Опять повторюсь, т.к. уже где-то писала: Постанова Кабміну № 044 – Постанова КМУ «Порядок і правила проведення обов’язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам» принята 09 .07.2002 р.
ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" принят в 2006 г., Правила содержания дом. животных в г. Харькове приняты в 2007 г., а КП создано в сентябре 2009 г. Т.е. ЗУ - принимает ВР Украины, Постановление об страхование ответственности - Каб. Мин., Правила - решением сессии гор.совета, и также гор.совет создает КП. Когда КП было создано,
все указанные нормативные акты уже существовали. Я - юрист предприятия, а не депутат Верховной Рады, и также не вхожу в состав КМУ

. Но и при этой должности, считаю, что нужно работать над тем, чтобы изменить ЗУ и Постановление КМУ. Правила поменять легче, т.к. все - таки на уровне города. Но они принимаются в соответствие с ЗУ, а он - не совсем рабочий, много отсылочных норм в никуда.

Также отсутствуют
вообще еще очень много нужных нормативных актов в сфере обращения с животными

И напрягаемся (т.е. работаем в этом направлении) по этому поводу с момента создания предприятия.
Просто сейчас интересно услышать, возможно ли со стороны людей не только"фу! и фас!" в адрес КП, а еще что-то полезное и разумное. 
Также, на этом форуме есть люди, которые не только содержат и воспитывают животных, а делают это правильно. И их мнение для меня имеет значение, и я думаю, что им есть что предложить по существу заданных вопросов.