Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обустройство придомовой территории в частном секторе

• Автор теми Автор теми spyrytus_ltd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Обустройство придомовой территории в частном секторе

Добрый день,

Живу в частном секторе, недавно узнал, что сосед сливает талую/дождевую воду из своего двора на улицу, т.к. дорога находится на 15-20 сантиметров выше уровня моего двора, соответственно вся вода - течёт мне во двор (подтапливая дом и двор в целом).
С точки зрения закона - я так понимаю, что он ничего не нарушает (наверное) ...

Теперь вопрос относительно меня: если я "подыму" свою придомовую территорию (со стороны улицы - за забором) на уровень улицы с помощью системы дренажа и тротуарной плитки - не нарушу ли я какие-то законодательные нормы, или правила г.Харьков и Украины в целом.

P.S. Никакой информации по этому поводу - не нашёл :(

Спасибо,
Евгений

если я "подыму" свою придомовую территорию (со стороны улицы - за забором) на уровень улицы с помощью системы дренажа и тротуарной плитки - не нарушу ли я какие-то законодательные нормы, или правила г.Харьков и Украины в целом.

P.S. Никакой информации по этому поводу - не нашёл :(

Спасибо,
Евгений

не нарушите.

Да и если бы были какие-то законодательные запреты на такое, в Ха оно никого не волнует. Все строят как хотят и пофиг.

Не нарушите. Тем более, Ваша придомовая территория - Ваша зона ответственности (обслуживания).

Вопрос в другом: Вы думаете, что Вас топит реально из-за выливания воды соседом? Это сколько воды он должен вылить?:eek:
А уличные осадки к Вашему двору никогда не стекали?

Спасибо большое за ответ.

А уличные осадки к Вашему двору никогда не стекали?
- да, Вы правы - уличная вода, тоже заливается ко мне во двор, но как правило проблем нет (вода свободно успевает уходить), COMBO - это выкачка воды из двора во время, или сразу после обильных осадков ... тогда - вода не успевает уходить :(

Ваша зона ответственности
Тогда - если я сделаю что-то полезное, меня за это - не должны наказать :)

Но, за НЕ "Благоустройство" придомовой территории ... можешь получить неплохой штраф :D

это больше из области фантастики. Самое страшное что могут сделать - это наклеить на ворота наклейку с угрозами и требованием привести в порядок территорию.

По моему, если вы сделаете вдоль своего забора дорожку из тротуарной плитки и дренаж, то соседи вам только спасибо скажут :) У нас была подобная проблема, только вода сразу из чужого двора в наш двор текла, не заходя на улицу. Папа решил проблему: выкопал под забором траншею и выложил из кирпича стенку высотой примерно полметра от земли. Со стороны соседа прикрыл стенку рубероидом и присыпал землёй. Заодно, правда, пришлось и забор обновить. Но теперь вода к нам не течёт. Сосед участия в работах не прнимал, но и претензий никаких не высказывал.

А городские власти обычно только просят убирать мусор перед двором и скашивать бурьян.

Назад
Зверху Знизу