Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение нормативной базы в сфере содержания животных. БФ.

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
Упразднить КП! Сделать регистрацию в ЖЭКах бесплатной! Убрать БЖ с улиц города!

Поддерживаю, даже согласна за регистрацию заплатить как например за прививку гадостью, но это все хозяйство все должно работать, в то время что б было удобно основной массе рабочего населения, а нетак как сделали доп пункты и время работы - для кого ?

Упразднить КП! Убрать БЖ с улиц города!
+1

и отменить *****ские жетоны)))) достаточно клейма,чипа, членского билета, паспорта...)))) при утере за это дважды,трижды.... не платят)))))

Витася :) скажите честно-почему решили теперь напрячься? не увидели большой очереди улыбающихся людей идущих ровными рядами на регистрацию ? :) почему нельзя было сначало напрячься,обсудить,грамотно составить а потом принимать и решать? Вы же все таки юрист :( :) :)

Опять повторюсь, т.к. уже где-то писала: Постанова Кабміну № 044 – Постанова КМУ «Порядок і правила проведення обов’язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам» принята 09 .07.2002 р.
ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" принят в 2006 г., Правила содержания дом. животных в г. Харькове приняты в 2007 г., а КП создано в сентябре 2009 г. Т.е. ЗУ - принимает ВР Украины, Постановление об страхование ответственности - Каб. Мин., Правила - решением сессии гор.совета, и также гор.совет создает КП. Когда КП было создано, все указанные нормативные акты уже существовали. Я - юрист предприятия, а не депутат Верховной Рады, и также не вхожу в состав КМУ :). Но и при этой должности, считаю, что нужно работать над тем, чтобы изменить ЗУ и Постановление КМУ. Правила поменять легче, т.к. все - таки на уровне города. Но они принимаются в соответствие с ЗУ, а он - не совсем рабочий, много отсылочных норм в никуда. :( Также отсутствуют вообще еще очень много нужных нормативных актов в сфере обращения с животными :( И напрягаемся (т.е. работаем в этом направлении) по этому поводу с момента создания предприятия. Просто сейчас интересно услышать, возможно ли со стороны людей не только"фу! и фас!" в адрес КП, а еще что-то полезное и разумное. ;)Также, на этом форуме есть люди, которые не только содержат и воспитывают животных, а делают это правильно. И их мнение для меня имеет значение, и я думаю, что им есть что предложить по существу заданных вопросов.

убрать бж с улиц города-нереально, а надо реальные вещи требовать
Тогда с чем собирается боротся КП, отбирать собак у народа за несоблюдение правил и Делать из них БЖ и кормить их кормами премиум класса!! Это дно золотое списывать на кормешку премиум классом!!! тогда точно не реально! противостоять такой мафии!!!

Пусть не много жара спадет тогда можно и помитинговать , только ж по правилам, что б не придерались.

По другой версии психолог.

По вашей субъективно придуманной и необоснованной версии? :D

Так а что из этого следует? что выдадут площадку метр на метр а выходящих за пределы будет штрафовать участковыый с КП ?

Угу, стоять будут рядом с площадкой и штрафовать. Сама Шаповалова лично будет.

Тогда с чем собирается боротся КП, отбирать собак у народа за несоблюдение правил и Делать из них БЖ и кормить их кормами премиум класса!! Это дно золотое списывать на кормешку премиум классом!!! тогда точно не реально! противостоять такой мафии!!!

Судя по вашим постам - у вас пограничное состояние психики! :D Пообщавшись на ХФ, действительно скоро пойду получать образование психолога! :D Сам предположил, сам додумал, и написал!:D

и отменить *****ские жетоны)))) достаточно клейма,чипа, членского билета, паспорта...)))) при утере за это дважды,трижды.... не платят)))))

Нет КП - нет жетонов. Нет человека - нет проблемы.

Витася, ну Вам же уже не однократно говорили - ищите сотрудничества с Кинологическим Союзом Украины. Если действительно хотите что-то изменить (отношение к КП в первую очередь).
Чай не *****и от кинологии там сидят ;).

Также, на этом форуме есть люди, которые не только содержат и воспитывают животных, а делают это правильно. И их мнение для меня имеет значение, и я думаю, что им есть что предложить по существу заданных вопросов.

Я! Я правильно содержу и воспитываю двух амбулей! Вам интересно мое мнение? Пожалуйста.
1 - убрать с помощью гуманной эвтаназии БЖ с улиц города;
2 - регистрацию проводить бесплатно и в ЖЭКах;
3 - никаких жетонов, правил и прочей чухни выдавать НЕ НУЖНО;
4 - намордники должны носить только агрессивные СОБАКИ, а не породы (как, кстати, и сказано в Харьковских правилах содержания собак);
5 - площадки для выгула и дрессуры сделать во всех районах города.

Хватит?!

Просто сейчас интересно услышать, возможно ли со стороны людей не только"фу! и фас!" в адрес КП, а еще что-то полезное и разумное. ;).

А до сих пор Вы считали мнение людей глупым и безполезным?))) А мы тут распинаемся, пытаемся хоть что-то Вам втюкмяшить))))

Прошу прощения, если что-то не дочитала...меня интересует следующее:кто является страховщиком? ...т.е. какая страховая компания? кто указывается страхователем - один хозяин?

Ешкин кот))))) малоквалифицированный юрист в области кинологии,....,... будет защищать наши права))))) Не зная и не ведая наших проблем))))) Нонсонс!

Угу, стоять будут рядом с площадкой и штрафовать. Сама Шаповалова лично будет.

А я не удивлюсь.. Еще один способ заработка для ментов. Вот есть тема, что ходЮть жетоны проверяют. Вот жду тему о проверке кто как выгуливает. ))
Есть же старая тема от 2007, где обсуждалось, что нереально одновременно собрать на маленьких площадках сук с течкой и кобелей, маленькие породы и большие и проч. Ursula писала, что ее зеннехунду надо ходить, а не сидеть на площадке. А из поста ursula что я процитировала, я так понимаю, что все сводится к этим клочкам земли. Вот мне интересно видение работника КП по этому вопросу.

Такой вариант: ваша собака проходит тестирование (или вы уже можете предоставить документ, потверждающий, что она прошла тестирование "Собака-компаньон" или "Собака в городе". Это потдверждает то, что у вас - отлично воспитанная соба. Ей намордник не нужен (кроме превозки в общ. транспорте). Согласны?
Человека, у которого пес швыряется или не швыряется - сие неизвестно окружающим людям - отказывается проходить такое тестирование.
Как вы считатете - он должен свою собу держать в наморднике в общ. местах?
Его нужно обязывать проходить тестирование или достаточно того, что он должен свою собаку держать в наморднике постоянно?

Лично мне такого не говорили

Такой вариант: ваша собака проходит тестирование (или вы уже можете предоставить документ, потверждающий, что она прошла тестирование "Собака-компаньон" или "Собака в городе". Это потдверждает то, что у вас - отлично воспитанная соба. Ей намордник не нужен (кроме превозки в общ. транспорте). Согласны?

Вполне. Хотя можно и не экзамен сдавать, а просто кинологу с собакой пообщаться, и все сразу он поймет. Или тест на психику пройти. Любой из вариантов подходит. А по хорошему и это ненужно. Просто ответственность уголовную ввести, чтобы хозяин отвечал за собаку, и все.

Человека, у которого пес швыряется или не швыряется - сие неизвестно окружающим людям - отказывается проходить такое тестирование.
Как вы считатете - он должен свою собу держать в наморднике в общ. местах?
Его нужно обязывать проходить тестирование или достаточно того, что он должен свою собаку держать в наморднике постоянно?

Вообще-то намордник только повышает агрессивность собаки. Это стоит знать перед тем как любые решения принимать.

Прошу прощения, если что-то не дочитала...меня интересует следующее:кто является страховщиком? ...т.е. какая страховая компания? кто указывается страхователем - один хозяин?
я думаю(уверена) одна-две страховых компаний,давших откат
ведь написали же-страховку вы можете оформить прямо на месте-тоесть сидит представитель страховой компании-у него и оформляете:клас:

Ешкин кот))))) малоквалифицированный юрист в области кинологии,....,... будет защищать наши права))))) Не зная и не ведая наших проблем))))) Нонсонс!
Это к чему?
Очень глупо судить о человеке, которого не знаешь.

Хотя, для того и придуманы форумы, чтобы писать всякую хню.

А мне нет. Мне просто плевать на все их мнения.

немедленно сотрите такое сообщение-кто после этого голосовать за будет? надо было написать-"возможо,их мнение ошибочно,,"
плевать-плюйте,но думайте о своих будущих избирателях !

Назад
Зверху Знизу