Gustav Mohn в ЕВРОМАЙДАН ХАРЬКОВ
35 мин ·
Раньше был один вопрос, определяющий цену человеку, ******у либо патриоту, - "Чей Крым? "... Сейчас добавился вопрос - "За блокаду ?"
Ибо вопрос блокады провел черту между теми, для кого "********" есть непримиримое зло, и теми, для кого, как говорится, "есть нюансы".
Дело даже не в Порохе и его хитрожопой позиции "и нашим, и вашим", дело в очередном рубеже, который не позволяет усесться на два стула. Ты или за блокаду, или против.
Есть всякие мутные и хитрые, которые начинают писать. что я типа за блокаду, "но по-другому", про "наших граждан в ДНР", про миллиарды неуплаченных налогов, про погасшие печи в городе Бердичеве.
Воспринимать сие, или нет, - это выбор каждого.
Человеческий ум изворотлив, и всегда придумает тысячу оправданий и "отмазок" собственной глупости и низости.
Есть еще сказки про негодяя Семена, Парасюка и т.д.
Да, личности сии неоднозначны.
Это не Порошенко, который чист и светел, аки свет Божиий.
Увы, но порошенок у нас мало, остальные люди со своими недостатками и проблемами.
Но Семенченко и Парасюк подняли тему блокады, и ведут ее дальше. Не знаю, за деньги, или по убеждению, но блокада продолжается.
И блокада побеждает.
А остальные говоруны и критики ровным счетом нихера не сделали, дабы эшелоны с товарами и гамаки с деньгами не шли в "молодые республики". Они просто этим не заморачивались.
И на третьем году войны с ****ой и ее халдеями вдруг выяснилось, что Украина критически зависит от ублюдков "новороссии", от разных ********* негодяев и их доброй воли.
Вот этим деятели и не парились, а вон как оно вылезло.
И лучезарный Гарант, вдруг напомнил вонучего облезлого медведя, которого вытянули за яйца на белый свет, из уютной берлоги "роттердама +".
Я не думаю что наш Легитимный там сильно кормится, на "наших предприятиях в денере", скорее всего там сложная система договорняков и взаимных обязов, где уголь, сталь, газ и деньги идут по сложной системе крысиных нор.
В грязных делах такого розмаха не бывает простых схем, не бывает простых решений, не бывает твердых правил.
Неизменное там только одно - нажива, желание жрать без конца и края. И тихо, тихо, дабы плебс не напрягать...
И вот тут Блокада испортила такой славный гешефт.
Посему и появился у меня новый критерий, маркер "свой-чужой".. "Ты за блокаду?" Нет, ну живи, как знаешь...