Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
Во блин достал. Хорошо как смогу напишу: www dot speedtest dot com dot ua и speed dot yoip dot ru. И теперь объясните что в этих спидтестах неправильно раз уже начали.

Хранитель_

Leonid76
Ну и что молчим?

Все еще жду скрин скорости.

Чего тогда "грозишься" правильной (хорошей) типа статьёй КЗпПУ?!

Да вот все еще подозреваю что дефачка таки работает кем-то в триолане.

Блин только заметил, Gmail посчитал письмо от триолана спамом

Добрый день . На пакет локальный услуга предоставления внешнего IP отсутствеут . Для предоставления IP необходимо сменить пакет на Интернет или Мультимедиа

Хранитель_

Я фигею!!! Тут всех кругом ламерами называет а сам скрин сделать уже час или бльше не может.

Хранитель_

Я фигею!!! Тут всех кругом ламерами называет а сам скрин сделать уже час или бльше не может.

Дядя, как я сделаю скрин теста скорости твоего соединения?

Сообщение от Leonid76
Хранитель_
Все еще жду скрин скорости
Leonid76

Хранитель_
Дядя, как я сделаю скрин теста скорости твоего соединения?

Да я и не прошу тест моего компа делать это и не возможно если только ты не крутой хакер. Что за скорость тестишь объясни хотя бы ламеру непонятливому.Или ты мой скрин ждёш так делать мне больше нефиг. Зайди по ссылкам и свою скорость протестируй а потом мне напиши чем сервис неправильный. Сейчас скорость нормальная что я снимать буду(это после того как Триолан у себя кабель менял) вот когда разберусь во всём как оно теперь работает так тогда и писать и скрины можно делать, так как проблемы несколько иного плана появились

Останнє редагування:
Просто умней других считать себя не надо тогда и ламеров меньше будет и наёбок не заметишь.А если даже ламеры попадаются так мы вроде как провайдера Триолан и предоставляемые им услуги обсуждаем а не конкурс на уровень IQ проводим. Не факт что ламер который чего то не понимает глупее тебя и не факт что он тебя в другой области не обставит. Так что наезжать на людей и говорить им только что они типа "ламеры галимые" по меньшеи мере глупо и такого человека мягко говоря не с лучшей стороны характеризует: фору ведь для всех создан.

Да я и не прошу тест моего компа делать это и не возможно если только ты не крутой хакер. Что за скорость тестишь объясни хотя бы ламеру непонятливому.Или ты мой скрин ждёш так делать мне больше нефиг. Зайди по ссылкам и свою скорость протестируй а потом мне напиши чем сервис неправильный. Сейчас скорость нормальная что я снимать буду(это после того как Триолан у себя кабель менял) вот когда разберусь во всём как оно теперь работает так тогда и писать и скрины можно делать, так как проблемы несколько иного плана появились

ЗАПЯТАЯ

fgi2006
И к чему это? Не понял разъясните.

Хранитель_
Странно, а ведешь себя как полный ламер. Кте здесь наёб?

Просто умней других считать себя не надо тогда и ламеров меньше будет и наёбок не заметишь.А если даже ламеры попадаются так мы вроде как провайдера Триолан и предоставляемые им услуги обсуждаем а не конкурс на уровень IQ проводим. Не факт что ламер который чего то не понимает глупее тебя и не факт что он тебя в другой области не обставит. Так что наезжать на людей и говорить им только что они типа "ламеры галимые" по меньшеи мере глупо и такого человека мягко говоря не с лучшей стороны характеризует: фору ведь для всех создан.

Ну, знаешли. Вот я например нихрена не шарю в хими и потому не лезу к реактивам.

Мысль понятна?

Renegade

Ну, знаешли. Вот я например нихрена не шарю в хими и потому не лезу к реактивам.

Мысль понятна?

А я знаешь ли шарю что если провайдер указывает у себя в рекламе и на сайте скорость на пакет до 2Мб\С то она и должна большей частью такой или хотя бы в половину неё быть а не так как раньше у меня большую часть времени до 356 килобит в секунду доходила (что теперь говорить не буду со разобраться надо и время соответственно те голословным быть не хочу). Шарю что техподдержка должна работать как надо а не в то время когда ей нравится что мастера вовремя приходить должны. Обо всём этом раньше писал и не надо для этого сильно продвинутым быть технически. Люди деньги не за то платят чтобы в их проблемы вникать(в смысле Триолановские проблемы). И кстати говоря деньги платят и не за то чтобы вместо работы учёбы и тд в очередной раз в компе ковыряться и на форумах скриншоты скорости выкладывать.

Вот если кому интересно какая у меня сейчас скорость

Останнє редагування:
si___
видать реформа министерства здравохранения уже началась ....

Это что в виду имелось

si___
вы когда бодяну за 9 грн литр покупаете, потом тоже "произвдитель" виноват с бодуна?

Во первых я алкоголь практически не употребляю считая его вредным и опасным и уж тем более по 9 грн за литр (не знаю где такие цены видели), во вторых таки да: если мне продадут бодягу на которой будет написано "Сделано из лучших сортов спирта кристально чистой воды" и прочая дребедень, а не "Денатурат натуральный концентрированный" и после распития у меня будут проблемы с организмом то да будет виноват производитель, а не тот человек который её покупал и потом пил.

Вот если кому интересно какая у меня сейчас скорость

Ну неужели, вот теперь возникает вопрос: Это проблема со стороны провайдера или со стороны компа. Вот тут и надо делать уже пинги и трасы.

Хранитель_

Ну неужели, вот теперь возникает вопрос: Это проблема со стороны провайдера или со стороны компа. Вот тут и надо делать уже пинги и трасы.

На 99,9% уверен что проблемы со стороны провайдера (не хотел об этом говорить ну раз уже начали) так как такая ерунда возникает каждым вечером примерно с 17 часов а до этого скорость даже выше может быть. Сомневаюсь что у компа такие проблемы могут быть.

si___
вы когда бодяну за 9 грн литр покупаете, потом тоже "произвдитель" виноват с бодуна?

Да забыл спросить, а вы когда например, через интернет свитер заказываете, а вам майку-алкоголичку присылают то кто виноват?

Останнє редагування:
Хранитель_

На 99,9% уверен что проблемы со стороны провайдера (не хотел об этом говорить ну раз уже начали) так как такая ерунда возникает каждым вечером примерно с 17 часов а до этого скорость даже выше может быть. Сомневаюсь что у компа такие проблемы могут быть.

Если там нет общей проблемы, то первое что вас попросят сотрудники тех поддержки это пропинговать шлюз(возможно ДНС ) и еще могут попросить сделать трассу на ресурс.

Как пинговать(естесно подразумевается винда).

Нажимаем Пуск->выполнить и в появившейся строчке пишем cmd. Откроется командная строка в которую нужно будет вводить команды. Где посмотреть шлюз. В командной строке вводим команду ipconfig которая выдаст нам Ip-адрес маску и шлюз(если хотим посмотреть подробнее настройки вводим команду ipconfig /all ). Чтобы пропинговать шлюз нам надо ввести команду ping, тоесть если наш шлюз 10.0.0.1, то вводим команду ping 10.0.0.1. Но при вводе этой команды мы посылаем всего четыре запроса(что не очень корректно когда мы меряем потери) по этому нам нужно ввести команду c параметром -n т.е ping 10.0.0.1 -n 30(-n этот параметр задает то количество пакетов которые мы отсылаем). Далее будет статистика. Вот пример пинга

Код:
C:\Documents and Settings\Хранитель>ping ya.ru -n 15

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=27мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=26мс TTL=57

Статистика Ping для 213.180.204.8:
    Пакетов: отправлено = 15, получено = 15, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 26мсек, Максимальное = 27 мсек, Среднее = 26 мсек

Как делается трассировка ? Опять же в командной строке мы вводим tracert [адрес ресурса] ну например ya.ru, т.е tracert ya.ru. Данной командой мы определяем на каком промежутке "пути" у нас возникают проблемы. Вот пример

Код:
C:\Documents and Settings\Хранитель>tracert ya.ru 

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс     1 ms    <1 мс  ***.***.***.***
  2     3 ms     3 ms     4 ms  ***.***.***.***
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4    13 ms    12 ms    12 ms  kyiv1-xe-11-3-0-1250.ett.ua [78.154.171.241]
  5    13 ms    12 ms    12 ms  *******-gw.ix.net.ua [195.35.65.88]
  6    28 ms    28 ms    28 ms  titanium-vlan901.*******.net [77.88.56.101]
  7    32 ms    34 ms    35 ms  ya.ru [213.180.204.8]

Трассировка завершена.

Хотя из примера и видно что у меня вылетает 3-й хоп, но проблем со скоростью не наблюдалось.тьфу-тьфу-тьфу через левое плече.

Хранитель_

Ну спасибо с этого начинать и надо было а не выяснять кто ламер а кто нет. Как пропингую напишу.

Я штото совсем ***** не понимаю шо тут происходит...
Кому *** делать укол?

Кипер, освой таки MTR. ping и tracert есть УГ.

хмъ...А что это за узлы кстати "ya.ru" и "ua.ru" и чё они вечно разные IP имеют?

что такое ua.ru сказать не могу т.к с этого ресурса меня редиректит на какой то левый сайт, а ya.ru это просто поисковик яндекса. По поводу разных ip по подробнее можно? Не понял вопроса про ip, имеется ввиду ip которые выскакивают при трассировке или ip самого ресурса(ya.ru)?

Кипер, освой таки MTR. ping и tracert есть УГ.

С приездом младшего брата из Москвы приходиться большую часть времени проводить под виндой, ибо теперь 80% всего времени за компом сидит он. По поводу MTR я знаю просто под виндой эта прога не стоит. Вот тебе

picture.php

надеюсь полегчало? ;)

Назад
Зверху Знизу