ну прикольно в принципе, только во мне весу 50 кг и рост метр с кепкой.
надо хорошо покушать перед акцией
И еще один вопрос, их паковать куда? Это ж надо газель брать.
на самом деле, приведенный алгоритм - это не руководство к действию. я просто дал понимание, как в подобных ситуациях действовать законно. стал свидетелем уголовного правонарушения или имеешь подозрение в совершении такового - имеешь право задержать. совершенно понятно, что человек, которого будут задерживать по уголовному обвинению будет против этого, а значит и сопротивляться. т.е. применение физического воздействия в данном случае тоже будет оправдано, если не будет превышать необходимого. в принципе, если задерживаемый будет отстреливаться, то нет никаких ограничений применить к нему такой же или аналогичный метод воздействия.
и второе - очень важное в нашей ситуации. уголовное нарушение - это не только ********, ограбление, *************, это - и вот такой ****ежь, за который можно прицепить ст. ст. 109-111 УКУ. т.е. крики на митинге "россия, путин, референдум", в частности, можно интерпретировать, как посягательство на суверенитет и территориальную целостность. российский флаг, колорадскую ленту - тоже, но с натяжкой. скажем так, с лентами и флагами есть обоснованные подозрения в антигосударственной деятельности, а следовательно возникает право на задержание, но перспективы привлечения к ответственности - в тумане.
а посему:
"свои лучшие песни дням грядущим,
я дарю, как опыт борьбы с удушьем" (с)