Обыски покупателей в супермаркете "Класс"

• Автор теми Автор теми gremlin
  • Дата створення Дата створення
Ну а почему не постоять и не подождать в таком случае? Ведь милиционер не может нарушить его конституционные права! И сам факт того что он остался подождать будет говорить в его пользу))

Ну а почему не постоять и не подождать в таком случае? Ведь милиционер не может нарушить его конституционные права! И сам факт того что он остался подождать будет говорить в его пользу))

Действительно, или вы никогда не сталкивались с милицией, или у вас никогда не вытаскивали из сумки кошелек.

Сталкивался. И в отделение приводили, и в метро останавливали. И всегда всё было корректно. Мне не сложно показать паспорт, или дать какие-то объяснения, а не понты кидать кто сколько законов знает.

Ну вот ещё один пример - вы видели вам показалось что человек у вас из сумки к примеру вытащил кошелёк, вы вызвали милицию. Приходит милиционер, просит предъявить содержимое сумки этого человека, он отказывается, мотивируя это тем что он нарушает его конституционные права, на основании того что вам всего лишь показалось что он вытащил у вас кошелёк. И вот ситуация кошелька с деньгами у вас нет, сотрудник милиции не может ничего сделать, а тот тип разворачивается и уходит.

Ошибочка. Если пострадавшие указывают на человека, совершивего преступление, то это дает законные основания для задержания и досмотра (с составлением протокола и понятыми)

Кстати, а никто не сталкивался со случаем порчи или пропажи вещей, сданных в при входе в супермаркет в камеру хранения?

В данном случае пострадавший - супермаркет, а точнее его сотрудники вполне могут указать на этого с рюкзачком. Так получается что выделываться на камеру он не имел права при таком раскладе). но видимо из работников никто ничё сказать не додумался.

Ничё не крали из сданных вещей) Наверное потому что ничего ценного не ложу).

Ну если бы были какието подозрения, основанные хоть на чем-нибудь (например, кто-то видел как покупатель положил товар с полки в рюкзак или карман, или через камеры наблюдения оператор засек что-то подобное) - то тогда да. Были бы правовые основания требовать досмотра. А так может покупатель является пострадавшим, поскольку ему охранник не давал выйти из супермаркета и хотел посмотреть, что в рюкзаке... а может, и украсть оттуда чего, или подкинуть?

А вот например у моей знакомой в Фоззи из сданной в камеру хранения сумки пропали вещи. Причем в торговом зале камеры наблюдения есть, а за вещами в камерах хранения никто не присматривает даже, и камеры слежения тоже нет. Вот тут бы и милиционеры и охранники пригодились. А не мелочь по карманам тырить, понимаешь ли :)

Этот хлопчик тоже правильно поступил? Тоже менты ******и?

Вот видео с попыткой незаконного обыска с участием милиционера

Молодец товарищ.
А в Классе как работли моральные ****ы в охране, так и работают.
Радует, что их хоть кто-то периодически попускает.

Ага, лично меня))
Чем вот так выделываться, в присутствии милиционера без проблем показал бы что лежит в рюкзаке. Заняло бы 30 секунд времени, сказали бы друг другу спасибо. А тут надо понтануться, какой он умный, прочитал законы.

В милиции тоже люди работают. Вот вам бы на своей работе, за которую вы получаете деньги, постоянно отвлекали и не давали работать. Ещё прапорщик очень корректный попался.

1) Данный милиционер плохо знает законы.
2) Не было 2 понятых - были сотрудники супермаркета, которые понятыми являться не могут, как было правильно замечено человеком. Следовательно, они не могли его задерживать и требовать предъявить содержимое рюкзака.

Кстати - Класс наверное единственный супермермаркет Харькова, который регулярно и систематически нарушает законы. Перл "про коммперческую тайну" - тоже тот еще *****изм.

P.S. Сам имел беседу с *******ами из этого супермаркета, которые не хотел меня пускать с рюкзаком. Но там хватило 5-минутной беседы - видно смена попалась чуток более умная, чем остальная гопота в охране.

Сталкивался. И в отделение приводили, и в метро останавливали. И всегда всё было корректно. Мне не сложно показать паспорт, или дать какие-то объяснения, а не понты кидать кто сколько законов знает.

а отсосать, тоже не сложно, терпила???

Уважайте собственное достоинство. Сначала сумки показываете им, потом сосёте у них, а потом они вас начинают в м. Московский проспект из пистолета мочить, если откажитесь чтоб вас раком поимели.

Сотрудники милиции (в основном, 1 шт.) частенько присутствуют в супермаркетах. Я их называю "прикормленная" или "карманная" милиция. Как только дело доходит до каких-либо разборок с охраной и вмешивается вот такой вот "прикормленный" милиционер, я тут же предупреждаю, что буду звонить в "нормальную" милицию по телефону 102 и сообщать, что меня на незаконных основаниях лишают права на свободу передвижения. Обычно конфликт заканчивается через 1-2 минуты после этой фразы. Главное - знать свои права и не давать их нарушать, иначе быстро привыкнут и сядут на шею. Особенно охранники. Очень многие охранники под мнением, что у них права как у спецназа ГРУ как минимум:) На самом деле - у них прав не больше, чем у грузчика или консультанта того же супермаркета.

...
Мы вызвали управляющего магазином. Он оказался умнее своих сотрудников. Долго извинялся и расшаркивался, сказал, что виновные получат урок и будут наказаны и подарил детям по новогоднему мешку с конфетами, как компенсацию за моральный ущерб. ...
Если вы такие правильные - то нахера вы взяли конфеты?

Ага, лично меня))
Чем вот так выделываться, в присутствии милиционера без проблем показал бы что лежит в рюкзаке. Заняло бы 30 секунд времени, сказали бы друг другу спасибо. А тут надо понтануться, какой он умный, прочитал законы.

В милиции тоже люди работают. Вот вам бы на своей работе, за которую вы получаете деньги, постоянно отвлекали и не давали работать. Ещё прапорщик очень корректный попался.

:) Ну, тогда я увеличил количество просмотров.

Да, возможно в поведении рюкзаконосителя и присутствовала доля юношеского максимализма. Причём, не исключено, что где-нибудь на не очень оживлённой улице он вёл бы себя гораздо скромнее: нет кучи свидетелей, тех же камер - можно запросто получить по шее дубинкой от правоохранителей, и это в лучшем случае, потом ещё и виноватым сделают.

Но! В данной ситуации, по крайней мере, что мы видим в ролике, прав чувак с рюкзаком. Можно сколько угодно уважать труд тех же охранников, милиционера - все мы люди-человеки. Если им так хотелось проверить содержимое рюкзака, есть определённые правила, которые созданы вовсе не для того, чтобы их нарушать.

Парень пошёл на принцип, пусть и понтовался, но корректно. Милиционер просто мог предъявить корочку, пригласить понятых (не работников "Класса") и сделать всё по закону. Если после этого автор ролика продолжал бы выёбы..ся, то да, он был бы, да, долбо..м, как вы метко заметили. А в данной ситуации - он прав.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Cyt
Ну и ладно, хорошо что разобрались))
А по поводу высказываний vld72, причём здесь "отсосать" и "терпила"?
Вы походу вообще не понимаете о чём речь, и понятия у вас на уровне семечки на лавочке пощёлкать.

Интересное кино, про СБ и милицию в "Классе"!!!!
Парень - молодец!
Корректно, на грани фола.
СБ вообще не имеет право даже остановить человека. СБ супермаркета, это просто подразделение супермаркета, а законы супермаркета не отменяют Конституцию и Закон о милиции. Их задача с помощью камер и бегунков (сотрудники СБ в штатском в зале), искать воров. Но они тоже ошибаются или хотят перестраховаться и показать начальству свое рвение. Вот тут наступает бес предел. Т.е. гоп-стоп... Если покупатель испугался, его заводят в спецкомнату в подсобке и там глумятся. Досматривают, щупают, оскорбляют, обыскивают и просто лазят по вещам и сумкам, иногда просто бьют (для этого в супермаркетах часто есть внештатные бойцы в штатском. Сделал дело и растворился в толпе. Искать его потом бесполезно. А если даже и нашел его то он не сотрудник супермаркета и его действия переходят отношения между двух людей и супермаркет тут в стороне). Если покупатель испугался и молчит есть шанс, что извинятся и ничего не найдут. Если находясь в спецкомнате - возмущаться, то, в присутствии "понятых"(внештатные сотрудники СБ для таких целей. Официально они не числятся но - конверты получают) могут найти все что угодно. НИКОГДА! Не соглашайтесь на досмотр в подсобке!!! Досмотр в зале, лучше под камерой, при покупателях и понятых из зала!!! Или вызывать наряд милиции 102, и в их присутствии показать свои вещи, с составлением протокола и одна копия на руки покупателю.
Помните в супермаркетах начальники СБ, как правило, бывшие сотрудники МВД, часто уволенные за (служебное не соответствие и/или превышение полномочий, возможны другие статьи, и\или причины ухода из МВД), эти спецы очень не любят людей и обижены на свою жизнь, поэтому отыгрываются на простых покупателях. Подбирают на работу подчиненными - родственников и\или таких же уволенных или людей эмоциональна неустойчивых которые желают, возвышаться над людьми. (Нормальные люди идут работать на должности где надо работать руками и\или головой, а в СБ идут те, кто не умеет и\или не хотят работать руками и головой).
Надо знать свои права и уметь дать квалифицированный отпор как сотрудникам СБ так и прикомандированным к супермаркетам сотрудникам милиции. И их тоже сажают в тюрьмы и снимают с работы.

Я бы за такое накостылял всем вподряд.Разберательство учинилбы суд,и выгнать тех людей нафиг.Пошел бы к главному пришел с ментами.

Назад
Зверху Знизу