Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Для особо одаренных, я даже скриншот выложил, где ясно видно, что абонентский порт не просто диагностируется, а про него рассказывается, в какой рубашке монтажник его обжимал.
Еще один. Читаем внимательно мой пост, в котром сказано:
если пингуется - то да, клиент жив, а вот если не пингуется - то...
Итак, если на твоей картинке будет показано, что линка нет, то ты типа "готов ответить за базар" что это исключительно проблема клиента? Не ***ня с портом. не подкислившийся контакт в разъеме твоего свича? Давай, подпишись на сотку баксов, ты ж такой крутой, у тебя как у того доктора "откуда-то такие картинки" (с) :D

Вообще смотрю вырабатывается новая концепция отмазок, типа "у меня пули вылетают". И всех ***** под это дело хотят оставить крайними в косяках ****осетей. Вовсю звучат утверждения, что у нас такая исправная заебательская сеть, такие классные картинки на которых все работает... ****ите Вы господа хорошие как товарищ троцкий...

Кстати, хочу узнать. У меня по старой памяти коаксиал времен доксиса идет из квартиры до какой-то коробки. Тут раздавались голоса, что он мой - типа моя хона ответственности. Теперь впридачу к нему раздаются голоса что "всем пох что там клиент делает и т.д. после свича". Так вот, что если я даже не буду подавать на него 220 как тут предлагали в соседней теме, а просто за этот кабель потяну изо всей дури? Он же мой и всем пох, как я тут ебусь-колочусь... ;)

Как резюме: темку освежили.
****и, которые решили, что если они больше непосредственно не ездят по ушам в ТП - то теперь они большие шишки - исправно подают голос. Нет, ***, все-таки гениальный мужик был Павлов, как он со слюной собачек просек - вон до сих пор теория на практике работает :іржач:

В общем, вы тут лохам впарьте пока новую теорию про "у меня пули вылетают", а я потом зайду попозже, проверю порядок в кустах :)

Ох Сережа, я готов на сотку забитцца, что своей смертью ты не подохнешь...
В самом лучшем случае - будешь сломаными пальцами выбитые зубы собирать - если НЕ НАУЧИШСЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ разговаривать.
Если у укуртелекома проблема в виде незвонящего звонка на телефоне, и сапорт просит положить трубку, и поднять ее через 2 минуты - а абонент говорит " меня ваши проблемы не ****, НЕМЕДЛЕННО почините" - что ему техподдержка ответит? - правильно - ПЛАТНЫЙ вызов техника на пятницу с 14 до 15.

Я могу сказать, что интернет реально упал. Например пинг в играх очень большей и постоянные обрывы. А началось все с конда декабря 2008. До этого целые полгода было вообще идеально

а напомните, не в конце ли декабря стартовала акция канал*2 за те же деньги?

Для особо одаренных, я даже скриншот выложил, где ясно видно, что абонентский порт не просто диагностируется, а про него рассказывается, в какой рубашке монтажник его обжимал.

Валера, справедливости ради - от тплинков (в частности от той модели, от которой ты скриншот нарисовал - tl-sl-2210web) - я насмотрелся приколов и без кривой диагностики :)(link length - "unknown") так что пример не совсем удачный.

link length - "unknown" всег лишь из за того, что на КАЖДОМ абонентском порту - ГРОЗА. (нет возможности мерить тайминги адекватно, из за диодов)
Именно с этой моделью - ни одной проблемы за 3 года, аптаймы свичей по 200 - 400 дней :)
А какой питание у нас - лучше даже не знать.

Она стартовала раньше, но это не повлияло на качество, а вот потом начались проблемы

ну да.
"а потом я отравился овсяным печеньем"

насколько раньше, насколько автоматом она запускалась, или же людям самим надо что-то менять.
сколько дней на раздупление, и тыды.

Viking: та там просто шейперы вдвое увеличили, как я понимаю. А потом начались проблемы "ядер линуксов впн-серверов", как мне настойчиво кажется :) (ко всем прочим прелестям нехватки входной полосы, естественно). ну и + Сирмакс-то mppe принудительно от клиентов требует.... на кластеризованном vpn2.airbites.kh.ua - это нехилая нагрузка на ядро сервера. В результате (IMHO!) по вечерам впн-серверА под нагрузкой просто колбасит "по чёрному".

ну, мой свичь умеет сказать, жив ли его порт или нет. даже длину воткнутого кабеля, шайтан, узнает.
так что по сути пингующийся свич и живой порт выявить не проблемно вообще, а вот ***ня на стороне клиента - это ж его геморрой по вашей же концепции.
зачем мне знать, что у него там за железо стоит, и как оно настраивается, работает и глючит? это ПОЛНОСТЬЮ строна ответственности клиента. я же только телекоммуникационную сеть предоставляю. а в ней пожалуйста - свич живой, порт посмотрели, кабель померяли, а чего оно там не работает - так неебём и ***** не хотим, ваши проблемы.
это вопрос или ответ?
все правильно и разумно.
впервые вы заговорили вменяемо.

Ты ***** ты читал Договор читал акты кторые ткбк выписывал понтажник почитай пункт #2. За 1 гривню ты думаешь купил в Ей-Бі как минимум 50м кабеля. Одескабель который на крупном опте стоит 450гр. за 350м. Скажи Адрес прийдут срежут. Купишь за 1гр. Новый потом раскажешь точь срадость будим ездеть покупать.

ты мозг пропил совсем?
да мне *** ненужен этот кабель, гниль фасадная...., но это дело принципа, за подключение заплачено 170грн было с учетом этого кабеля.
и здесь теперь людям с таким апломбом заявляют, что это совственность аирбайтеса...

Это ***** потому что я перешел с Притекза на Эйби :іржач: Месяц попользовался, и начались траблы а-ля ДатаСвит.(но все же терпимо пока). Надежда умрет последней (сначала Любовь, а потом Вера) :іржач::іржач::іржач:

та всё пучком скоро будет, нибаись)

ты мозг пропил совсем?
да мне *** ненужен этот кабель, гниль фасадная...., но это дело принципа, за подключение заплачено 170грн было с учетом этого кабеля.
и здесь теперь людям с таким апломбом заявляют, что это совственность аирбайтеса...

Да не кипятись ты так, по новому договору кабель в собственности компании, по старому договору кабель принадлежит абоненту, так что он твой т.к новый договор ты не подписывал.

ну почему же, проблема, по-видимому "глобальная".
давайте пока абстрагируемся от моих личных преференций.
вот вы говорите, закрыто клиентское устройство брандамауэром.
а хоть один "провайдер" шевельнул хоть полужопием, чтобы выложить рыг-файл,
который блокировку ICMP ***** отключает во встроенном брандамауэре Windows, а??
не слышу.

вместо этого саппорты с их подросшей квалификацией просят клиентов отключить брандмауэр и
(ааааааааааа!! ааааааааааа!!!!! ааааааааааа!!!!!!!!!)
и написать IP-адрес на общем форуме.

финита. тушите занавес. это волчанка.

НУ да только он и так отключён почти во всех сборках типа экстрима, зверя и т.д... а люди *** ставят кис7 или аваст, нод со файерволом... и кричат у меня не работает..... И реально даже не пинганешь его....
Другой кричит у меня дс++ менленно качает.... ну понятно ведь кис если не настроить его нормальными (а не кривыми) руками, показывает только один сегмент....
Это тоже вина провайдера и ТП?

ну, мой свичь умеет сказать, жив ли его порт или нет. даже длину воткнутого кабеля, шайтан, узнает.
так что по сути пингующийся свич и живой порт выявить не проблемно вообще, а вот ***ня на стороне клиента - это ж его геморрой по вашей же концепции.
зачем мне знать, что у него там за железо стоит, и как оно настраивается, работает и глючит? это ПОЛНОСТЬЮ строна ответственности клиента. я же только телекоммуникационную сеть предоставляю. а в ней пожалуйста - свич живой, порт посмотрели, кабель померяли, а чего оно там не работает - так неебём и ***** не хотим, ваши проблемы.
+100
Добавлено через 10 минут
угу, попытка увеличить производительность сети в два раза, на старом оборудовании не очень хорошая идея....
но щас вроде немного стабилизировалась ситуация....
Да и проблемные сегменты пытаются поскорее на оптику перевести, которая почти всюду уже затянута.
Осталось поставить управляхи, разварить.... перенести абонов....
но как-то медленно идет процесс...

Да и проблемные сегменты пытаются поскорее на оптику перевести, которая почти всюду уже затянута.
Осталось поставить управляхи, разварить.... перенести абонов....
но как-то медленно идет процесс...

Я периодически почитываю данную темку и не перестаю удивляться подобным комментам... Ты в аб работаешь? Откуда инфа? Кто там что пытается? И в чём эти "пытания" проявляются? Я эти байки едва ли не полгода слышу, но практика отличается от баек кардинально. Качество работы сети ухудшается, а вместо того, чтоб банально поменять глючное оборудование всё больше рекламой занимаются хозяева...

p.s.: предложение ко всем пишущим: давайте немного больше конкретики в теме и если что-то уже заявляете в теме, то как-то подтверждайте свои слова. Хватит травить байки...

Вот нашёл у себя в привате письмо одного из бывших работников онета. Цитирую частично:
"Сейчас туда уже протянули оптическую магистраль, ориентировочно в течение 2-3 недель должны запустить в эксплуатацию."
Речь тогда шла о 146(/151) сегменте. Письмо датировано 9.06.2008 года... Дотянули туда магистраль или нет - я не в курсе, но сеть лучше работать явно не стала...

Останнє редагування:
Я периодически почитываю данную темку и не перестаю удивляться подобным комментам... Ты в аб работаешь? Откуда инфа? Кто там что пытается? И в чём эти "пытания" проявляются? Я эти байки едва ли не полгода слышу, но практика отличается от баек кардинально. Качество работы сети ухудшается, а вместо того, чтоб банально поменять глючное оборудование всё больше рекламой занимаются хозяева...

Этот факт удивлет далеко не только тебя.

И реально даже не пинганешь его....
вопрос был вобщем-то "пошевелилось ли хоть полужопие, чтобы эту "проблему" решить?". (на самом деле не важно каким путем)

окей, написание (а точнее копипаст) инструкции "как канонично обеспечивать безопасность компьютера, не мешая провайдеру мониторить" займет не более двух часов. сделано? выложено на сайте большими буквами?? да *** там.

ей богу, научитесь не грузить остальных своими проблемами и прочей оптической лапшой.
вы сбиваете весь топик с ритма своими баянами.
КАЖДАЯ гроза показывает, что там за "оптика" и ****еж временно приостанавливается до наступления осени. скучно ей богу.

Этот факт удивлет далеко не только тебя.
ничего удивительного, учитывая ЦГ подобных "проектов". тут реклама дает отдачу намного больше, чем качество (см. выше).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу