Тут могла бути ваша реклама

очень нужен совет!

• Автор теми Автор теми jocker000
  • Дата створення Дата створення

jocker000

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
очень нужен совет!

7 марта в магазине АЛЛО,муж купил мне телефон,его проверили все было впорядке утром 8марта сделал мне подарок ииии сдесь нас ждал большой облом(((сенсор на телефоне не работет((едем в магазин с телефоном обясняем,что телефон при включении не разблокируеться,продавец посмотрел телефон и говорит слетела прошивка такое бывает!!!едте в понедельник в сервисный центр вам поставят новую прошивку,настроение пропало вообще((я ему говорю что а поменять на новый телефон я помоему имею право мы купили телефон за 2000 и еще должны по сервисным центрам кататся,на что он отвечает если в сервисном центре скажут что телефон не подлежит ремонту тогда только меняеться на новый(((вот такие вот дела и о каком Законом о защите прав потребителей вообще может идти речь!!!Подскажите что делать ехать в сервисный центр или все таки есть возможность обменять телефон???

на новый не поменяют... едьде в сервис.центр. неприятная конечно история.... но это гражданско-правовые отношения и риски несут все их стороны.... а что за модель телефона... хочу знать, чтобы такой же не купить

о каком Законом о защите прав потребителей вообще может идти речь!!!
О вот этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открываем и читаем
Статья 8
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків..., має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Таким образом товар вам поменяют или вернут деньги только при наличии существенных недостатков.
А вот ехать в сервисный центр вы не обязаны.
Эта же статья 8 часть 3
Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.

Поэтому если ехать в СЦ ну очень не хочется идете в магазин и качаете права.
Обязаны взять заполнить надлежащие документы и сами отправить в СЦ.
Только смотрите что бы нигде не было написано что вы согласны на продление срока в 14 дней.
Если этого нет или вы вычеркните эту фразу то в случае если через 14 дней телефон с ремонта вам не вернут вы имеете право на возврат денег.

Если магазин наотрез откажется брать а вы пойдете на принцип едите в управление по защите прав потребителей и пишете заявление.

Вот собственно и все.

ЗЫ. Вроде ж взрослые люди. Неужели так тяжело открыть и прочитать закон :D

Проверить современную технику, даже телефон, по всем параметрам нет возможности ни у продавца ни у покупателя (во время покупки).
Поэтому я еще при покупе товара напоминаю продавцу о своём праве обменять товар в течении 14 дней на другой.
Например, моей жене не понравился цвет.
Кроме того даже продавцы консультанты не всегда разбираются во всех моделях тех же телефонов.(не говоря о покупателях).
Скорее всего если Вы телефон не роняли он работает. Попробуйте извлечь аккумулятор, пусть минут 30 побудет без питания.
Потом вставьте аккумулятор и попробуйте включить.(сначала ознакомтесь с инструкцией!)

Останнє редагування:
С Алло у меня тоже была ситуация: в январе 2012 я у них купил хэндсфри-гарнитуру. В характеристике написано, что это стереогарнитура. Я на месте поразнь послушал каждый наушник - работает. Дома одеваю наушники, включаю - моно.
Продавцы долго пытались мне доказать, что черное - это белое. В общем, мне удалось убедить их в своей правоте. Написал заявление на имя Директора ООО "АЛЛО" и через две недели мне вернули деньги за товар.
Конечно, я сам виноват, что так плохо проверял товар. И сумма его значительно меньше, чем стоит Ваш телефон. Но я веду к тому, что продавцы - не производители. Что им дали, то и продают. Да и не юристы они, многого могут не знать. Ваши права не должны нарушаться - добивайтесь их реализации!!!

Написал заявление на имя Директора ООО "АЛЛО" и через две недели мне вернули деньги за товар.
Примите мои поздравления, Уважаемый Мастер_Райтер!
По существу вопроса: Полностью поддерживаю мнение Господина Ангереда. И от себя добавлю, что "прошивка" могла "слететь" в следствие СКРЫТОГО НЕДОСТАТКА, о котором продавец мог и не знать. Это Ваш козырь в дебатах с продавцами.

Чисто из любопытства, какая модель телефона? И в сервис таки лучше ехать самим, т.к. пока магазин его туда отправит - неделя пройдёт

да ещё и втридорого купили... :))) да и телефон дерьмовенький.... сам по себе....

да уж.... ту как говорится... после драки руками не машут..... за те же деньги.... lenovo двухядерный можно было взять... с 4 дюймовым экраном.. и 2 гб. памяти....

Назад
Зверху Знизу