Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

обыск на улице законно ли?

🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 124
  • 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
обыск на улице законно ли?

сегодня сижу жду девушку в своей машине, стучит кто-то в окно (2 человека), я открываю двери меня просят выйти и предъявить документы, я спрашиваю основания, говорят что милиция, показывают корочку, и говорят что мол отработка территории что много жалоб вот и проверяют, я выхожу даю паспорт, ну мне кучу попутных вопросов мол что я тут делаю и т п, спрашивают ничего незаконного с собой нет, я говорю нет, а они мол давайте проверим, а я на каком основании, а они типа если не хотите поедем в райотдел или доставайте все что в карманах, ну я достал кошелек один был в кармане, они выхватили кошелек и начали его открывать и смотреть и спрашивают мол что это за бумажечки, я забрал обратно и говорю что это значения не имеет, они откройте бардачек в машине, я говорю нет, они ну так мы тебя сейчас в райотдел отвезем потом вернемся и всю машину перевернем, я беру телефон из машины, ставлю на сигнализацию и говорю - поехали, тут они и отдали паспорт и отпустили, на сколько такие действия законны? ну разговор был не такой культурный как я написал конечно) фамилию и имя одного запомнил.

• 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На счет законности не знаю, но оборзели конкретно!

В таких случаях, но после того.как они представились (!?) набирай 102 и проси дежурного по городу. скажи, что тебя остановили такие-то и проси проверить действительно ли єто те, за кого они себя предсталяют. Как правило на етом проверка заканчивается.

В таких случаях, но после того.как они представились (!?) набирай 102 и проси дежурного по городу. скажи, что тебя остановили такие-то и проси проверить действительно ли єто те, за кого они себя предсталяют. Как правило на етом проверка заканчивается.

100%,

спасибо за совет!

тоже интересна тема. как действовать в таких ситуациях? если можно со ссылками на статьи и законы

Надобно было оставаться в машине, дверь не открывать. Сразу спрашивать я в чёмто подозреваюсь, похож на описание преступника, фоторобот, если нет до свидания. Если похож или другая тупая отмазка мусаров, потребовать удостоверения, это кстати в первую очередь, сфотографировать документы, СНИМАТЬ НА ТЕЛЕФОН ИХ РАЗГОВОР И ДЕЙСТВИЯ. На это имеешь право, они представители закона, при исполнении своих обязанностей и действия милиции являются гласными. Если начнутся угрозы, сразу звони уже настоящим мусарам. Обыскивать не имеют права, так же как и спрашивать и проверять документы без особых ведомых причин. Подкинуть могут, что угодно. То что у них там какаето отработка, это их проблемы и их якобы работа, обычных граждан она не касается. Проси маршрутный лист, телефон начальника их ровд. Обыскать могут, если ты совершил какое либо преступление. При этом должны присутствовать двое понятых с паспортами. Причем не охранник с бейджиком с магазина или прохожий. Обычный народ не будет соглашаться на понятого. Так что в таком случае могут сразу подьехать дружки этих шакалов. Машина, частная собственность, для обыска нужен ордер. Главное не бояться, с твоей стороны ты ничего не нарушал и требуй от них исполнения закона. Ты гражданин Украины, а эти мрази живут за твой счёт.

Останнє редагування:
спасибо за рекомендации, просто по поведению милиция не на правоохранительные органы похожа, а на преступников, и наверняка не мало "начальников" почитало эту статью и тем не мение никто не интересуется фамилией этих людей, значит попросту наплевать, и все прекрасно знают кто у них работает.
А мне куда-то обращаться не очень то и хочется было бы из-за чего но беспредел на улицах это факт, я думаю, что не только ко мне они так подходили.. хотя конечно всё может быть, и это я не в подворотне где-то стоял, а практически в центре города..

вот тут пишут ментам документы не показывать, обыск не допускать, мол подставы, подкинут, насыпють, вколють, вольють... я не говорю что менты белые и пушистые... нет они еще те фрукты... и иногда бывают очень горькими на вкус... НО он просто так не останавливают, и просто так подставы не устраивают... они знают кого остановить и тем более они знают кого подставить... так что если у вас с законом все в порядке, то паспорт им можно показать... а если конечно "рыльце в пушку", то тогда кто вам доктор... что ваша деятельность идет в разрес с законом и вами заинтересовались менты???

просто по поведению милиция не на правоохранительные органы похожа, а на преступников

Это они и есть

Для ознакомления, что делать если
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

НО он просто так не останавливают, и просто так подставы не устраивают

Это ты сама придумала или тебе ктото сказал? Зная эти тонкости можно предположить, что ты из мест рабочих всем известных?

вот тут пишут ментам документы не показывать, обыск не допускать, мол подставы, подкинут, насыпють, вколють, вольють... я не говорю что менты белые и пушистые... нет они еще те фрукты... и иногда бывают очень горькими на вкус... НО он просто так не останавливают, и просто так подставы не устраивают... они знают кого остановить и тем более они знают кого подставить... так что если у вас с законом все в порядке, то паспорт им можно показать... а если конечно "рыльце в пушку", то тогда кто вам доктор... что ваша деятельность идет в разрес с законом и вами заинтересовались менты???

я так понял Вы в милиции и работаете?, какое рыльце в пушку? ко мне в бумажник лазили, что они там искали?? как воры вонючие себя ведут., а подставы это вообще незаконно и я так понимаю делают это за деньги, но это не мой случай, но против лома нет приёма, только если нет другого лома.., на любого мулиционера есть милиционер побольше, вот только зачем к обычным людям додалбываться??

я так понял Вы в милиции и работаете?, какое рыльце в пушку? ко мне в бумажник лазили, что они там искали?? как воры вонючие себя ведут., а подставы это вообще незаконно и я так понимаю делают это за деньги, но это не мой случай, но против лома нет приёма, только если нет другого лома.., на любого мулиционера есть милиционер побольше, вот только зачем к обычным людям додалбываться??

"ко мне в бумажник лазили"? - они же не забрали у Вас его? Вы сами дали посмотреть.

может не все у Вас в порядке, поэтому и решили проверить.

Меня когда-то на рогани остановили гайцы, я "борзо" вылез и спросил: В чем причина остановки? Мне ответил инспектор (цитирую): "Ваш рух визиває підозру!". Ответ мне понравился. Проверили на дыхни и я поехал дальше.

И еще, Юра-Ваз, я слышал, что Вы в Юридической ветке в "камрады" записались к юристам? Но постам не видно что Вы юрист.

"ко мне в бумажник лазили"? - они же не забрали у Вас его? Вы сами дали посмотреть.

может не все у Вас в порядке, поэтому и решили проверить.

Меня когда-то на рогани остановили гайцы, я "борзо" вылез и спросил: В чем причина остановки? Мне ответил инспектор (цитирую): "Ваш рух визиває підозру!". Ответ мне понравился. Проверили на дыхни и я поехал дальше.

И еще, Юра-Ваз, я слышал, что Вы в Юридической ветке в "камрады" записались к юристам? Но постам не видно что Вы юрист.
а вы тут мстите своими сообщениями, так видно Вас и на самом деле забанить не помешало бы, я так понял это не первое подобное сообщение, нормальный человек бы в лс спросил, а Вы ж написали в "моей теме" так и я проголосовал в Вашей вполне объективно

Назад
Зверху Знизу