Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвиняет в ситуации вокруг выборов в Мариуполе Центральную избирательную комиссию «в игре в пользу одной из сторон».
«Я говорил с господином Охендовским (председатель ЦИК – УНИАН) в субботу и объяснял, что вопрос печати бюллетеней в частной типографии, которая принадлежит Ринату Ахметову, ставит под сомнение общественную легитимизацию выборов. Я просил принять решение по поводу перепечатки на независимой типографии. Времени было достаточно, чтобы обеспечить в воскресенье нормальный процесс волеизъявления. Меня не услышали», - сказал Жебривский.
По его словам, «только сам факт проведения выборов – это недостаточная формула успеха, они должны быть демократическими, прозрачными и честными».
«И поэтому мы наблюдаем победу демократического будущего над авторитарным прошлым в Донецкой области. Люди наконец осознают, что хозяина Донбасса уже нет. Назначать местную власть больше не будут - это право принадлежит обществу. Мариупольцы сегодня показали урок демократии всей Украине», - сообщил председатель Донецкой ОГА.
Вместе с тем, он извинился перед жителями города за ситуацию, которая не дала им возможности проголосовать в день выборов.
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоть один глава ОГА сказал правду.
Виновен ЦИК который откровенно пропихивал выборы, не взирая на нарушения закона.
Сегодня же:
"ЦИК обязала избирком Красноармейска немедленно провести выборы
председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что нет никаких оснований для того, чтобы не передавать напечатанные избирательные бюллетени избирательным комиссиям в Красноармейске в течение сегодняшнего дня.
“Там нет никаких препятствий для передачи избирательных бюллетеней.
Решение суда, которое члены комиссии приняли в качестве обоснования непередачи бюллетеней, не вступило в силу.
Оно будет обжаловано, и я уверен, что сегодня оно будет отменено судом высшей инстанции”, - отметил Охендовский.
В ночь на 25 октября Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней".
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЦИК находится в подвешенном состоянии, ее полномочия под вопросом, поэтому они идут на все лишь бы создать сам факт выборов.