вот почитал только что на сайте никсолюшинс, они как раз принимают заявки на бесплатное обучение тестировщиков
интересует мнение бывалых кто проходил дистанционное/стационарное обучение по данному направлению, стоит ли оно того?
и вобще какие перспективы этого "мероприятия"
з.ы. сам я учусь на 5м курсе в хирэ, но так как поступил на факультет далекий от программирования, вот и интересуюсь щас куда можно пристроиться после окончания вуза
еще такой вопрос созрел: можно ли потом будет допустим с дипломом хирэ и прокачанным скилом тестировщика найти работу за границей, допустим в канаде или штатах?
Хотя все талантливые прогеры уже в 20 лет имеют 5 лет опыта работы
а можно ли потом будет перебазироваться с тестировщика в девелопера какого нить?
можно, даже в врача, как с примером выше
Не все хотят/могут аутсорсить. Иногда в их буржуйленде нужен ответственный квалифицированный работник здесь и сейчас, а не заморская обезьянка из Индии или медвежонок из росиии
значит все такие есть шанс найти работу тестировщика за бугром?
Есть, и не парся в Калифорнии есть всегда спрос. Обращайся если что к Михаилу Портнову. Загугли его.
Не врачом, а фельдшером он работал.Знаю человека, который не мало поработал врачом, а затем переквалифицировался в прогера
Кодить он еще со школы начал. На Спектрумах.Именно в прогера а не тестировщика, и это у него получается гораздо лучше, чем у многих тех, кто гордится своим программерством с пелёнок
значит все такие есть шанс найти работу тестировщика за бугром?
на кого? Студента кликаря, который хочет горячего мороженного и что б ему гору бабла насыпали? ))))
вот почитал только что на сайте никсолюшинс, они как раз принимают заявки на бесплатное обучение тестировщиков
интересует мнение бывалых кто проходил дистанционное/стационарное обучение по данному направлению, стоит ли оно того?
и вобще какие перспективы этого "мероприятия"
з.ы. сам я учусь на 5м курсе в хирэ, но так как поступил на факультет далекий от программирования, вот и интересуюсь щас куда можно пристроиться после окончания вуза
а можно ли потом будет перебазироваться с тестировщика в девелопера какого нить?
Я очень рад, что в своё время не пошёл ни на какие курсы, ибо это пустая трата времени и денег (на проезд, например). Все необходимые знания и навыки приобретаются в "бою" - на реальных проектах. И за это еще и деньги платят