Статус:
Повідом.: 18829
Повідом.: 18829
- 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день...Ответ есть, несколько раз звучал, но...
Инга, я попробую ответить. При этом:
Во-первых, постарайтесь отключить эмоции. Вы сейчас в жутком страхе, практически в панике, с примесью истерики. Все эти эмоции подавляют работу мозга.
Во-вторых, не ищите в том, что написано ниже, ничего, кроме того, что там будет сказано.
В-третьих, если почувствуете обиду (на меня, на себя, на весь белый свет), отойдите от компьютера, попейте чайку, посмотрите в окно (там весна подходит), потом вернитесь и прочитайте снова.
Ваша ситуация достаточно сложна (я с этим постоянно сталкиваюсь в другой своей жизни), потому что в нерушимом фундаменте вашего мировоззрения лежит представление о том, что кто-то должен вам помогать. Кто-то - правительство, директор, запад или восток, пенсионный фонд, раздатчик манны небесной - но только не вы сами.
Вы заранее отвели себе роль винтика. Эти винтики нужны, без них развалится часть экономической системы. При СССР действовал принцип "стань винтиком, а куда тебя вкрутить, мы найдем". Сейчас скрепленные такими винтиками конструкции продолжают существовать, но они постепенно ржавеют, их становится все меньше. По большому счету, оставаться винтиком означает заранее обречь себя на тупиковый путь.
Вы не раз спрашивали: "что делать?" Вам предлагали ответы (в том числе и я в ЛС), но вы их не хотите видеть, потому что, по сути, вы спрашиваете: "Кто мне поможет? Ответ «помоги себе сам» прошу не предлагать".
Я не уверен, что это объяснение сработает. В своей основной деятельности вижу это постоянно: люди часто предпочитают занимать позицию несчастной жертвы, любыми способами уворачиваясь от понимания простой истины: каждый человек является автором и несет ответственность за все свои поражения и победы.
Если усвоите эту истину, тогда возможностей - море.
Я спрашивала (неудачно оформив вопрос), что делать при форс-мажоре...
У Вас рассказ закончился (сейчас не могу скопировать) "войны не будет" и далее "но возможен и другой вариант"...Раз войны не будет, то другой вариант - война будет... Я рассказ восприняла так...
Если б мне сказали лет тридцать назад, что мы будем в состоянии опасности и могут быть конфликты... Ну чтобы я сделала? Пошла бы заниматься единоборствами какими-нибудь (подходящие для женщин), стрелять бы научилась. завела бы себе оружие... Чтобы быть готовой отвечать только за себя саму...Подготовилась бы... Наверное...
В свое время мне очень понравилась страна Израиль (кстати больше, чем Европа). Вот . наверное. как раз вот этим - организованностью и способностью отстаивать себя.. И дело даже не в том, что молодежь обязательно служит в армии (знакомится с оружием с юности ). а в целом в организации. В каждом доме есть бомбоубежище (обязательно оборудованное. иначе оштрафуют), подход к военному совсем другой (почетно, высокооплачиваемо), каждый знает, что ему делать и как вести себя... Как-то в инете описывался случай, что было совершено нападение на рейсовый автобус, где как раз ехали военнослужащие-срочники. Они имеют право заходит с автоматами даже в банк, не расстаются с ним ни на минуту (раз уж выдали в руки). Так вот. эти ребята сумели отстреляться и отбили нападение. Иначе покрошили бы весь автобус вметсте с гражданскими пассажирами...18-20 лет ребятам, они сумели защититься...Ну и система безопасности явно не чета нашей... Везде сканеры и охрана , вооруженная до самых коренных зубов...(попробуй поспорь...). Про систему безопасности в аэропортах, надеюсь, все наслышаны, но не все знают, что на подъезде к аэропорту блок-пост (метров за 200), где "вахтер" - специально обученный человек. который определяет по акценту, кто откуда прибыл. Мегафилолог... И если ему что-то в наречии или акценте не понравится, имеет право задержать въезжающих для дополнительного выяснения обстоятельств...
... В памяти отпечатался весьма затертый приклад автомата... Просто мозг выхватил какую-то необычную картинку...
А у нас что? Раз тут так кричат о войне со всех телеэкранов, то надо ж что-то делать? Ну хотя бы начать с ситемы гражданского оповещения...
Вот я и спросила, что делать при форс-мажоре? Но вчера же мы это и выяснили - идти на работу как нив чем не бывало... Все равно танки по метро не ездят...
Ну шо за дебильная страна у нас