Обустройство детской площадки

• Автор теми Автор теми Папа
  • Дата створення Дата створення

Папа

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Обустройство детской площадки

Здравствуйте уважаемые!

Есть желание установить во дворе обычного харьковского многоквартирного дома детские качели и прочие (ненавороченные) сооружения типа лестницы, турника и т.д.

Кто знает производителей/продавцов и установщиков подобного, дайте пожалуйста контакты.

А еще нужен совет: должен ли я (или тот, кто будет все это устанавливать) получать на это разрешение?
Просто очень неудобно будет перед детьми, если какой-нибудь чинуша заставит демонтировать все взад по причине нарушения какого нибудь неведомого мне закона или норматива...

Посмотрите здесь:
Посилання видалено
их "представитель" (игровой комплекс) стоит возле Кристала (в парке Шевченко).

Обычные дет.площадки раньше, думаю, жэки ставили. Сейчас же жэки вроде расформировали...

Эх... Вот сижу и думаю: "Какой же молодец, Папа! Хочет за свои же деньги порадовать не только своего ребенка... А ведь какие-нибудь чинуши наверняка начнут душу и кошелек выматывать сначала за разрешения, потом за еще что-нибудь, а потом местная гопота поломает качели, и местные же бомжи растащат железки на металлолом..."

Здравствуйте уважаемые!

Есть желание установить во дворе обычного харьковского многоквартирного дома детские качели и прочие (ненавороченные) сооружения типа лестницы, турника и т.д.

Кто знает производителей/продавцов и установщиков подобного, дайте пожалуйста контакты.

А еще нужен совет: должен ли я (или тот, кто будет все это устанавливать) получать на это разрешение?
Просто очень неудобно будет перед детьми, если какой-нибудь чинуша заставит демонтировать все взад по причине нарушения какого нибудь неведомого мне закона или норматива...

А разве никто за установку/ремонт детских площадок не отвечает? По-моему вместо ЖЭКов эта функция кому-то передана. Может быть обратиться в 0-62? Вам останется лишь согласовать какие именно элементы конструкций вам хотелось бы там видеть и при желании как-либо в этом поучаствовать... почему бы нет?

тоже интересно что да по чём
и какие "бумаги" нужны...

Большое спасибо за информацию! :)

Я вот наблюдаю, что во многих дворах ставят современные детские площадки. Интересно, это все спонсируют папы-мамы или все же это делается за счет городского бюджета. Если это за счет города, то хотелось бы узнать, куда и к кому нужно обращаться,чтобы и в нашем дворе поставили хорошую новенькую площадку.
Лет 10 назад обновляли детскую площадку в своем дворе своими средствами, на сегодняшний день она уже поизносилась. Теперь хотелось бы это сделать за государственный счет.
если кто знает, подскажите куда звонить? Что и кому писать?

тоже актуально узнать к кому стучать за новыми площадками :)

Написали письмо районному депутату месяца два назад (подписывались всем домом, кто захотел). Позавчера площадку поставили. Никто не платил ни копейки.

Мы тоже писали коллективное письмо перед последними выборами на имя "Советнику губернатора Харьковской области Протасу Александру Николаевичу".
Но до сих пор никакой площадки у нас нет.

И ещё писали письмо на имя Добкина, просили дорогу отремонтировать (ямы возле подъезда ликвидировать), относили в горисполком на 1 эт в кабинет справа от входа (служба 062). И тоже НИКАКОЙ реакции.

Booker сказав(ла):
Написали письмо районному депутату месяца два назад (подписывались всем домом, кто захотел). Позавчера площадку поставили. Никто не платил ни копейки.

Эт Вам как-то крупно повезло, попали под раздачу :-)

У нас во дворе неделю назад поставили детскую площадку. Повезло нам.

Я знаю, кто устанавливает площадки.
Звоните 067-5737734
Наталия

Нам видимо тоже повезло - в нашем дворе площадку установил Фельдман. Есть площадка и в соседнем дворе ( там вроде бабушки письмо кому-то писали) и через один дом тоже площадка - Жилкомсервис ставил.

у нас с мужем идея вот такая появилась - взять у города землю в аренду, в своем районе, сделать площадку, огородить ее забором, мамочкам с детками выдать ключи от замка на калитке (лишний ключ на связке от квартиры, я думаю, особо не помешает), поставить качели, площадку, песочницу)))
Плюс - отсутствие испражнений домашних животных, пьяных школьников на лавочках, матов-перематов, пивных бутылок и тд.., дети под присмотром, за забор не выбегут - значит можно не переживать, что чадо выбежит на проезжую часть, если вдруг отвернешься..
Минус - аренда, и стоимость.. но это скорее лирическое отступление - поскольку такое же планируется делать во дворе частного дома, но дети должны играть с детьми, всех к себе водить не будешь, в садик отдавать не хотим - поэтому решили сделать общую площадку, с ограниченным доступом :)

есть вот такой вариант качелей Посилання видалено

Посилання видалено

Вкладення

• 354431953.webp
    354431953.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 238
Назад
Зверху Знизу