Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязывают платить за воду

• Автор теми Автор теми ale-bliznyuk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Обязывают платить за воду

День добрый, ребят такая ситуация, владею половиной дома, фактически не живу там, водоснабжения отродясь не было. вчера засунули бумаженцию в дверь, созвонился, говорю воды нет и не будет, инженер говорит нужно обязательно оформлять лицевой счет и платить за колонку, насколько это законно, с таким не сталкивался раньше, могу ли написать заявление об отказе водоснабжения.

Вкладення

• _viber_2021-04-13_09-13-01.webp
    _viber_2021-04-13_09-13-01.webp
    187 КБ · Перегляди: 271
Re: Обязывают платить за воду

Нет договора - нет правоотношений = отказываться не от чего.

А публичный?)

Если Вам угодно, не вопрос, руководствуйтесь им.
Вот если я сейчас здесь вывешу "публичный договор" об оплате моей консультации на основании того, что посетители юрветки ее читают (полезная, или бесполезная, не важно), Вы оплатите?

День добрый, ребят такая ситуация, владею половиной дома, фактически не живу там, водоснабжения отродясь не было. вчера засунули бумаженцию в дверь, созвонился, говорю воды нет и не будет, инженер говорит нужно обязательно оформлять лицевой счет и платить за колонку, насколько это законно, с таким не сталкивался раньше, могу ли написать заявление об отказе водоснабжения.

Позвоните ему и спросите, а как он установил факт самовольного подключения? Какой документ составлен?
Я бы написал письмо, что не пользуюсь водоснабжением городским, к сетям не подключен, можно составить акт об отсутствии, или пригласить этого инженера домой, пусть убедится.

Он говорит у нас инспекция районная, я смотрю через дом понатыкали этих бумажек, они их заполняют на месте от руки и суют во двор. Просто вторая половина тоже моя, вернее жены, и двор у нас общий, вода во второй половине есть по проекту и через счетчик, т е фактически дом общий, что им показывать нужно. Он говорит мол мы прийдем, посмотрим, оценим, если там все в плачевном состоянии и никто не живет, то возможно начислять не будем, короче барин блин, сама формулировка меня взбесила, я царь приду решу.

Он говорит у нас инспекция районная, я смотрю через дом понатыкали этих бумажек, они их заполняют на месте от руки и суют во двор. Просто вторая половина тоже моя, вернее жены, и двор у нас общий, вода во второй половине есть по проекту и через счетчик, т е фактически дом общий, что им показывать нужно. Он говорит мол мы прийдем, посмотрим, оценим, если там все в плачевном состоянии и никто не живет, то возможно начислять не будем, короче барин блин, сама формулировка меня взбесила, я царь приду решу.

Пусть приходит. Вход на территорию домовладения или с разрешения хозяина, или по решению суда.
Какой у него документ на вход в дом? :D
Таких сразу ***** посылать. Бумажка в калитку, это фуфло. Нет уведомления про вручение.

И вообще, нефиг ковид разносить, верно же, господин Призрак"?:)

Тут как раз тот случай, когда отсутствие взаимоотношений с Водоканалом играет полностью на пользу.

Назад
Зверху Знизу