Я являюсь абонентом Киевстара ещё с самого его появления. Тогда он Билайном был. Претензий к скорости особых у меня никогда не было. Последние года три интернет стал часто отпадать. Чинили, как правило, за три дня (в выходные - никогда). Год назад был период, когда интернет стабильно отпадал каждый месяц. Я уже думал переходить, но мне сделали хорошую скидку на несколько месяцев вперёд, так что остался. В общем, опустим детали: за стабильность работы ставлю 2/5.
Две недели назад у меня выключился интернет. Как я вижу по предыдущим постам, у меня такая же история. Откладывали приход мастера на три, потом ещё на три, и ещё на четыре дня. В итоге мастер пришёл на десятый день (в пятницу), все починил. Сказал, что воруют кабели и сказал, что «это наркоманы». Я не знаю, откуда такая уверенность. Раньше был случай (года два назад), когда мне мастер сказал, что это именно Триолан обрезал мне кабель. Так вот, вроде бы все нормально, претензий нет. К сожалению с утра в субботу проблема повторилась. На моем роутере не горит индикатор подключения к интернету. Я не могу понять, если кабеля воруют, они что, каждый, нахрен, день патрулируют?
Я позвонил мастеру, который чинил интернет. Он сказал, что ничем помочь не может и мой дом - не его сектор. Сказал звонить в техподдержку.
Я позвонил в техподдержку, объяснил ситуацию и попросил поставить меня вне очереди или как-то ускорить устранение этой неполадки. В понедельник мне никто не звонил, поэтому я сам им позвонил ещё раз. Мне сказали, что меня услышали и все будет ок, мастер наберёт меня. Сегодня до 18:00 крайний срок. Мне никто ещё не звонил.
Итого: Билайн был великолепным провайдером, после покупки его Киевстаром становилось с каждым годом чуточку хуже. Описанный мною случай - не тенденция, но с каждым годом поддержка работает хуже (с учётом того, что она никогда не блистала). Если вы хотите сохранить нервы, то лучше платить кому-то другому, даже если это и больше. Я заколебался им звонить (они постоянно обновляют своё меню, чтобы сложнее было выбрать разговор с оператором) и я уже наизусть знаю все их процедуры. Что-то мне подсказывает, что сегодня мне не починят ничего, так что я меняю провайдера. Как давний пользователь, Киевстар я категорически не рекомендую.