очень нужен совет!

• Автор теми Автор теми runa
  • Дата створення Дата створення

runa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
очень нужен совет!

Люди добрые!
Подскажите, как поступить. У меня в Укрпромбанке закончился срок депозитного вклада. Деньги мне не выдали. С 20 марта этот банк стал "временным участником" фонда гарантирования вкладов физических лиц - написанно на сайте, что на год. Мне предлагают - перезаключить договор, типа мой пролонгировать уже нельзя, т.к. срок договора истек . Будут идти проценты, но гарантирования вклада не будет. И они через три-четыре месяца начнут возвращать деньги. Мне кажется, что это замануха - перезаключать договор нельзя, а то вообще деньги не вернут. И что Вы знаете насчет подачи в суд? Выслушаю мнения...
Всем спасибо.

я хз что делать :( свой вклад не продляла, просто оставила там.
"За час роботи Укрпромбанку в режимі тимчасової адміністрації фінустанова виплатила 271 млн гривень пенсій і депозитів на суму 140 мільйонів гривень, повідомив в інтерв'ю газеті "Дело" тимчасовий адміністратор банку Олександр Майданюк ."

Кому они эти деньги выплатили неизвестно :)

Нашла! На сайте банка

"4. Виплата депозитних вкладів
Банк здійснив повернення депозитних вкладів станом на 10.03.09 на суму 140,7 млн. грн. виключно на поховання, термінові операції для врятування життя людей, за якими є документи і підтвердження служби безпеки."

Вчера Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) перевел Укрпромбанк с категории постоянных участников в категорию временных. В связи с этим возврат депозитов, которые будут открыты в финучреждении с 20 марта 2009 года, Фондом гарантирован не будет. В то же время действующие депозитные договоры, которые будут продлеваться после этой даты "по принуждению" (так как с началом работы временной администрации введен мораторий на требования кредиторов банка, в том числе и вкладчиков), останутся под защитой ФГВФЛ. Но только если условия договора не изменятся.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу