в отношении страхования мне, честно говоря, не совсем понятно, я пока все ленюсь сходить посмотреть договор, вопрос: мы страхуем от покусов или от нанесения ущерба?, если от покусов, то это индивидуально и список оказывается порочащим, так сказать честь и достоинство, а если от ущерба, то и пекинес может колготки порвать, тогда список недостаточен, хорошо бы определиться от чего страхуемся, дело в том, что и простой испуг может нанести достаточный ущерб, особенно ребенку, на мой взгляд, надо серьезно продумать этот вопрос и определить что мы способны простить песику, а что нет, в принципе, мне интересна тема что прощается песику, а что нет. а вообще, список кажется дуростью, он не только неполный, но ведь возникают новые породы собак, куда их?
в отношении правил содержания могу сказать, что очень похоже на пустую декларашку и агитацию за мир с элементами регистрации и содержания в гетто, составлено наскоро (в п.2 понятие"притулок для тварин" два определения, хорошо бы остановиться на лучшем одном) и не продумано, опять нет понятия "выгул" и неведомы механизмы контроля, документ удобен только для сшибания бабла и для того, чтобы увеличивать возможности снять бабло практически бесконечно, особенно, если владелец вообще посмеет выйти из дома с животным, кстати, хотелось бы напомнить уважаемому городу, что владельцы собак тоже граждане этой страны и их интересы тоже неплохо бы защитить, а именно, мне бы хотелось спокойно ходить по улице с собакой, и чтобы на меня не бросались своры дворняг, чтобы щенки не имели возможности подбирать возле дома отраву, чтобы мне не придумывали дурацкие ограничения, которые невозможно выполнить (п. 4.6 говорит о том, что с собакой нельзя находиться в общественных местах! т.е. попасть в вет. клинику на трамвае - ЗАПРЕЩЕНО), есть ощущение, что власть внезапно нашла врагов человечества и старается их изжить для радости остального населения, что-то я подумываю о митинге возле горисполкома, сколько можно терпеть глупость властьпридержащих?