В рядах 100 бригады танкового батальона "днр", служащие представительницы прекрасной половины человечества согласились кратко рассказать о своей службе:
Лейтенант Пустовая Людмила Геннадиевна, позывной «Кудрявая»:
"Заместитель начальника штаба танкового батальона. Начинала ещё с Константиновки, с организации и проведения референдума и создания блокпостов в Константиновском районе. Поскольку Константиновка сейчас находится под оккупацией, нас как сторонников референдума начали преследовать. Это стало толчком к тому, чтобы приехать в Донецк.
В Донецк, приехала в 2015 году. Пошла служить ещё в Республиканскую Гвардию. Изначально служила в отделе комплектования. Из Республиканской Гвардии после реорганизации перешла в 100 бригаду. В 2016 году перешла в танковый батальон. Почти год уже служу в танковом батальоне".
Маруженко Майя Ивановна, позывной «Пчелка»:
"Прохожу службу на должности командира хозяйственного отделения. Звание – младший сержант. Начинала с повара. Из патриотических чувств присоединялась к Армии Донецкой Народной Республики. Мой муж начал службу с 2014 года, мне очень сильно хотелось пополнить ряды военнослужащих. В рядах танкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады служу на протяжении 1,5 лет. Вижу себя и в дальнейшем в рядах вооружённых сил Донецкой Народной республики – я на своем месте".
Позывной «Солнышко»:
"Внештатный психолог и замполит танкового батальона. Прибыли в Донецк вместе с мужем с временно оккупированных территорий в феврале 2015 года, поступили на службу в ряды подразделения «Оплот» Республиканской Гвардии. Полгода назад мой муж погиб. Воспитываю дочь-подростка. Мною гордится моя дочь, думаю, что я приношу пользу батальону и ребятам. Ребята часто подходят, обращаются с психологическими проблемами – это не только вопросы прохождения военной службы, но и проблемы личного семейного характера. Буду идти до конца, до Победы!"
Бабенко Рита Николаевна, позывной «Пума»:
"Рядовой. Повар танкового батальона. Приехала вместе с мужем из города Славянска 4 июля 2014 года. Служили в рядах 1 славянской бригады. После перешли в Республиканскую Гвардию. Муж погиб в боях за Дебальцево. Осталась служить дальше, вышла опять замуж. Нахожусь в рядах танкового батальона потому что здесь служит мой муж. Я с удовольствием готовлю для батальона, мне приятно что я здесь служу".