэтому и обращаюсь сюда. Обо всех известных способах "муж, жена, ребенок" мне известно. Если бы все было так просто - поженились - уехали - зачем мне обращаться за помощью.

С самого начала я написала что ситуация непростая. Ввиду непонятных нападок надо было написать по-другому. "Есть муж, ему дают визу. Я его официальная жена. Есть 2х летний ребенок от предыдущего брака. Отец хочет увезти ребенка.. Но мать никогда не отпустит ребенка одного с папой и новой женой. Да и разлучать их нет желания. Подскажите есть ли способ уехать всем учасникам ситуации"

Может тогда советчики перестали бы акцентировать внимание "не на том", и реальная помощь пришла бы быстрее??

"Есть виза для домашних работников. Но Вам ее не получить. Впрочем, смотрите сами. Здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" - вот это уже хоть что-то. Даже если этот вариант нам не подходит - то хоть какой-то способ...

Спасибо если кто-то подкинет еще какие-либо реальные варианты!

Какие нападки? Вам сразу сказали, что ничего из вашего треугольника не получится. Третий человек вообще никак не относится к семье.

С таким же успехом можете открыть тему: "У меня нет ничего, как мне уехать жить и работать в США?". Эта тема отразит реальное положение вещей для вас с точки зрения получения визы и гринкарты. Это не подколка, не шутка, не нападки. Абстрагируйтесь хотя бы на минуту от всех этих чужих мужей и детей. Представьте, что их нет. Вот это и есть ваша стиуация в отношении эмиграции/иммиграции.

Ввиду непонятных нападок надо было написать по-другому.
Каких нападок? Успокойтесь. Вам тут люди объясняют, как реально выглядит ваша ситуация, перед иммиграционными властями. Которым нет абсолютно никакого дела, кто с кем не хочет разлучаться. Есть бумаги, а не чувства.

Есть муж, ему дают визу. Я его официальная жена. Есть 2х летний ребенок от предыдущего брака. Отец хочет увезти ребенка.. Но мать никогда не отпустит ребенка одного с папой и новой женой. Да и разлучать их нет желания. Подскажите есть ли способ уехать всем учасникам ситуации!
Нет.

На самом деле, самый нормальный вариант в такой ситуации - вам самостоятельно получить H1B или GC. Как - это уже совсем другой вопрос.

На самом деле, самый нормальный вариант в такой ситуации - вам самостоятельно получить H1B или GC. Как - это уже совсем другой вопрос.
Сумская и Дэйзи об этом сразу скзазали, указав на то, что с точки зрения законов нет никакой семьи, и человек фактически существует сам по себе. Т.е. и способы поездки в США для этого человека будут такие же, как для любого Васи или любой Маши (рабочие, студенческие визы, игры в лотерею и т.п.) Но автору топика такой ответ почему-то не нравится. Говорит, что, на нее, мол, тут нападают, в положение не хотят войти. А консул, типа, войдет и придумает сам для нее новый тип визы "для сопровождения ребенка" :rolleyes:

Кто о чем, а вшивый - о бане

Ну нет так нет.

Надеялась что может по сопровождению маленького ребенка матерью есть какие-то лозейки ... Даже если она не жена. Но видимо нет.

Спасибо.

Самым реальным видится следующий варинт
- развод и новый брак.
- Отец вывозит детей и вас (жену)
- бывшая супруга едет следом к детям

Ухты! Я на каких основаниях бывшая супруга может поехать к детям? ( а точнее к 2х летнему ребенку). Просто приглашение? Или есть какая-то специальная виза / программа?

Процесс, возможно, выглядит так: После получения GC (а это не скоро) ребенок (через отца) подает на мать на воссоединение семьи (это еще десяток лет). В процессе мать ездит по турвизе к ребенку, дадут ли её, отдельная песня, налицо явные признаки остаться *******ьно.
Вам бы о себе подумать надо: на собеседование в посольство вы придете со свежим браком, это дополнительный повод консулу задуматься о визе для вас! ИМХО

Короче, $30000 вперед - и я сделаю эту визу. Обещаю :D

На воссоединение семьи ребенок может подать только по достижению совершеннолетия. Так долго ждать не вариант :)

По турвизе... ее очень сложно получить в США при том что женщина разведена и не имеет имущества особого в Украине. Тем более цель - остаться там жить. Срок турвизы истечет - и давай обратно. Или *******ьно. Так что тоже вариант не очень :(

- бывшая супруга едет следом к детям

Таки тс тупая. Шо делать, не всем же.

Назад
Зверху Знизу