Я представляю, что украидло будет морозить вместо клайстера, процессора и турбовинтового двигателя.
Если "украидло" -- это *****, проживающее в Украине, с претензией на интеллект, чьё чувство юмора деградировало до уровня пятиклассника (гы-гы, смешная фамилия Сидоренко, гы-гы), то оно попытается блеснуть пародией на остроумие, гордо указать, что незнакомый ему язык "бычка", и опозориться парой-тройкой выдуманных слов наравне со словами обыденными и привычными для носителей языка. С криком "Камси, хамса!" и гусиным гоготом устремится оно за французами. "Ёр банни врот!" -- покровительственно похлопает оно по плечу англичан. "Хер майор, гы-гы!" -- довольно исказится его лицо при виде немцев. "Сунь Вынь Сухой!" -- вытянется его палец в сторону беседующих азиатов. "Тумба-юмба-хуюмба!" -- радостно начнёт оно приплясывать вокруг африканцев.
Разницы между терминологией и попытками пуристов её исказить оно не увидит. Про потешные потуги Екатерины Второй и других государей и общественных деятелей на этой же стезе "родноязычия" оно не знает. Но показательно постарается приписать себе близость к науке, пытаясь заработать очки в глазах тех, кто знает неизвестный ему язык.
Процессор будет "процесором", кластер -- "кластером", "турбовинтовой" -- "турбогвинтовим". Вы слово "двигатель" не смогли перевести, что ли?
Главное - что в украинском не существует ЕДИНОГО аппарата научной терминологии.
Его ни в одном языке нет. Поскольку наука постоянно развивается, и термины у учёных-первооткрывателей и близких к ним разнятся по разнообразнейшим причинам -- вплоть до желания выпендриться и оставить свой след в истории. И языки тоже постоянно меняются, развиваются, дрейфуют и диффундируют.
PS:
faraway, ты? Залогинься. Ты мне так и не показал, где там раскопал официальные данные про спонсирование ВО "Свобода" Коломойским. Всё сливался, на гугл кивал, троллить пытался убого. Я ж не фанат "Свободы", думал, у тебя действительно есть какие-то
официальные данные, а не голоса в голове. Айда в ту тему.