Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

1503605_903267116390034_4875302823128562474_n.jpg

Бойцы АТО получили первые премии за уничтоженную технику террористов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

Там накопительная система пенсий
Не совсем.
Есть пенсия SSN. Она зависит от выработки лет и от твоей средней зарплаты.
К примеру, если бы мне сегодня было 70 лет, то моя пенсия была бы 3000 долларов с копейками. Каждый может зайти на сайт SSN и посмотреть, сколько ему причетается.
А есть пенсии накопительные. Это частные пенсионные планы, типа 401K. Туда человек сам откладывает, а работодатель может удваивать эту сумму до какого-то процента... То есть.. например у меня работодатель удваиват то, что я откладываю до 6% от зарплаты. Ну.. если я откладываю 6% от зарплаты, он удваивает эту сумму. Если я откладываб 7% от зарплаты, то он всё равно удваивает только ту сумму, которая равна 6%.
Кроме того, эти деньги вкладываются в акции (стоки) и фонды по твоему выбору, то есть если рынок ценных бумаг растёт, то и твои сбережения растут соответственно.
Ну.. и падают, тоже.. Но тут уж бы сам решаешь.. Можешь всё положить на стабильные фонды, тогда у тебя рост в год будет примерно 2%, но зато и падений не будет. А можешь положить в рискованые фонды.. тогда можешь либо заработать процентоа 20-30, либо потерять...
По ходу можно раз в 6 месяцев перебрасывать деньги с фонда на фонд..

Вот такие интересные процессы идут в Грузии...
B_6mVB-VAAAHln8.webp

Порошенко затвердив план будівництва фортифікаційних споруджень на Донбасі

Девки баянисты :ги:

Не совсем.
Есть пенсия SSN. Она зависит от выработки лет и от твоей средней зарплаты.
К примеру, если бы мне сегодня было 70 лет, то моя пенсия была бы 3000 долларов с копейками. Каждый может зайти на сайт SSN и посмотреть, сколько ему причетается.
А есть пенсии накопительные. Это частные пенсионные планы, типа 401K. Туда человек сам откладывает, а работодатель может удваивать эту сумму до какого-то процента... То есть.. например у меня работодатель удваиват то, что я откладываю до 6% от зарплаты. Ну.. если я откладываю 6% от зарплаты, он удваивает эту сумму. Если я откладываб 7% от зарплаты, то он всё равно удваивает только ту сумму, которая равна 6%.
Кроме того, эти деньги вкладываются в акции (стоки) и фонды по твоему выбору, то есть если рынок ценных бумаг растёт, то и твои сбережения растут соответственно.
Ну.. и падают, тоже.. Но тут уж бы сам решаешь.. Можешь всё положить на стабильные фонды, тогда у тебя рост в год будет примерно 2%, но зато и падений не будет. А можешь положить в рискованые фонды.. тогда можешь либо заработать процентоа 20-30, либо потерять...
По ходу можно раз в 6 месяцев перебрасывать деньги с фонда на фонд..

онся (с) :D

Хуёвый Жур @VSEX_NET · 22 мин. 22 минуты назад
СРОЧНО В ЛЕНТУ:
В Кировском районе #Донецк был жестко отпизжен, а в последствии ****** один из министров ДНР.

Литва може відмовитися від російського газу в 2016-му

в Америке не знаю, но у наших соседей , ***** на великах рассекают в горах или на кабриолетах по автобанам :rolleyes: но наверное мало из них внукам пироги пекут каждый день:rolleyes:

По поводу вертолетов.Не знаю с чем связано, но в Сочи сегодня очень много вертолетов летает.Последние 4 месяца не было видно, а сегодня есть

У нас на РЖМ открыли кафе Филин :rolleyes: Рекламку сегодня всучили :D И завтра, наверно, будет готов филин дочки

А расскажи нам про случаи разорения пенсионных фондов. И получают ли тогда люди пенсию? Или так, *** *****?
Есть государственный фонд (SSN, о котором я уже упоминал). Он никогда не разорялся.
Если человек пропаботал в США 10 лет, то ему в любом случае полагается пенсия.
В противном случае он будет получать пособие SSI, которое равно прожиточному минимуму. Мало, но не помрёшь.
Кроме того существуют всякие гос программы дешевого жилья, продуктовых наборов, продуктовых купонов, медицинского страхования, и ещё много-много всего...
К слову, наши эмигранты как-то мигом находят все эти лазейки и довольно таки неплохо живут.
Это что касается государства.

Есть частные пенсионные фонды.
Наверное были случае, когда какой-то маленький частный фонд разорялся. Я не слышал, но вполне возможно.

Ну так надо же думать, куда ты свои деньги несёшь, так?

У МЗС РФ пояснили окупацію Криму і частини Донбасу "складними внутрішніми процесами" в Україні

Назад
Зверху Знизу