Обвал дома на пр. Правды

• Автор теми Автор теми Stas14
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Обвал дома на пр. Правды

Вчера рухнула стена дома в центре Харькова на пр. Правды возле гостиницы "Харьков"

Вкладення

• 1003175268.webp
    1003175268.webp
    274.8 КБ · Перегляди: 1161
  • 1003175277.webp
    1003175277.webp
    223.3 КБ · Перегляди: 991
добавляю 5 копеек

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ох ничего себе... А вначале писали что типа леса обвалились.
Это они наверно очень "умно" ещё один этаж сверху пытались достроить.

В главном висела гора фоток

хорошая реконструкция.....здание жалко

Главное что произошло не в рабочее время!

АБАЛДЕТЬ, а мы туда ходили танцами заниматься((

Хотелось подъехать посмотреть, но всё времени не хватает. Но даже по фото мне стало ясно что при реконструкции решили немного съэкономить! Невижу совсем арматуры, или она если кое-где есть, то это явно не достаточно! В волне должна быть как минимум арматура диаметром 10 мм. и сверху вязанная арматурная сетка, которые обеспечивают растягивающие, изгибающие и сжимающиеся усилия. 100% уверен что причина в этом! Ещё под профнастилом должны быть балки из 12-го швеллера идти, в с реднем через 50 см, что-то я их так же невижу! Металл ведь очень дорогой, вот и сэкономить решили! посмотрим теперь во что хозяину эта экономия выльется...

Хотелось подъехать посмотреть, но всё времени не хватает. Но даже по фото мне стало ясно что при реконструкции решили немного съэкономить! Невижу совсем арматуры, или она если кое-где есть, то это явно не достаточно! В волне должна быть как минимум арматура диаметром 10 мм. и сверху вязанная арматурная сетка, которые обеспечивают растягивающие, изгибающие и сжимающиеся усилия. 100% уверен что причина в этом! Ещё под профнастилом должны быть балки из 12-го швеллера идти, в с реднем через 50 см, что-то я их так же невижу! Металл ведь очень дорогой, вот и сэкономить решили! посмотрим теперь во что хозяину эта экономия выльется...
На самом деле виноваты проектанты. Не расчитали нагрузку. И по их чертежам были перебиты монолитные пояса. Под витражы хотели сделать.Вот и сделали(((

я так понимаю они до сих пор незнают шо с эти теперь делать????

Трогать тупо нельзя-нужен точный проект разбора завалов. Мало ли что-зацепишь, и гостиница Харьков рухнет.)) А у нас и так гостиниц к ЕВРО не хватает!

вот и влипли....

****** у нас в инженерах сидят дизайнеры - ХУДОжники с купленными дипломами

Трогать тупо нельзя-нужен точный проект разбора завалов. Мало ли что-зацепишь, и гостиница Харьков рухнет.)) А у нас и так гостиниц к ЕВРО не хватает!

уже тронули-экскаватором шустро так....и ни какого точного проекта не потребовалось....

Вкладення

• IMG_3136.webp
    IMG_3136.webp
    271.8 КБ · Перегляди: 280
хорошая реконструкция.....здание жалко

бросьте, чё там жалеть тоже мне, храм Василия Блаженного
никого не завалило и слава Богу. А вообще в определённом смысле этот инцидент кажется мне показательным. Вот как, спрашивается, покупать квартиру в новострое, если строят те же "специалисты", что и перестраивают?!

...да,пока ещё улица закрыта...

смотрите, как сделали

1161054.jpg

1146718.jpg

Назад
Зверху Знизу