Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Я выделила. Я понимаю, что ты силен в риторике. Честно скажу, спорить дальше не буду, скажу только это- Харьковская ОГА в первый раз тоже была занята "мырнымы диточкамы" не с мороженым в руках.

Ты там была? Ты знаешь кто там был? А я лично знаю людей из ХОДА которых ты дыточкамы называешь. Да, поголовно все боевики тренированные в Польше на деньги Госдепа США с HK G36 наперевес. И школьники с дубиналомъ.
Подрасскажи мне ещё про Харьков чё интересное. Забегая вперед: о правосеках, киевском Майдане я тоже не из телеящика и сайта цензор.нет в курсе.

Я выделила. Я понимаю, что ты силен в риторике. Честно скажу, спорить не буду - Харьковская ОГА в первый раз тоже была занята "мырнымы диточкамы".
Ну так их без оружия вывели от туда. А ****** так и не показали никому. Зато после вторых видели и ******.

Давайте писать на купюрах "Слава Украине!"

Давайте писать на купюрах "Слава Украине!". Или что-нибудь из идей ультрас, например. Это уже кому как больше нравится(надо включить фантазию). Платежеспособность такой купюры сохраняется.

Ты там была? Ты знаешь кто там был? А я лично знаю людей из ХОДА которых ты дыточкамы называешь. Да, поголовно все боевики тренированные в Польше на деньги Госдепа США. И школьники.
Подрасскажи мне ещё про Харьков чё интересное.
И там не было *****ов с полтавского майдана, которых как ***** привезли без документов и денег? И которых выталкали вперед, когда штурм пошел? Там тоже не все так ровно было. И, кстати, поведайте, за что пресовал харьковский евромайдан своего лидера на следующий день под Шевченком? ;)

Жадан так самый террорист был, пишет на украинском, подрывает русский язык

Та да, Жадан там командир правосеков ***.

И там не было *****ов с полтавского майдана, которых как ***** привезли без документов и денег? И которых выталкали вперед, когда штурм пошел? Там тоже не все так ровно было. И, кстати, поведайте, за что пресовал харьковский евромайдан своего лидера на следующий день под Шевченком?

Погоди. Я где-то уже написал что «всё там ровно было»? Неровно было. Просто вот мне уж можешь не рассказывать прохладные истории о ХОДА. И кто там на ком стоял. АКС и гранат не было. Ах, были? Ну-ну. За что прессовал обращайся кто прессовал. Я никого не прессовал.

ну "свидоми" совсем ебнулись на фоне тотальной национализации...

Просто вот мне уж можешь не рассказывать прохладные истории о ХОДА. И кто там на ком стоял.
Ну так были из Полтавы, завезенные обманом и без документов или не были?
Пилипец не был народным губернатором?

Не нужно все сводить к каким то однозначным лозунгам.

Вместе с криками "Слава Украине!" катастрофически и упала платежеспособность этих купюр. Куда уж больше, конечно, пишите на здоровье, это поможет. но вы же сами понимаете, всё дело в Ленине, пока вы его не снесёте, счастья не будет.

Бывает всякое. Обратите внимание что я не призываю ограничивать рождаемость определенных слоев населения, а только сомневаюсь в целесообразности ее стимулирования. Сомневаюсь, а не предлагаю убрать такое стимулирование, потому что про малообеспеченные семьи я уже написала. Есть много малообеспеченного народу, которые вовсе не алкоголики и наркоманы.
В некоторых странах пытаются бороться созданием условий, когда деньги даются не налом, а могут быть потрачены только на детские вещи
в жодній розвинутій країні світу не має високої народжувальності. висока народжувальність - атрибут слаборозвинутих країн з високою дитячою смертністю. в штатах, як і в усіх розвинутих країнах триває процес природнього старішання населення. борячись з цим процесом, штати стимулюють не народжувальність, а трудову міграцію, щоб якось урівноважити показники.

в швейцарії ще далі пішли. уряд викупив ділянку узбережжя в мороко, відбудовує інфраструктуру та пропонує усім пенсіонера переїхати в цей едемський сад зі збереженням пенсій за зобов"язаннями уряду утримувати пенсіонерів за швейцарськими стандартами. суть комбінації в тому, що пенсіонери користуються певними пільгами та звикли піклуватись про своє здоров"я, що обтяжує систему охорони здоров"я утриманням відповідної кількості медсестер та лікарів. бажаючих переїхати у теплі краї небагато. більшість одержима думкою померти на батьківщині.

до речі, україні також пророкують мігрантський бум і вже давно. в іншому випадку ми просто не зможемо утримувати своїх пенсіонерів, а деякі території залишаться просто заселенеми на рівні щільності заселення арктичних володінь канади. і картину вимальовують таку: тітульна нація роз"їдеться по селам та містах з населенням до 50 тис., а в великих містах будуть жити та працювати мігранти-пролетарії. майже як в європі.
Ты до сих пор думаешь, что живёшь в Швейцарии :рл:
при каких обстоятельствах Харькову "посчастливилось" стать "первой столицей".
В момент когда УНР, пришедшее в результате февральской революции оказалось сборищем мудаков, неспособных управлять страной, недовольство в промышленных регионах росло -
На востоке и юге Украины советская власть впервые появилась в декабре 1917 — феврале 1918. Тогда был провозглашён ряд советских и несоветских республик: Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская советская республика, Одесская Советская Республика, Украинская Народная Республика, Западно-Украинская народная республика. 17—19 марта 1918 все советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народным секретариатом. Украинская Советская Республика входила в состав Российской Советской Республики, которая провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Однако уже очень скоро (к апрелю 1918) под давлением немецких оккупационных войск Украинская Советская Республика перестала существовать.

После поражения Германии, в результате гражданской войны советская власть весной 1919 года вернулась на Украину. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как независимая республика 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов, прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения в состав республики входили территории 6 губерний.

На протяжении 1919—1920 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевистских, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины.

В течение короткого времени под советской украинской властью фактически были также провозглашённые самостоятельными автономиями Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920). Однако вскоре (по Рижскому договору 1921 года) эти территории оказались вне УССР.

В декабре 1920 года Украинская ССР подписала договор с Российской СФСР об установлении военного и хозяйственного союза. Согласно этому договору произошло объединение народных комиссариатов: военных и морских дел, внешней торговли, финансов, труда, путей сообщения, почт и телеграфа, советов народного хозяйства.

В декабре 1920 г. Управление Южного фронта было переформировано в Управление командующего Вооружёнными Силами Украины и Крыма (приказ РВСР № 2660/532 от 3 декабря 1920 года). Войска Южного фронта и Юго-Западного фронта включались в состав войск Киевского и Харьковского военных округов Вооружённых Сил Украины и Крыма. Вооружённые Силы Украины и Крыма стали территориальным объединением войск Киевского и Харьковского военных округов, Внутренней службы Украины, а также Морских сил Азовского и Чёрного морей.

29 декабря 1922 года Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР.

30 января 1937 года в связи с принятием новой Конституции УССР переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.

Столица УССР с 1919 по 1934 год находилась в Харькове, после чего была перенесена в Киев.
По итогу, когда войска двинули дальше произошёл "бой" под Крутами
Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт.
В общем, пока опиздюливали наивных студентов - правительство во главе с Винниченко и Грушевским ускакали на запад
:rolleyes:
А шо?

Ну так были из Полтавы, завезенные обманом и без документов или не были?
Пилипец не был народным губернатором?

Не нужно все сводить к каким то однозначным лозунгам.

Я ни к каким лозунгам вообще ничего не сводил и разводить фуфляндию о том что почём хоккей с мячём мне не очень интересно честно говоря. Зацепило просто что начали мне рассказывать как там были. Ну и что теперь. Предположим, были чуваки из Полтавы. Далее. Они были вооружены автоматическим оружием? Есть пресс-релиз МВД? КГБ? ГКЧП? Нету? В чем дело что из Полтавы. Полтава это ад на земле, там демоны копытами стучат? Требовали присоединения Харькова к Люксембургу и референдумы какие-то по закату Солнца вручную? Триллион американских рублей неновыми купюрами по 20 рублей и автобус до Мексики? Короче.

Останнє редагування:
фанатизм перерос в ****атизм как по мне, голову на место поставить пора уже, а не дальше загонять идейную стратегию в зад

Як вести себе при обстрілі та бомбардуванні... ICTV

У тривожні часи варто сподіватися на краще, проте важливо бути підготовленим до будь-якого розвитку подій. Нехай ніколи не знадобиться порадник дій на випадок потрапляння під артобстрілу чи бомбардування: що робити, куди бігти та як ховатися? Радить ветеран Збройних Сил України, полковник Андрій Куліш.

Раптовий артобстріл

Якщо ви почули свист снаряда (він схожий більше на шурхіт), а через 2-3 секунди – вибух, відразу падайте на землю. Не панікуйте: вже те, що ви чуєте сам звук польоту, означає, що снаряд пролетів достатньо далеко від вас, а ті секунди перед вибухом лише підтвердили досить безпечну відстань. Однак наступний снаряд може полетіти ближче до вас, тому замість самозаспокоєння швидко й уважно озирніться довкола: де можна заховатися надійніше? В разі, якщо обстріл застав вас у маршрутці, тролейбусі чи трамваї – слід негайно зупинити транспорт, відбігти від дороги у напрямку «від будинків і споруд» і залягти на землю. Роззирніться і очима пошукайте більш надійного сховку неподалік. Перебігати слід короткими швидкими кидками відразу після наступного вибуху.

Якщо перші вибухи застали вас у дорозі на власному автомобілі – не розраховуйте, що на авто ви зможете швидко втекти від обстрілу: ви ніколи не будете знати, в який бік перенесеться вогонь, і чи не почнеться далі обстріл, скажімо, з мінометів. Окрім того, бензобак вашого авто додає небезпечного ризику обгоріти. Тому знов таки: негайно зупиняйте машину і якнайшвидше шукайте укриття.

Не підходять для переховування:

- під’їзди будь-яких будинків, навіть невеличкі прибудовані споруди. Від багатоповерхових / багатоквартирних будинків взагалі слід відбігти хоча би метрів на 30-50;
- місця під різною технікою (скажімо, під вантажівкою чи під автобусом);
- звичайні ЖЕКівські підвали будинків. Вони зовсім не пристосовані для укриття в часі авіанальотів чи ракетно-артилерійських обстрілів (йдеться про слабке перекриття, відсутність запасних виходів, вентиляції тощо). Є великий ризик опинитися під масивними завалами. Захаращення таких підвалів тягне за собою ризик моментальної пожежі або задимленості.

В жодному разі не слід ховатися назовні під стінами сучасних будинків! Теперішні бетонні «коробки» не мають щонайменшого запасу міцності і легко розсипаються (чи «складаються») не тільки від прямого попадання, а й навіть від сильної вибухової хвилі: є великий ризик обвалів та завалів. Не можна також ховатися під стінами офісів та магазинів! – від вибухової хвилі згори буде падати багато скла; це не менш небезпечно, ніж металеві уламки снарядів. Інколи люди інстинктивно ховаються серед будь-яких штабелів, у місцях, заставлених контейнерами, захаращених ящиками, будматеріалами тощо (спрацьовує підсвідомий рефлекс: заховатися так, щоб не бачити нічого). Ця помилка небезпечна тим, що навколо вас можуть бути легкозаймисті предмети й речовини: виникає ризик опинитися серед раптової пожежі.

Часом люди зі страху стрибали до річки, до ставка, фонтану тощо. Вибух бомби чи снаряду у воді навіть на значній відстані є дуже небезпечним: сильний гідроудар і – як наслідок – важка контузія.

Можна заховатися в таких місцях:

- у спеціально обладнаному бомбосховищі (якщо пощастить). Від звичайного ЖЕКівського підвалу справжнє бомбосховище відрізняється товстим надійним перекриттям над головою, системою вентиляції та наявністю двох (і більше) виходів на поверхню;

- у підземному переході;

- в метро (ідеально підходить);

- в будь-якій канаві, траншеї чи ямі;

- в широкій трубі водостоку попід дорогою (не варто лізти аж занадто глибоко, максимум на 3-4 метри);

- вздовж високого бордюру чи підмурку паркану;

- у дуже глибокому підвалі під капітальними будинками старої забудови (бажано, щоб він мав таки 2 виходи);

- в підземному овочесховищі, силосній ямі тощо;

- в оглядовій ямі відкритого (на повітрі) гаражу чи СТО;

- в каналізаційних люках поруч із вашим будинком; це дуже добрий сховок (але чи вистачить у вас сил швидко відкрити важку залізяку? Важливо також, щоб це була саме каналізація чи водопостачання – в жодному разі не газова магістраль!)

- в ямах-«воронках», що лишилися від попередніх обстрілів чи авіанальотів. В найгіршому разі – коли в полі зору нема укриття, куди можна перебігти одним швидким кидком – просто лягайте на землю і лежіть, закривши голову руками! Переважна більшість снарядів та бомб розриваються у верхньому шарі ґрунту чи асфальту, тож осколки в момент вибуху розлітаються на висоті щонайменше 30-50 см над поверхнею.

Отже, загальне правило: ваше укриття має бути хоч мінімально заглибленим і, разом із тим, має знаходитися подалі від споруд, які можуть обвалитися на вас зверху при прямому попаданні, або можуть спалахнути. Ідеальний захист дає траншея чи канава (подібна до окопу) завглибшки 1-2 метри, на відкритому місці. Заховавшись в укритті, лягайте і обхопіть голову руками. Трохи відкрийте рота – це вбереже від контузії при близькому розриві снаряду чи бомби. Не панікуйте. Займіть свою психіку чимось. Можна рахувати вибухи: знайте, що максимум після 100-го вибуху обстріл точно закінчиться. Можна спробувати подумки рахувати хвилини. По перше, це відволікає. По-друге, так ви зможете орієнтуватися в ситуації: артилерійський обстріл не триває вічно, щонайбільше – двадцять хвилин; авіаналіт – значно менше. В наші часи не буває довгих бомбардувань, великі групи бомбардувальників не застосовуються.

Після закінчення обстрілу (бомбардування)

Залишаючи місце сховку, не давайте собі розслабитися. Тепер уся ваша увага має бути сконцентрованою собі під ноги! Не піднімайте з землі жодних незнайомих вам предметів! Авіабомба, ракета чи снаряд могли бути касетними! Бойові елементи часто не розриваються при падінні, але можуть вибухнути пізніше, в руках – від найменшого руху чи дотику. Вся увага – дітям і підліткам: не дайте їм підняти будь-що з-під ніг! Найбільші втрати у югославському конфлікті були на самому початку війни серед цивільних людей, яких бойові дії застали блискавично: відсутність підготовки та дотримання елементарних правил — величезна небезпека, якої можна уникнути. І нехай наведені вище правила ніколи не знадобляться українцям.

Джерело: fakty.ictv.ua

Давайте писать на купюрах "Слава Украине!". Или что-нибудь из идей ультрас, например. Это уже кому как больше нравится(надо включить фантазию). Платежеспособность такой купюры сохраняется.

Лучше сделать тату на лбу, всем сразу все будет видно и понятно. А купюра лежит себе в портмоне и никому не видна...:D

О, Царев нашел ПС :D

Z_0oKWT315c

Давайте писать на купюрах "Слава Украине!"
лучше писать на рублях: Путлер - капут!
это будет диверсией! настоящий ****** не сможет брать в руки такую бумажку!
он просто будет обязан её сжечь!
но жадность в мозгу, введет его в конгнективный диссонанс, мозг закипит от такой нагрузки и он умрет...

Назад
Зверху Знизу