Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение нормативной базы в сфере содержания животных. БФ.

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
А чау-чау? Они же грызутся - мама не горюй!
А те породы, которые весьма редки для нас, но от этого не стали менее серьезными? А вдруг кто-то возьмет да и привезет в Харьков того же босерона, например?
Список не полный, а некоторые породы явно притянуты за уши.

Останнє редагування:
и тот же Мейн Кун
да много пород пропущено-сделано как на тяп ляп,на быструю руку,прокатит

в отношении страхования мне, честно говоря, не совсем понятно, я пока все ленюсь сходить посмотреть договор, вопрос: мы страхуем от покусов или от нанесения ущерба?, если от покусов, то это индивидуально и список оказывается порочащим, так сказать честь и достоинство, а если от ущерба, то и пекинес может колготки порвать, тогда список недостаточен, хорошо бы определиться от чего страхуемся, дело в том, что и простой испуг может нанести достаточный ущерб, особенно ребенку, на мой взгляд, надо серьезно продумать этот вопрос и определить что мы способны простить песику, а что нет, в принципе, мне интересна тема что прощается песику, а что нет. а вообще, список кажется дуростью, он не только неполный, но ведь возникают новые породы собак, куда их?

в отношении правил содержания могу сказать, что очень похоже на пустую декларашку и агитацию за мир с элементами регистрации и содержания в гетто, составлено наскоро (в п.2 понятие"притулок для тварин" два определения, хорошо бы остановиться на лучшем одном) и не продумано, опять нет понятия "выгул" и неведомы механизмы контроля, документ удобен только для сшибания бабла и для того, чтобы увеличивать возможности снять бабло практически бесконечно, особенно, если владелец вообще посмеет выйти из дома с животным, кстати, хотелось бы напомнить уважаемому городу, что владельцы собак тоже граждане этой страны и их интересы тоже неплохо бы защитить, а именно, мне бы хотелось спокойно ходить по улице с собакой, и чтобы на меня не бросались своры дворняг, чтобы щенки не имели возможности подбирать возле дома отраву, чтобы мне не придумывали дурацкие ограничения, которые невозможно выполнить (п. 4.6 говорит о том, что с собакой нельзя находиться в общественных местах! т.е. попасть в вет. клинику на трамвае - ЗАПРЕЩЕНО), есть ощущение, что власть внезапно нашла врагов человечества и старается их изжить для радости остального населения, что-то я подумываю о митинге возле горисполкома, сколько можно терпеть глупость властьпридержащих?

Останнє редагування:
Мне вообще этот список не понятен. В частности - хаски. Собака не обладающая охранными качествами и агрессией к человеку... Мы на на нашем хасячьем форуме это уже обсуждали. Мне кажется, что составлять такие списки нужно было проконсультировавшись с тем же КСУ. А так - филькина грамота. На основании чего именно эти породы в списке?

У меня тоже такой вопрос возник как у юрисконсульта КП :D Теперь хотим напрячься и инициировать изменения.

У кого какие есть пожелания о формировании списка собак декоративных пород

а где собственно список ДЕКОРАТИВНЫХ пород???

А его нет! :D Нужно создать! :rolleyes:

Из всей этой каши, я не пойму КП вы за кого?))))) Чьи интересы вы тут должны защищать?)))) Вот то что вы тут пишите о принуждении, усыплении, ликвидации, регистрации, изъятии..... - уже фашизмом отдает))))) Геноцид - кто не регистрируется, тот враг народа!)))) К стенке его и его собак!)))) Маячня!)))

Тортег, ну вы и флудист! :D Здесь мы пишем о том, что нужно изменить в законодательных актах, чтобы владельцу собаки легче жилось :)

Я за изменения в списке! Список должен подавать или хотя бы утвеждаться в ГУ КСУ. Список должен создаваться специалистами, а до тех пор он не будет отвечать действительности.

:D Теперь хотим напрячься и инициировать изменения.

А его нет! :D Нужно создать! :rolleyes:

:)

Вы уж нарягитесь пожайлуста:yahoo:весь Харьков на вас смотрит
а то как то так получается,что непонятно что сначала приняли а потом корректировать будем? как всегда-две стороны мадальки?:пиво:

Нужно убирать гнилую затею с жетонами и усыплять всех бездомных!!
И хотелось узнать что уже сейчас в планах изменить Витася с какими поправками выступите, А то Теперь хотим напрячься, как то звучит не очень!!! За какой промежуток времени можно что либо решить?

Витася :) скажите честно-почему решили теперь напрячься? не увидели большой очереди улыбающихся людей идущих ровными рядами на регистрацию ? :) почему нельзя было сначало напрячься,обсудить,грамотно составить а потом принимать и решать? Вы же все таки юрист :( :) :)

что-то я подумываю о митинге возле горисполкома, сколько можно терпеть глупость властьпридержащих?
Пусть не много жара спадет тогда можно и помитинговать , только ж по правилам, что б не придерались.

Витася :) скажите честно-почему решили теперь напрячься? не увидели большой очереди улыбающихся людей идущих ровными рядами на регистрацию ? :) почему нельзя было сначало напрячься,обсудить,грамотно составить а потом принимать и решать? Вы же все таки юрист :( :) :)
По другой версии психолог.

что для этого надо-подат заявку на проведение митинга? есть минимально оговоренное количество митингующих(или больше 3 уже толпа? )
ИДУЩИЕ НА МИТИНГ-по порядку расчитайсь
первая

Подождите к списку был еще додаток, собаки которые вообще запрещены для ввоза украину. Где он ?

Пусть не много жара спадет тогда можно и помитинговать , только ж по правилам, что б не придерались.

ага, мне хватило парка горького!!! чтоб к нам отнеслись не так как защитниками Парка! Мне 15 суток не нужны!!!

Подождите к списку был еще додаток, собаки которые вообще запрещены для ввоза украину. Где он ?

не придирайтесь пожайлуста,люди и это еще не доработали,не успели просто:пиво:

:пиво:спасибо(не забывайте-Вы-кандидат в мэры города-это положительная пиар акция для Вас будет :) )

Основные требования протеста (предлагайте)
сделать регистрацию бесплатной?
отменить страховку?
что требовать то будем? :)

Упразднить КП! Сделать регистрацию в ЖЭКах бесплатной! Убрать БЖ с улиц города!

убрать бж с улиц города-нереально, а надо реальные вещи требовать

Сан.требования к зонам выгула собак - минимум 40 метров от жилых домов.
Очень проблематично найти в густозастроенном районе такие зоны. Тут даже не стоит разговор о БОЛЬШИХ зонах. Дай Бог хоть какие-либо иметь в центре города.
Проще владельцам собак, проживающим на окраинах населенных пунктов или рядом с лесопарковой зоной.

Огораживать зоны выгула - очень дорогостоящее (ведь их надо очень много) для бюджета мероприятие. Если таковые и будут (а будут точно к 2012г), то максимум обозначенные табличками "Выгул собак разрешен".

Так а что из этого следует? что выдадут площадку метр на метр а выходящих за пределы будет штрафовать участковыый с КП ?

Тортег, ну вы и флудист! :D Здесь мы пишем о том, что нужно изменить в законодательных актах, чтобы владельцу собаки легче жилось :)

Это вы о конфискации вспомили)))) Заботливые))) Владельцам совсем полегчает когда собак отберете))))

Назад
Зверху Знизу