Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
По поводу договоров с Жилкомсервисом - на сегодня только один пров в Харькове заключил договор с этим КП. Плюс на подходе договор с Притексом. Никто из airbites или других компаний даже документов не подавал. Кстати, по разным причинам КП Горлифт стоит в стороне от заключения договоров с провами и операторами. Это так, информация для размышления и для оценки правдивости разных утверждений.;)

Вполне возможно что я не обладаю полными данными. Я сразу написал что я не силен в уридической стороне, и не хочу быть силен. про горЛифт я знаю точно.
По поводу ЖилКомСервиса не могу ответить. просто не знаю.

Останнє редагування:
Вполне возможно что я не обладаю полными данными. про горЛифт я знаю точно.
По поводу ЖилКомСервиса лучше меня скажет тех. менеджер. Думаю он ближайшее время отпишется тут.

Думаю у вас нет договора с Жилкомсервисом, иначе об этом гудел бы весь Харьков :)

Dimar, все малоточные сети, от которых питаются лифты и Ваше оборудование на балансе Жилкомсервиса. Заключать договора аренды на размещения свичей в лифтовой КП Горлифт тоже не может (пусть ваши юристы посмотрят Закон о приватизации госсударственного жилищного фонда и разяснения КС по нему). Плюс сами помещения лифтовых находяться на балансе Жилкомсервиса. В итоге - сами решайте кто чего имел права заключать.

Не хочу придумывать и тем более врать.
Чего точно не могу сказать - того не могу.
Все мои слова относительно юридических ньюансов прошу считать только догадками. Не более того. Я не компетентен в этих вопросах.

косвенный не значит прямой, не пугайте так людей
т.е. вы почти открыто намекаете, что вы используете спецзвязь в качестве транспорта для гражданского трафика и его мониторинга или как?

Ну где Вы видели, что я написал, что магистрали спецсвязи используются для транспортировки гражданского трафика?
Я написал, что техспециалисты АБ владеют некоторой закрытой информацией, об узлах СПЕЦСВЯЗИ, и разглашать ее НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Вы просите расказать про магистрали, и их спецификацию, по которым передается трафик компании АБ, но так как компания АБ имеет как минимум 2 совместных со мной техплощадки по пути к Интерлану, то специалисты АБ не имеют права разглашать технические подробности.

Ну где Вы видели, что я написал, что магистрали спецсвязи используются для транспортировки гражданского трафика?
Я написал, что техспециалисты АБ владеют некоторой закрытой информацией, об узлах СПЕЦСВЯЗИ, и разглашать ее НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Вы просите расказать про магистрали, и их спецификацию, по которым передается трафик компании АБ, но так как компания АБ имеет как минимум 2 совместных со мной техплощадки по пути к Интерлану, то специалисты АБ не имеют права разглашать технические подробности.
ну может не так понял :)

ситация такая что юзеру приходится во все это влазить и ответы типа "подключение 100МБ" не годятся, сами понимаете у Датасвита например до свитча будет 100мб а потом кабельный модем и попа...у интерлана радиолинк и куча народа
за магистрали никто бы и не всполнил если бы было нормальное качество...

По слухам, техподдержка у вас сакс, будет ли набор людей (4 человека на огромную сеть(всё по темже слухам) мало будет.

Как отразится "перетаскивание" оборудования на качестве (прошлый раз сеть падала около месяца назад)

Вы (любой представитель аирбитса) может мне гарантировать стабильную (в соответствии с тарифом) скорость доступа в инет (в пределах разумного естесн) ?

Скорость с другими частями города будет ниже чем на салтовке?

я с сети HORIZONT. нам обещали очень много, но после ОЧЕНЬ РЕЗКОГО переключения на аирбайтс, качество обслуживания резко упало!!! в горизонте я пользовался безлимом 64/64 и мог нормально в любое качать с рапиды и депозита, а сфера не дает такой возможности безлимитчикам (только с помегабайтного тарифа я смог скачать с этих обменников

Комент плиз!

Так ты с Горизонта или Салтовнета? Что я не пойму...

Ето выдрано с 1 или 2 страницы топика)
Я с салтова

Dimar, все малоточные сети, от которых питаются лифты и Ваше оборудование на балансе Жилкомсервиса. Заключать договора аренды на размещения свичей в лифтовой КП Горлифт тоже не может (пусть ваши юристы посмотрят Закон о приватизации госсударственного жилищного фонда и разяснения КС по нему). Плюс сами помещения лифтовых находяться на балансе Жилкомсервиса. В итоге - сами решайте кто чего имел права заключать.
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

Р І Ш Е Н Н Я
КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Рішення Конституційного Суду України
у справі за конституційним зверненням
Ярового Сергія Івановича та інших громадян
про офіційне тлумачення положень пункту 2
статті 10 Закону України "Про приватизацію
державного житлового фонду" та за конституційним
поданням 60 народних депутатів України про
офіційне тлумачення положень статей 1, 10
цього Закону (справа про права співвласників на
допоміжні приміщення багатоквартирних будинків)

м. Київ Справа N 1-2/2004

[....]

4.2. Згідно з частиною першою статті 1 Закону ( 2482-12 )
суть приватизації державного житлового фонду полягає у відчуженні
на користь громадян України, а отже, у їхню власність як квартир
(будинків), кімнат у квартирах та одноквартирних будинках, де
мешкають два і більше наймачів, так і належних до них
господарських споруд і приміщень (підвалів, сараїв тощо)
державного житлового фонду. Закон ( 2482-12 ) врегульовує також
відносини, пов'язані з виникненням, оформленням та набуттям права
приватної власності на квартири та інші об'єкти приватизації
державного житлового фонду.

Допоміжні приміщення, відповідно до пункту 2 статті 10
Закону ( 2482-12 ), стають об'єктами права спільної власності
співвласників багатоквартирного будинку, тобто їх спільним майном,
одночасно з приватизацією громадянами квартир, що засвідчується
єдиним документом - свідоцтвом про право власності на квартиру.
Для підтвердження набутого в такий спосіб права не потребується
вчинення будь-яких інших додаткових юридичних дій. Власникам
квартир немає необхідності створювати з цією метою об'єднання
співвласників багатоквартирного будинку.

Набуте громадянами право на квартири державного житлового
фонду та належні до них допоміжні приміщення є непорушним (стаття
41 Конституції України ( 254к/96-ВР ), забезпечується державою і
захищається судом (стаття 55 Конституції України).

4.3. Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) всі
суб'єкти права власності рівні перед законом. У багатоквартирних
будинках, де не всі квартири приватизовані чи приватизовані
повністю, власник (власники) неприватизованих квартир (їх
правонаступники) і власники приватизованих квартир
багатоквартирного будинку є рівноправними співвласниками
допоміжних приміщень. Вони є рівними у праві володіти,
користуватися і розпоряджатися допоміжними приміщеннями. Ніхто з
власників квартир не має пріоритетного права користуватися та
розпоряджатися цими приміщеннями, в тому числі і з питань
улаштування мансард, надбудови поверхів і т.ін.
Аналізуючи порушені у конституційному зверненні і
конституційному поданні питання щодо права власників
приватизованих і неприватизованих квартир багатоквартирних
будинків та органів місцевого самоврядування і місцевих державних
адміністрацій розпоряджатися допоміжними приміщеннями, а також
конструктивними елементами таких будинків (фундамент, несучі
стіни, міжповерхові перекриття, сходові марші і т.ін.),
Конституційний Суд України виходить з правової характеристики
спільного майна власників квартир, конкретизованої у Законі
України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"
( 2866-14 ).
Правовий режим майна, що перебуває у спільній власності
власників квартир, має визначатися, відповідно до Конституції
України ( 254к/96-ВР ) (пункт 7 частини першої статті 92),
виключно законами України.

Згідно зі статтею 19 Закону України "Про об'єднання
співвласників багатоквартирного будинку" ( 2866-14 ) спільне майно
власників квартир складається з неподільного та загального майна.
Неподільне майно перебуває у їх спільній сумісній власності і не
підлягає відчуженню, загальне майно - у спільній частковій
власності. Відповідно до цього Закону ( 2866-14 ) співвласники
допоміжних приміщень мають право розпоряджатися ними в межах,
встановлених зазначеним Законом та цивільним законодавством.

Таким чином, питання щодо згоди власників квартир -
співвласників допоміжних приміщень багатоквартирного будинку - на
надбудову поверхів, улаштування мансард і т.ін. з використанням
при цьому конструктивних елементів будинку, як і на вчинення інших
дій стосовно допоміжних приміщень (оренда тощо), має вирішуватися
відповідно до законів про власність та інших законів України,
передусім Цивільного кодексу України ( 435-15 ).

На підставі викладеного та керуючись статтями 147, 150
Конституції України ( 254к/96-ВР ), статтями 51, 63, 65, 67, 69,
93, 94 Закону України "Про Конституційний Суд України"
( 422/96-ВР ), Конституційний Суд України

в и р і ш и в:

1. В аспекті конституційного звернення і конституційного
подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2
статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового
фонду" ( 2482-12 ) треба розуміти так:

1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища,
колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність
громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у
квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права
власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення
додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку, вступу до нього.

1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир
багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками)
допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир.

1.3. Питання щодо згоди співвласників допоміжних приміщень на
надбудову поверхів, улаштування мансард у багатоквартирних
будинках, на вчинення інших дій стосовно допоміжних приміщень
(оренда тощо) вирішується відповідно до законів України, які
визначають правовий режим власності.

2. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до
виконання на території України, остаточним і не може бути
оскаржене.

3. Рішення Конституційного Суду України підлягає
опублікуванню у "Віснику Конституційного Суду України" та в інших
офіційних виданнях України.

КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ

Какой-такой баланс Жилкомсервиса в отношении вспомогательного помещения? (Кстати - я знаю о проекте решения горсовета, которое в самой задумке своей противоречит вышеприведенному решению КС).
Прошу Вашу аргументацию. Желательно с указанием источника.

P.S. статья 10 п.4 Закона о приватизации:

4. Державні комунальні підприємства по обслуговуванню та
ремонту житла зобов'язані здійснювати обслуговування та ремонт
приватизованого житла, надавати мешканцям комунальні та інші
послуги за державними розцінками і тарифами. Контроль за
додержанням розцінок і тарифів здійснюють фінансові органи.

Так что - будьте добры, "обслуживайте и ремонтируйте", но не более того.
Не претендуйте на собственность ("на балансе"), короче.....

PPS

Стаття 12. Права власника на розпорядження приватизованою
квартирою (будинком)

Власник приватизованого житла має право розпорядитися
квартирою (будинком) на свій розсуд: продати, подарувати,
заповісти, здати в оренду, обміняти, закласти, укладати інші
угоди, не заборонені законом. Порядок здійснення цих прав
власником житла регулюється цивільним законодавством України.

Останнє редагування:
Прикольно получается по этим документам. Значит, чтобы установить на чердаке тот же свич и проложить или поднять к нему оптику - нужно разрешение всех жильцов подъезда, а то и дома?
Или что ты имел в виду?

Прикольно получается по этим документам. Значит, чтобы установить на чердаке тот же свич и проложить или поднять к нему оптику - нужно разрешение всех жильцов подъезда, а то и дома?
Или что ты имел в виду?
Я имел в виду, что "лифтовая" не может быть "на балансе" того же Жилкомсервиса или кого ещё, кроме жильцов дома... Равно как и малоточные сети внутри дома . Да, содрать с нас денег и побольше, побольше - задумка благородная. Да, сами "сопли" должны соответствовать СНИПам... Но это горуправлениеархитектуры, к примеру.. А всякие призванные обслуживать жильцов конторы типа КП "Жилкомсервис" - тут не при делах. Это (что они делают) - называется шантаж и вымогательство.

Alex444, все просто - выдели свою долю в натуре и распоряжайся. И если уж совсем по букве закона, то согласно п.1.3 решения КС прежде чем что-то ставить - получите разрешение всех собственников и жилых и нежилых помещений (а не жильцов) со всеми вытекающими последствиями в виде согласия детей и т.д. Очень хотелось бы на этот цирк посмотреть в первом и во втором варианте. В принципе спорить можно долго - два юриста, три мнения. Кстати, если юрист, то посмотри приказ минсвязи о вводе в эксплуатацию телекоммуникационных сетей. Это так, чтобы ознакомиться, чего можно еще ожидать, но уже совсем с другой стороны и немного с другими последствиями.
PS. А по поводу договора, который скорее всего Жилкомсервис сделает типовым - то по иронии судьбы я стал один из авторов сего творения.
PPS. Сорри, ибо только для некоторых эта информация что-то означает, а для большинства это флуд.

Так, для информации, прежде чем заключить договор с Жилкомсервисом вся проектно-техническая документация проходит управление градостроительства и архитектуры.

Останнє редагування:
PS. А по поводу договора, который скорее всего Жилкомсервис сделает типовым - то по иронии судьбы я стал один из авторов сего творения.
PPS. Сорри, ибо только для некоторых эта информация что-то означает, а для большинства это флуд.
Я не юрист, а один из тех - кого "пытаются незаконно обобрать"
Так, для информации, прежде чем заключить договор с Жилкомсервисом вся проектно-техническая документация проходит управление градостроительства и архитектуры.
вот "управление градостроительства и архитектуры." и должно быть.. И только приветствую. А вот обслуживающему КП "Жилкомсервис" делать там нечего. Ни о каком "балансе" его речи быть не может.

PS С укртелекома за телефонные трп-шки тоже деньги брать будете? и с харьковводы? и с "харьковтепла" - у них же тоже магистрали по дому идут...
PPS А что ж вы делать будете, если у меня активки на доме не будет (а её таки не будет - свичи к жильцам поставлю, или сдуру FTTH сделаю :)) ? К чему тогда "прицепитесь", чтоб содрать деньги? Я понимаю - кушать всем хочется..... Но давайте, всё-таки, согласно букве и духу закона, а?

Останнє редагування:
И если уж совсем по букве закона, то согласно п.1.3 решения КС прежде чем что-то ставить - получите разрешение всех собственников и жилых и нежилых помещений (а не жильцов) со всеми вытекающими последствиями в виде согласия детей и т.д.
На сколько я знаю, собственниками нежилых помещений являются все люди, прописанные в доме.

хм сорри , не прочитал сообщение alex444, выше :)

Останнє редагування:
Alex444, все просто - выдели свою долю в натуре и распоряжайся. И если уж совсем по букве закона, то согласно п.1.3 решения КС прежде чем что-то ставить - получите разрешение всех собственников и жилых и нежилых помещений (а не жильцов) со всеми вытекающими последствиями в виде согласия детей и т.д. Очень хотелось бы на этот цирк посмотреть в первом и во втором варианте.
Где в п.1.3 написано, что надо разрещение ВСЕХ собственников, включая детей, собак и игрушек, покажите?!?

GT-Phenix, ты вообще читать умеешь? Там написано - вопрос решается согласно действующего законодательства. "Действующее законодательство" рыть лень, но если оно не полное гавно, то наверняка там такие вопросы решаются большинством жильцов на собрании. Если на каждый пук нужно разрешение ВСЕХ вплоть до грудных детей, то так ни одно решение не будет принято, пока дом не развалится, ибо всегда найдется *****, который против.

Я что-то не понял, у вас что, шкурный интерес? Живете на проценты от "на-на"-технологий жилкомсервиса? Вы случаем не тот мегаюрист, который таскал всех в суды за давно погашенные долги по квартплате, ибо разницу между настоящим и прошлым долгом не понимал?
По логике и здравому смыслу, оборудование сетевиков никому не мешает, смысл вам тут возбухать ваще?
А договор с ЖКС действительно нужен для разруливания повреждения оборудования одной стороны по вине другой и не препятствования работе друг друга, но поскольку типовой договор писал сами знаете кто, так наверно там и ни слова об этом.

Останнє редагування:
Вообще-то я к Жилкомсервису ну никак не отношусь и столкнулся с ними только по необходимости, когда начал узаканивать прокладку сети. Так как там в тот момент были только общие фразы, пришлось самому глову поломать над видом договора и созданием нормальной юридической формулы, которая бы удовлетворяла всех - и мою компанию, и КП Жилкомсервис. И я бы поверил про весь этот треп про беготню по кабинетам и какие-то особые условия и требования, если бы сам не прошел весь путь от начала до получения на руки договора.
PS. DR Mousfly, ради любопытства поройся в действующем законодательстве. Если найдешь что-то про правомерность решать данные вопросы собранием жильцов - дай пожалуйста ссылку.
PPS. Спросил вначале из-за интереса - как там дела у главных конкурентов. Но, только Dimar итветил честно ответил на вопрос.

Останнє редагування:
Не поленился и нашел таки в гражданском кодексе, кто из провайдеров меня вознаградит?
Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності
...
У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.
...
4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.
Если я правильно понимаю, то разрешение ОДНОГО из жильцов установить оборудование в помещениях общего пользования считается законным решением всех совладельцев до тех пор, пока любой другой не обжалует его через суд. А срок обжалования в гражданских делах кажется всего 10 дней.
В любом случае, виновной стороной будет не провайдер, а жилец который не спросил соседей.

Делаем вывод, что подключая новый дом надо получить разрешение хотя бы одного жильца и подождать отведенное законом время, не пожалуется ли кто в суд.

Останнє редагування:
PPS. Спросил вначале из-за интереса - как там дела у главных конкурентов. Но, только Dimar итветил честно ответил на вопрос

Если не сложно, напишите к Какой организации Вы относитесь, просто интересно для кого мы главный конкурент. Мне формулировка понравилась. Без Всякого. просто интересно с кем общаюсь :)

И второе - я так и не понял, честно, по вашему мнению, я ответил или нет :)

Насчет договоров думаю напишет тех менеджер. Скорее всего это будет в начале следующей недели. Сейчас огромная загрузка. Времени просто не хватает.

Назад
Зверху Знизу