Очень большие зрачки у ребёнка.

• Автор теми Автор теми slavina mama
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226
Очень большие зрачки у ребёнка.

Доброго всем дня! Хочу задать знающим людям тревожащий меня вопрос. У сына (4 года) иногда очень увеличиваются зрачки в глазках, а так как глазюки голубые, это очень заметно. Ребёнок здоров, роды были быстрые и без проблем. Почему-то я себя на этот счёт нервно чувствую:confused:.
Успокойте, если всё в норме и так должно быть.
Если же что-то не так, прошу подсказать к какому доктору отвезти на осмотр и какие сделать обследования/ анализы.
Попрошу без флуда и издёвок, тема для меня пока остра:(
Очень прошу в первую очередь отписаться людей с мед образованием.
Заранее всем спасибо.;)

А в детскую по МЖ к окулисту пробовали ходить?

Пульс частит?
Часто болит голова?
Это как-то связано с применением сосудосуживающих капель (нафтизин, др. "от насморка")?
Сдайте клинический анализ мочи на всякий. Долго рассказывать почему.

Голова не болит, спрашиваю постоянно, всегда весёлый, на позитиве.
Завтра свозим к офтальмологу.
Читала, что это может быть связано и с ВЧ давлением, кто его знает.
Каплями пользовались, називином, но это давно было.
Somnus, зрение проверяли- всё в порядке, но вы правы, сходим повторно.
Спасибо за ответы, завтра обследуемся, а дальше будем гореть- будем и тушить.

Голова не болит, спрашиваю постоянно, всегда весёлый, на позитиве.
Завтра свозим к офтальмологу.
Читала, что это может быть связано и с ВЧ давлением, кто его знает.
Каплями пользовались, називином, но это давно было.
Somnus, зрение проверяли- всё в порядке, но вы правы, сходим повторно.
Спасибо за ответы, завтра обследуемся, а дальше будем гореть- будем и тушить.

Вообще-то при отсутствии какой-либо клинической симптоматики я бы не стал париться по вопросу ширины зрачков. Я иногда сам вижу у знакомых или незнакомых людей в транспорте непропорционально большие зрачки. Это совсем не значит, что нужно срочно бежать к врачу. Но если уж хотите непременно найти причину, то не только окулиста, но и невропатолога придется посетить.

Вообще-то при отсутствии какой-либо клинической симптоматики я бы не стал париться по вопросу ширины зрачков. Я иногда сам вижу у знакомых или незнакомых людей в транспорте непропорционально большие зрачки. Это совсем не значит, что нужно срочно бежать к врачу. Но если уж хотите непременно найти причину, то не только окулиста, но и невропатолога придется посетить.
Муж тоже смеётся, что весеннее обострение посетило:D
Невропатолога проведали- отклонений нет.
Знаете, для успокоения души потрачу пару часов.;)

При врожденных и гететических аномалиях расширения зрачков не бывает, насколько я помню. Так, что уже хорошо. Если сами глазные яблоки из орбит не выходят, но не переживайте и растите здорового бойца! :-)

При врожденных и гететических аномалиях расширения зрачков не бывает, насколько я помню. Так, что уже хорошо. Если сами глазные яблоки из орбит не выходят, но не переживайте и растите здорового бойца! :-)

Спасибки;). Я вообще за мир во всём мире и за здоровых детей по всей планете:)

Такое расширение зрачков очень часто бывает у детей. В основном при эмоциональных переживаниях, переутомлении и т.п. (Говорят:"У страха глаза велики"). Это не связано с цветом глаз, просто на голубых глазах это заметней. В любом случае, если вы никогда до этого не проверяли остроту зрения ребенку, следует обратится к специалисту. В таком возрасте как раз самое время сводить ребенка к окулисту. Бывают сюрпризы. В 6 лет перед школой бывает поздно.

Назад
Зверху Знизу