Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Vyatta Core (VC) - Open source, free to download, unsupported
Vyatta Subscription Edition- Open source and proprietary, enterprise-ready exclusive feature set, commercial add-ons, commercial support
Vyatta PLUS - Additional enhanced services available to Vyatta Subscription Edition customers
Претензий в случае использования "бесплатного" продукта - никому не предъявишь. Так что vyatta не имеет в этом плане ровно никаких преимуществ перед теми продуктами, на основе которых её сваяли.
Относительно же использования бинарников "собранных сборщиком Педро" (которые почему-то работают неадекватно) либо собранных из авторских исходников на конкретной конфигурации железа и ПО мной (которые работают в той же конфигурации, где сборка от Педро не работает) - я на такое натыкался и в линухах, и в *bsd.
Как может человек, далёкий от всего этого, рассуждать об этом - мне странно читать Ваши разглагольствования... Вы ж сугубо теоретик, не имеющий необходимого образования :)

Как может человек, далёкий от всего этого, рассуждать об этом - мне странно читать Ваши разглагольствования... Вы ж сугубо теоретик, не имеющий необходимого образования :)

вечерами баром созерцает падение яблок с деревьев, но т.к. ньютон был раньше - ему остается читать гугл.
обо всяком.

si___: и всё-таки, какое отношение понятие "router" имеет к установке на "router" комплекса манипулирования заголовками пакетов (назначение устройства "router" - транспорт пакетов межу интерфейсами согласно неким правилам, а вовсе не их (пакетов) изменение) ? :D

Претензий в случае использования "бесплатного" продукта - никому не предъявишь. Так что vyatta не имеет в этом плане ровно никаких преимуществ перед теми продуктами, на основе которых её сваяли.

Вы как всегда не разбираетесь до конца "Vyatta Subscription Edition". Есть даже техническая поддержка.

Относительно же использования бинарников "собранных сборщиком Педро" (которые почему-то работают неадекватно) либо собранных из авторских исходников на конкретной конфигурации железа и ПО мной (которые работают в той же конфигурации, где сборка от Педро не работает) - я на такое натыкался и в линухах, и в *bsd.

Да, помним, знаем. Но у вас с завидным постоянством случается "Креш ядра ОС".

Поверьте, мне не менее страшно смотреть на результат вашей работы и "образование" полученное методом тыка.

а я вот литр водки выпить могу.

о крэшах "фирменных" ядер... ("не троганных грязными руками ничего не понимающего в программировании администратора" - лень было ковырять, система собрана вся из бинарников.. "линукс вей", тксзть...)
Код:
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000027] NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000041] ------------[ cut here ]------------
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000044] WARNING: at net/sched/sch_generic.c:222 dev_watchdog+0x8f/0xdc()
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000047] Modules linked in: act_police sch_ingress cls_u32 sch_sfq sch_htb ppp_async crc_cc
itt ppp_generic slhc ipt_REJECT ipt_recent nf_conntrack_ipv4 xt_state nf_conntrack xt_tcpudp iptable_filter ip_tables x_tables
 ppdev lp cpufreq_conservative cpufreq_stats cpufreq_userspace cpufreq_ondemand cpufreq_powersave freq_table ipv6 loop evdev p
arport_pc parport serio_raw psmouse pcspkr i2c_i801 i2c_core rng_core snd_hda_intel snd_pcm snd_seq snd_timer snd_seq_device b
utton snd soundcore snd_page_alloc intel_agp agpgart ext3 jbd mbcache sd_mod ata_generic ata_piix libata scsi_mod dock ide_pci
_generic piix ide_core ehci_hcd uhci_hcd usbcore r8169 thermal processor fan thermal_sys [last unloaded: scsi_wait_scan]
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000112] Pid: 0, comm: swapper Not tainted 2.6.26-2-686 #1
естественно, пришлось вмешиваться в устройство "бинарного продукта" :)

о крэшах "фирменных" ядер... ("не троганных грязными руками ничего не понимающего в программировании администратора" - лень было ковырять, система собрана вся из бинарников.. "линукс вей", тксзть...)
Код:
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000027] NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000041] ------------[ cut here ]------------
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000044] WARNING: at net/sched/sch_generic.c:222 dev_watchdog+0x8f/0xdc()
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000047] Modules linked in: act_police sch_ingress cls_u32 sch_sfq sch_htb ppp_async crc_cc
itt ppp_generic slhc ipt_REJECT ipt_recent nf_conntrack_ipv4 xt_state nf_conntrack xt_tcpudp iptable_filter ip_tables x_tables
 ppdev lp cpufreq_conservative cpufreq_stats cpufreq_userspace cpufreq_ondemand cpufreq_powersave freq_table ipv6 loop evdev p
arport_pc parport serio_raw psmouse pcspkr i2c_i801 i2c_core rng_core snd_hda_intel snd_pcm snd_seq snd_timer snd_seq_device b
utton snd soundcore snd_page_alloc intel_agp agpgart ext3 jbd mbcache sd_mod ata_generic ata_piix libata scsi_mod dock ide_pci
_generic piix ide_core ehci_hcd uhci_hcd usbcore r8169 thermal processor fan thermal_sys [last unloaded: scsi_wait_scan]
Mar 31 12:26:34 vpn3 kernel: [ 3554.000112] Pid: 0, comm: swapper Not tainted 2.6.26-2-686 #1
естественно, пришлось вмешиваться в устройство "бинарного продукта" :)

Что то вы отстали от жизни. Название дистрибутива?

debian lenny. Базовое ядро представлялось,как "Linux 2.6.26-2-686 #1 SMP Wed Nov 4 20:45:37 UTC 2009 i686 GNU/Linux"

ОН прочувствовал эту несовместимость на собственной ж.. шкуре. только выключение пуллинга спасло гиганта бдсм от систематических трапов 12.
кстати для снгижения числа прерываний рекомендуется изменять в sysctl настройки драйвера em/ вот кэп, кэп, он достиг 5-ти кратного чснижения числа прерывааний, была загрузка по интеруптам 2% стала 0,4%.
Я ж не спорю - имел опыт бдсмить с подобной проблемой - в итоге отключили поллинг *** за ненадобностью.

debian lenny. Базовое ядро представлялось,как "Linux 2.6.26-2-686 #1 SMP Wed Nov 4 20:45:37 UTC 2009 i686 GNU/Linux"

alex444... во первых отстали от жизни, во вторых вроде бы взрослый человек, а с Realtek работает. Впрочем вы же адепт делитантских, немасштабируемых и потенциально проблемных решений. Но даже в вашем случае компилировать ядро не было необходимости.

r8169 -> pci=noacpi

и ещё noapic туда же. :| Я просто пересобрал модуль, что было намного безгеморройнее компиляции с нуля .28 или более ядра (кстати, вот это действительно был бы геморрой) :)

ps в конечном итоге 8169 ведёт себя гораздо лучше, чем вот это уё... пардон.

mskc0@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x34588086 chip=0x436111ab rev=0x18 hdr=0x00
vendor = 'Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd)'
device = '88E8036 Marvell Yukon -EC 88E8036 PCI Express Fast Ethernet Controller'
class = network
subclass = ethernet

установленное интелом на серверную мать.

Останнє редагування:
и ещё noapic туда же. :| Я просто пересобрал модуль, что было намного безгеморройнее компиляции с нуля .28 или более ядра (кстати, вот это действительно был бы геморрой) :)

ps в конечном итоге 8169 ведёт себя гораздо лучше, чем вот это уё... пардон.

"Пересобирать модуль" тоже не было необходимости.

mskc0@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x34588086 chip=0x436111ab rev=0x18 hdr=0x00
vendor = 'Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd)'
device = '88E8036 Marvell Yukon -EC 88E8036 PCI Express Fast Ethernet Controller'
class = network
subclass = ethernet

установленное интелом на серверную мать.

Что бы купить такую плату надо быть "большим специалистом". Говорят, что в спецификации указываются установленные контроллеры. Вы выше посмотрите какие платформы выбирают теоретики. В след раз высылайте мне спецификации, подскажу :D

P.S. Вообще, когда при мне заходит спор о выборе ОС для маршрутизатора, я обычно говорю, что лучшая та ОС, под которую наиболее оптимально написан драйвер сетевой интерфейсной карты :)

Останнє редагування:
"
P.S. Вообще, когда при мне заходит спор о выборе ОС для маршрутизатора, я обычно говорю, что лучшая та ОС, под которую наиболее оптимально написан драйвер сетевой интерфейсной карты :)
правильно и пофик что кроме сетевой карты ничего работать не будет - зато драйвер то - драйвер то какой.

P.S. Вообще, когда при мне заходит спор о выборе ОС для маршрутизатора, я обычно говорю, что лучшая та ОС, под которую наиболее оптимально написан драйвер сетевой интерфейсной карты
и плевать, что из windows такой же маршрутизатор, как из него же балерина :).

Собственно как и Realtek. alex444, наиболее оптимально драйвера под Realtek пишутся как раз для windows. Так что для вас это действительно неплохой повод задуматься :D

Собственно как и Realtek. alex444, наиболее оптимально драйвера под Realtek пишутся как раз для windows. Это еще один аргумент не использовать эти контроллеры :D

Здесь всё еще про велтон тема? Как сейчас подключают? Укладываются в месяц или как и раньше *******?

Здесь всё еще про велтон тема? Как сейчас подключают? Укладываются в месяц или как и раньше *******?

Собираются ввести новую систему подключений. Планирую если одна группа подрядчиков не будет справляться с подключениями, обратятся к другим за помощью.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу