Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение домашнего интернета от Киевстар

• Автор теми Автор теми prapor4ik007
  • Дата створення Дата створення
Т.е. смена мак адреса обязательна? И если да, то конкретный MAC адрес привязывается к конкретному IP или я могу поочередно менять между 2-мя мак адресами, а IP каждый раз другой?

В очень редких случаях при обрыве соединения меняется ИП, только смена мака. В теории предположить - да. К маку привязывается ИП и меняется только при окончании аренды. Да и привязки к маку как таковой у КСа нет. Смысл таков: новое устройство - новый ИП. Вот собственно и все.

К маку привязывается ИП и меняется только при окончании аренды. Да и привязки к маку как таковой у КСа нет. Смысл таков: новое устройство - новый ИП. Вот собственно и все.
Немножко не понял. Например, у меня есть устройства с мак адресами: 1 и 2, есть IP: 10, 20, 30, 40. Периодически меняя мак адрес с 1 на 2 и наоборот за ними будут жестко (раз и навсегда) закреплены конкретные IP (например, 1 - 10, 2 - 20), т.е. меняй-не меняй, за 1 всегда 10, а за 2 - 20 или за 1-ым мак адресом IP может быть как 10, так и 40?

Например, у меня есть устройства с мак адресами: 1 и 2, есть IP: 10, 20, 30, 40. Периодически меняя мак адрес с 1 на 2 и наоборот за ними будут жестко (раз и навсегда) закреплены конкретные IP (например, 1 - 10, 2 - 20), т.е. меняй-не меняй, за 1 всегда 10, а за 2 - 20 или за 1-ым мак адресом IP может быть как 10, так и 40?
Попробую проверить сегодня, если не забуду. В роутере вроде можно менять мак-адрес. Посмотрю что будет, если менять между двумя маками - будет ли тот же айпи присваиваться или каждый раз разный. Добавлю в напоминалки эту тему, чтобы не забыть проверить сегодня.

Жесткого закрепления нет, это уже услуга за доп $. Закрепляется: 1-10 2-20. Если закончилась аренда или продляется ИП или выдается другой.

Проверила, и вот результат:

Первый мак-адрес - 37.229.126.178
Второй мак-адрес - 37.229.17.20
Опять первый мак-адрес - 37.229.126.178
Третий мак-адрес - 37.229.19.0
Опять второй мак-адрес - 37.229.17.20

То есть каждому мак-адресу навсегда присваивается айпи адрес. Если у тебя два компьютера и ты между ними переключаешь кабель - у тебя будет два айпи - по одному за каждым компьютером закреплено. Если хочешь каждый раз менять айпи - ставь роутер и в нём меняй мак адрес как захочешь, каждый раз, когда понадобится иметь новый айпи адрес.

каждому мак-адресу навсегда присваивается айпи адрес
Утверждать "навсегда" после пятиминутного эксперимента - это конечно сильно.
Другое дело - на время аренды. Тремя годами ранее оно составляло около 8 часов, сейчас хз. Т.е. если выключал маршрутизатор надолго - получал новый адрес, недолго - старый.

А какие документы подписываются при подключении, что необходимо иметь? Т.е. я на сайте оформил заявку, мне перезвонили, пришел мастер провел кабель и все?
И как быстро по Харькову подключают?

А какие документы подписываются при подключении, что необходимо иметь?
Тебе дадут бумажку - типа краткий договор, подпишешь при подключении у мастера.

Т.е. я на сайте оформил заявку, мне перезвонили, пришел мастер провел кабель и все?
да, и он же тебе всё настроит и даст твою копию договора на подпись.

И как быстро по Харькову подключают?
Зависит от района и загруженности техников - это лучше у них уточни в техподдержке.

Bishoujo, спасибо!
Т.е. я расписываюсь в одной бумажке, которую у себя и оставляю?

А по скорости еще не подскажите, соответствует 100Мбит?

Зависит от района и загруженности техников - это лучше у них уточни в техподдержке.

Абсолютно никаких бумажек. На рабочем столе создадут текстовик с лицевым и номером тех поддержки и все))).По поводу скорости подключения. Зависит от места проживания, в ХА 2 подрядчика и 1 разгильдяй)))

когда будет дефляция?:)

хотел поменять тариф на меньший(типа экономить хочу) но там дужэ вумні люды зробылы так,что нет смысла менять,у меня щас 90 грн,ниже только 80 грн,ради десятки не интересно,а где подевали 50 грн в мес.?:D:D

хотел поменять тариф на меньший(типа экономить хочу) но там дужэ вумні люды зробылы так,что нет смысла менять,у меня щас 90 грн,ниже только 80 грн,ради десятки не интересно,а где подевали 50 грн в мес.?
У них вообще неразбериха с тарифами. У меня тариф 100 Мегабит за 105 грн, но при этом из новых тарифов 100 Мегабит стоят уже 130 грн. Так какой смысл переходить на новые тарифы?

н-да,нету гибкости в тарифах так сказать.зажали с двух сторон и притесняют как в метро сейчас:D:D

звонила девушка, предлагала подключение.
по акции 65 грн/мес первые 3 месяца, а потом сказала абонка 85 грн.
думаю "врёт", т.к. на сайте указано, что не 85, а 130 при скорости до 100 мбит/сек.
либо как вариант перекинут потом на меньший тариф 20 мбит/с за 85 грн/мес.

пока общался думал, что круто. а как посмотрел на сайте, понял, что разводят.
т.к. договор аферты, то хрен потом кому что докажешь.
остаюсь на триолане за 120 грн/мес - ГДЕ ВСЁ ПРОЗРАЧНО И СТАБИЛЬНО!

Никто не сталкивался с тем, что ночью инет отключается и появляется утром, стабильно в 8-9 утра ? С прошлого четверга наблюдается проблема. Техподдержка признает проблему, но ничего не меняется. Хоть звонишь им, хоть не звонишь, а инет появляется четко в 8-9 утра.

Что случилось с домашним интернет от Киевстар

Кто знает, что случилось с Домашним Интеренет от Киевстар на Салтовке? Не работает с пятницы 08.07.16г. и продлили до 15.07.16г.????? Учитывая, что это не рядовой провайдер, а уже неделю нет интернета по району? Или у ни начались "войны" с другими поставщиками. Начинаешь задумываться не поменять ли на нового провайдера?????

КС что-то глючит в последнее время: ночью инет отключают и до утра. Целый день и вечер норм работает, а утром до 8-9 часов не пашет.Что за хрень?!

Мне рассказывают о том что на некоем "вышестоящем узле после ремонта жильцы не дают доступ к оборудованию". Как такое возможно понять трудно, то ли у Киевстара стоит оборудование незаконно, что они доступ не могут получить, то ли одно из двух.
Уже интересуюсь другими вариантами

Назад
Зверху Знизу